Машина заглохла и не заводится, искра есть, но свечи сухие

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Hi-man
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Efini MS-8
Год выпуска: 1993
Страна/город: Братск

Re:

Сообщение Hi-man »

Home_Maker писал(а):я бы посмотрел периодичность искр на центральном проводе.
Если я правильно понял, это нужно снять с трамблёра провод, который идёт с катушки и... держать рядом с массой? Или как? И что-то я сомневаюсь, что на глаз смогу определить периодичность... скорей всего тоже придётся на видео записывать.
Home_Maker писал(а): В зависимости от результата - распределитель, или первичная цепь, начиная от холла и до катушки
Вот тут немножко не понял - распределитель это что? Трамблёр?

P.s. Заранее прошу простить за глупые вопросы - с машинами знаком недавно и ещё не всё выучил :pardon: Зато я теперь знаю что такое "первичная цепь зажигания", а то когда ошибка появилась, не знал куда сунуться. :D
Efini MS-8/KL-ZE/18_03_1993/2WS
Hi-man
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: Машина заглохла и не заводится, искра есть, но свечи сух

Сообщение Hi-man »

Разобрал вчера трамблёр и увидел на корпусе нижнего датчика Холла следы высохшей воды, тоже самое на шторках. Протёр всё, высушил, промазал все соприкасающиеся детали тоооонким слоем герметика и собрал обратно.
Гуляние оборотов пропало, скорости переключаться стали на 2000-2200 об/мин, а не на 3000 и вернулась мощность. :sexydance:
Hi-man
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Hi-man »

Рано обрадовался... Мощь опять пропала и появилась дикая вибрация на малых оборотах, меньше 500... особенно при включении задней передачи. При этом обороты не скачут. Мысль на подушки, как на явную (для меня) причину, но непонятно - при чём тут потеря мощности?
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Не причём
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Hi-man
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Hi-man »

Спасибо за поправку в направлениях поиска... Продолжу листать форумы и литературу.
Hi-man
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Hi-man »

Если кому интересно - проблема была в ремне ГРМ.
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»