Шкив помпы GMB GWMZ-43A и GWMZ-42A - отличия

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
blades
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1992

Шкив помпы GMB GWMZ-43A и GWMZ-42A - отличия

Сообщение blades »

Доброго времени суток, уважаемые!
То ли у меня невезуха с поиском, то ли интересующая информация отсутствует. В и тоге без разницы - прошу помощи!

Проблема:
Стояла такая помпа : Изображение
Поставили такую помпу Изображение
А вот шкив... не подходит..

Вопрос: Где взять монтажные размеры (расположение отверстий, межосевое расстояние и прпрпр) шкива для нижней помпы (GWMZ-43A) дабы перерезать отверстия в шкиве и выточить переходную шайбу (токарь на работе есть), или подбросьте номерок для шкива этой помпы. Каталожный номер установленной помпы: GWMZ-43A.

Вся сложность этого вопроса состоит в том, что авто стоит в сервисе.

Буду крайне признателен за оперативный ответ.
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
NailS
Бывалый
Бывалый

Сообщение NailS »

blades
Ога, как-то так же промахнулся с помпой... Нужно было тебе брать GWMZ-42A. В ыкзисте они идут как взаимозаменяемые...
Лучше поищи шкив с под твою новую помпу - они шли на более свежих движках на милках-кседосах, тех же самых, т.к. процесс перепрессовки может не пережить либо хрень для крепления шкива, либо помпа.
Либо закажи другую помпу.
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
blades
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение blades »

NailS писал(а):blades
Ога, как-то так же промахнулся с помпой... Нужно было тебе брать GWMZ-42A. В ыкзисте они идут как взаимозаменяемые...
Лучше поищи шкив с под твою новую помпу - они шли на более свежих движках на милках-кседосах, тех же самых, т.к. процесс перепрессовки может не пережить либо хрень для крепления шкива, либо помпа.
Либо закажи другую помпу.
Как раз искать времени нет, а "быстрый поиск", результатов не дал. Машина занимает место в сервисе, и это проблема. Нужно либо код шкива, либо его монтажные размеры, чтобы отдать токарю. Ибо времени у меня завтра- послезавтра.
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
Rain
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: славный город Белгород

Re: Шкив помпы.

Сообщение Rain »

Я так же как и ты обжигался с помпами. Первый раз привезли такую как на верхней фотке. Но это на 2.0 а у меня 1.6 и она не подошла. Не стал отдавать, так как она пролежала дома два месяца. Потом привезли на 1.6, но она снова не подошла. В одном месте крепление не такое было. Я взял снятую с машины и новую и заявился в экзист с претензиями. Там мне подобрали по фоткам нужную, сравнивая с той что стояла. В общем перезаказали. Так что думаю тебе имеет смысл тоже им предъявить. Пускай меняют.
Xedos6, 1.6, мкпп
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

В магазине сразу сказали помню, мол какой шкив.
Меняли без траблов.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Vladimiren
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

При замене потёкшей помпы, откручивая шкив вывалилась новенькая гайка восьмёрка ,не понял,как бы не чего не откручивал такого :( затем когда вытащил шкив заметил и три остальных приклеенные с другой стороны шкива кот были установлены там как компенсационные,так же заметил что как то отверстий в моём шкиве многовато,пи ближайшем рассмотрении выяснил что 4-ре из 8-ми отверстий проделаны кустарно, шкив кто то универсальным сделал,на данном творении я проехал где то 50000 и до меня не известно сколько .Я убрал остальные гайки и поставил родную помпу . Могу гайки если что померить,где то не далеко их кинул.Я думаю что данную процедуру когда то на сервисе и проделали, а размеры можно со ступицы снять
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Благодарю, уважаемые, за ответы. В общем проблема решилась почти радикально.
Были выточены проставочные шайбы, вычерчено и вырезано лекало и просверлено 4 новых отверстия. Шкив стоит как родной, но биение небольшое все же есть, вообще-то не биение, а так, немного "вихляет" шкив, подозреваю, что из-за перетянутого болтика. В общем пока езжу, ищу шкив. Если у кого есть б/у - велькам, буду признателен.
Размеры деталей и отверстий кому нужно, могу написать.
Viva Venezuella!
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

у меня есть - могу выслать за пересыл...
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

высылай. куды и скока платить?
Viva Venezuella!
vasilua
Авторизованный продавец
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

blades
ты не отвечал, а я завтра еду на родину на недельку...
давай после 11-го, если еще актуально будет ты мне в личку стукани.
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Актуально )) после 11 напишу.
Viva Venezuella!
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

так какая из них на какое поколение? Просто так. Инфа на будущее....
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Юрий
Авторизованный продавец
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Верхняя на рисунке для моторов до 94г, нижняя после 94г
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
blades
Новичок
Новичок

Сообщение blades »

Пополнение к теме. "Биение", оно же "Вихляние" устранилось путём подтяжки одного болтика и отпускания другого. Шкив при вращении стоит ровно по оси. Но, колхоз есть колхоз. vasilua - хде ты?!
Viva Venezuella!
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»