доводчик стекол на наше авто

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
kamatoz78
Новичок
Новичок
Модель машины: mazda xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Ливны.Орловская обл.

доводчик стекол на наше авто

Сообщение kamatoz78 »

В инструкции к сигналке аллигатор s200 сказано,что зеленый\черный провод можно подключить к блоку управления стеклоподъемниками и будет работать функция доводки(тоесть после постановки на охрану в течении 30 секунд подается масса, я так понял,по этому проводу)Для этого надо в жгуте блока найти провод,который при замыкании на массу включает подъемник и на него кинуть зеленый/черный провод(ну и конечно запрограммировать его на эту функцию)Но загвоздка в том,что стеклоподъемники запитаны через замок зажигания(но думаю их можно запитать и напрямую, как в киа ,например)Я вынул из блока кнопок водителя разъем,один конец провода кинул на кузов а другим тыкал во все контакты этого разъема(как в описании) при этом зажигание было включено,но подъемник даже не дернулся.Подскажите КАК найти нужный провод,который при замыкании на массу вкл подъемник?И как пограммотней запитать их напрямую?Если все получится подробно сфоткаю и выложу отчет(потому,что моя сигналка 2003 года выпуска а в современных и подавно есть эта функция)Считаю,что автодоводка стекол весчь достаточно нужная :wink:Помогите советом кто может :Bravo:
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

kamatoz78 писал(а): к блоку управления стеклоподъемниками
У нас нет как такового блока управления. Все состоит из выключателей-включателей и хитрой разводки. Ну и релюшка времени, которая через несколько минут отрубает питание на "блок".
Но если на сигналке подается 12В в течении 30 сек. То теоретически через силовые релюхи можно запитать так, что напряга подавалась на все 4 окна на закрытие.
это нужно прозвонить "блок управления" в водительской двери - понять на какие контакты и в какой полярности подать напрягу чтобы закрылось каждое окно, потом вместе свести с четырех окон в два провода питания "+" и "-", а уже их через оч. мощное реле (так как ток там нее#ический будет течь сразу от 4-х моторов) соединить с сигналкой.
Ничего невыполнимого нет, но необходим колхозинг :D
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

В масе, если уж тыкать, то не на массу, а на плюс.
но т.к. я метод инженерного тыкания не приветствую, то советовать более ничего не стану. Схемы есть. А если есть понятия- разобраться несложно.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

У меня стоит доводчик Mongoose PWM-4. Ставил мне его электрик. Точно могу сказать, что кроме его (доводчика) коробочки в двери ничего не добавилось. Разрезаны и заведены в коробочку провода от блока управления стеклоподъемниками к моторам в дверях. Провода от сигналки к коробочке не видел, может быть потому, что не искал. [External Link Removed for Guests] по установке моего доводчика, может будет полезна.
А для того, чтобы ограничить потребляемый во время закрытия ток, окна закрываются поочередно.
Я с этим блоком уже 5 лет, даже не знаю как без него можно обходиться летом.

У тебя какой доводчик? Его инструкцию смотреть нужно.

:oops: Теперь понял что ты спрашивал. Хочешь решить вопрос не используя блок доводки - не получится. Покупай доводчик и будет тебе счастье. Я свой за 30$ покупал с установкой, но было это 5 лет назад.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
kamatoz78
Новичок
Новичок
Модель машины: mazda xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Ливны.Орловская обл.

Re: доводчик стекол на наше авто

Сообщение kamatoz78 »

спасибо за ответы. Хотел так подсоеденить,потому,что у брата на киа нет стороннего даводчика,а провод с сигналки запитан к подъемникам.Правда стекла закрываются одновременно.
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
Brabus
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Волгоград

Сообщение Brabus »

Хз что ты голову ломаешь, я купил вместе с сигналкой доводчик 4х стёкол за 400р у меня всё нормально закрывается и при чём поочерёдно по 1 стеклу и всё гуд работает...
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»