Еще раз стеклоподъемник!!!

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
asassin
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: KZ/ Aktau

Еще раз стеклоподъемник!!!

Сообщение asassin »

Всем доброго времени суток!
Я тут новенький. Машину купил 4 дня назад, Ксюха 1992 года.
Проблема вот в чем: не работает подъемник стекла заднего правого. Снял механизм, проверил моторчик запитав с аккумы, вроде работает. Колесик крутил вручную, крутится, но туго... Может мощности не хватает моторчику? Пытался чистить, ход стал чуть легче, но когда ставишь моторчик все равно не поднимает-опускает... в чем проблема? :-o
я не волшебник, я только учусь... :oops:
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

С мощностью проблем ни у кого не возникало, а вот с контактами - бывало.
Если коротко, то скачай электросхемы из ФАКа и проверяй состояние контактов в разъеме на средней стойке. Если хочешь подробнее, используй поиск, тема много раз обсуждалась.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

asassin
90% закисли контакты в разъеме.
Посмотри: от двери к стойке идет гофрированный резиновый шланг с проводами и в конце втыкается белым разъемом в рарзъем в стойке (если резину отогнуть - видно).
Хорошенько зачисти, подогни.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

завтра тоже этим займусь...только с передним пассажирским
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Окисление не единственная проблема с этим разъемом. Я его разбирал, и обнаружил, что там не очень удачная констукция контакта "мама". Надежный контакт должен обеспечиваться пружинящим лепестком внутри "мамы". У меня на нескольких клеммах в разъёме лепесток был отломан (думаю, что от вибрации, т.к. больше не от чего) в результате контакт пропадает полностью, "папа" висит в воздухе. Решил вопрос путем деформации "мамы" - приплюснул её слегка. Получается колхозно, но уже около года работает.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

Александр_01
Удачи, для удобного доступа советую сразу снять ограничитель двери :wink:
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

У меня скрипит дверь. Буду делать колхоз с клапанами от жигуля, как описывали на форуме + порваны резинки, под которыми расположены контакты и во время дождя в салон через них идет вода + непонятная работа ЦЗ и стеклоподъемника. Короче придется разбирать там много чего)) А только недавно так тщательно делал пленку внутри двери. Все труды на смарку.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»