Поменял рычаг - начала гулять машина. Решение найдено
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Поменял рычаг - начала гулять машина. Решение найдено
Ломаю голову, не могу разобраться в чем беда. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Поменял передний левый рычаг. В моем посадочное гнездо под шаровую - было варено-переварено. Нашел на разборке рычаг, в него запресовал новую шаровую CTR (еще корея), сайленты со старого рычага. Снимал только сам рычаг, откручивались только: шаровая, тяжка, и сайленты.
Все поставил, все красиво. Выехал - машина гуляет. чувствуется, что именно переднее левое колесо.
еще перекинул задние колеса на перед.
Шаровую поджимал аж до упора, один болт даже заменил, т.к. слизало - ставил другой чуть мощнее.
Что может быть?
развал - схождение?
Поменял передний левый рычаг. В моем посадочное гнездо под шаровую - было варено-переварено. Нашел на разборке рычаг, в него запресовал новую шаровую CTR (еще корея), сайленты со старого рычага. Снимал только сам рычаг, откручивались только: шаровая, тяжка, и сайленты.
Все поставил, все красиво. Выехал - машина гуляет. чувствуется, что именно переднее левое колесо.
еще перекинул задние колеса на перед.
Шаровую поджимал аж до упора, один болт даже заменил, т.к. слизало - ставил другой чуть мощнее.
Что может быть?
развал - схождение?
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Смотреть всё ли прикрутили. Я бы посмотрел снизу чтобы другой покачал по крутил. Может чё не прикрутили.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Re: Поменял рычаг - начала гулять машина.
Может рычаг от ГЕшки бытьFalter писал(а): Что может быть? развал - схождение?
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Falter
- Почетный
при движении машину приходиться немного ловить, чувствуется что виляет колесо, как бы легонечко танцую самбу, и еще, чтобы ехать прямо - руль выворачиваю от центра на 50 - 60 градусов влево. Если руль прямо, машина уходит вправо.
смотрю на колеса и кажется, что левое, немного смотрит внутрь.
смотрю на колеса и кажется, что левое, немного смотрит внутрь.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Artemmka
- Модератор форума
Если колёса стоят по разному вглубь то тут как бы опят ьмысль про рычаг от ГЕ..
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Falter
- Почетный
а в чем у них разница? точно снимали с ксюхи, но может на ней стоял от GE. Смотрел на свой и на ЭТОТ - никакой разницы.
Я тут подумал, раньше, когда менял шаровую, я откручивал отсоединял полностью от стойки. Сейчас, вспомнил, что когда ставил, стойка как-то смотрела внутрь. может надо отсоединиться от стойки, насадить шаровую, зажать и потом только стойку.
днем опять пойду в гараж и буду думу думать.
Я тут подумал, раньше, когда менял шаровую, я откручивал отсоединял полностью от стойки. Сейчас, вспомнил, что когда ставил, стойка как-то смотрела внутрь. может надо отсоединиться от стойки, насадить шаровую, зажать и потом только стойку.
днем опять пойду в гараж и буду думу думать.
- Artemmka
- Модератор форума
Длина, у ГЕ они длиннее.а в чем у них разница?
Да не, обычно солдатик отворачивают и всё. Стойку трогать не надо.
Кстати, солдат на место поставить не забыл?
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Re: Поменял рычаг - начала гулять машина.
Езжай на сход развал.
- Александр_01
- Гуру форума
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Вот абсолютно таже самая хрень с правым передним колесом. Знаю что в него был у предыдущего хозяина небольшой удар. Сход развал ставиться нормально. После него машина ездит отлично. Через время начинает гулять колесо, особенно хорошо чувствуется на неровностях при небольшом торможении. Из неприятных и дорогих моментов это жор резины. 2-3 месяца после развала все норм, потом ОП видно как начало жрать внешнюю сторону. Все сайленты поменял
Falter Как решишь проблему пож. отпишись. Я уже перед покупкой очередной резины думаю менять поворотный кулак или рычаг. Больше не знаю что может давать такой эффект.
Falter Как решишь проблему пож. отпишись. Я уже перед покупкой очередной резины думаю менять поворотный кулак или рычаг. Больше не знаю что может давать такой эффект.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Falter
- Почетный
Александр_01отпишусь.
Artemmka
я уже думаю, может это зависит от того, когда зажимаешь сайленты (на поднятой стороне / на опущенной машине).
Почему так подумал, может сами резинки подтягивают колесо, т.к. они вывернуты. Буду пробовать, зажму на опущенной машине.
Artemmka
я уже думаю, может это зависит от того, когда зажимаешь сайленты (на поднятой стороне / на опущенной машине).
Почему так подумал, может сами резинки подтягивают колесо, т.к. они вывернуты. Буду пробовать, зажму на опущенной машине.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Re:
Неправильно подумалFalter писал(а): Почему так подумал, может сами резинки подтягивают колесо, т.к. они вывернуты. Буду пробовать, зажму на опущенной машине.
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Artemmka
- Модератор форума
Falter
А ты хочешь сказать что сайленты затягивал на вывешеном колесе?
- Falter
- Почетный
Re:
ага. только без колеса. вот и думаю, что я сделал не так. Просто все делалось быстро, жена ругалась и кричала: "долго ты там еще, давай иди жрать!"Artemmka писал(а):Falter
- Artemmka
- Модератор форума
Falter
Эх ты. Кто ж так делает. Исправляй. Подопри рыаг домкратом и затяни.
Эх ты. Кто ж так делает. Исправляй. Подопри рыаг домкратом и затяни.
- Artemmka
- Модератор форума
Всё завист на яме делаеш ьили нет. Как тебе удобнее будет так и сделай.
- Falter
- Почетный
Artemmka,Юрий
Спасибо за подсказки!
Дело обстояло вот в чем:
Приподнял чуток машину, отжал сайленты. Опустил, по нажимал на машину, посадил за куль маму. Полез в яму и по зажимал все сайленты.
Поехал на развал - чудо свершилось!
проблема была в неправильно зажатых сайлентах и в необходимости сделать схождение.
Еще один маленький и интересный момент, который и пудрил мне мозг. Выяснилось все это на развале.
как оказалось, я неправильно мерил длину рычага. Да, действительно на 626 на 1см рычаг длиннее, только у меня стояли от 626, а я поставил новый от Кседоса 6. Мой, новый, на 1 см короче!
Видимо прошлый хозяин ставил пару от 626.
Вместе с этим, нашел ответы и на другие вопросы вгонявшие меня в ступор. посадочное кольцо для шаровой в кседосе на 1мм меньше. и еще, у меня передние колеса, смотрели немного вот так / \, это потому что рычаг длиннее. все никак не мог понять в чем трабл. И развал не помогал, но резину не жрало! Теперь у меня стоят колеса типа вот так
| \. т.е. немного тянет влево. теперь, что бы все было идеально, надо правый рычаг ставить от Ксюхи!
Да, и это уже не первый сюрприз от бывшего хозяина!
Александр_01 вот и ответ!
Спасибо за подсказки!
Дело обстояло вот в чем:
Приподнял чуток машину, отжал сайленты. Опустил, по нажимал на машину, посадил за куль маму. Полез в яму и по зажимал все сайленты.
Поехал на развал - чудо свершилось!
проблема была в неправильно зажатых сайлентах и в необходимости сделать схождение.
Еще один маленький и интересный момент, который и пудрил мне мозг. Выяснилось все это на развале.
как оказалось, я неправильно мерил длину рычага. Да, действительно на 626 на 1см рычаг длиннее, только у меня стояли от 626, а я поставил новый от Кседоса 6. Мой, новый, на 1 см короче!
Видимо прошлый хозяин ставил пару от 626.
Вместе с этим, нашел ответы и на другие вопросы вгонявшие меня в ступор. посадочное кольцо для шаровой в кседосе на 1мм меньше. и еще, у меня передние колеса, смотрели немного вот так / \, это потому что рычаг длиннее. все никак не мог понять в чем трабл. И развал не помогал, но резину не жрало! Теперь у меня стоят колеса типа вот так
| \. т.е. немного тянет влево. теперь, что бы все было идеально, надо правый рычаг ставить от Ксюхи!
Да, и это уже не первый сюрприз от бывшего хозяина!
Александр_01 вот и ответ!
- Artemmka
- Модератор форума
Ну вот. А ты не верил)))
У меня походу тоже от 626, так как колёса домом. НО меня не напрягает, Резю не ест и я ещё планирую покруче завалить))
Ну и в повротах прикольнее))
У меня походу тоже от 626, так как колёса домом. НО меня не напрягает, Резю не ест и я ещё планирую покруче завалить))
Ну и в повротах прикольнее))
- Александр_01
- Гуру форума
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье