Перестал работать указатель температуры на приборке
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Проверь для начала сам указатель на работоспособность!
Подай напрягу на него и посмотри. Все здесь описано:
[External Link Removed for Guests]
Подай напрягу на него и посмотри. Все здесь описано:
[External Link Removed for Guests]
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)

-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Киев
Re: Перестал работать указатель температуры на приборке
Привет!! У меня целая история была с этими датчиками. Стоило было только полесть, датчик температуры накрылся, пришлось покупать новый. Однокантактный проверял работает. Может он вообще показывать не правильно? На прибоке все работает. Но все равно прежняя фигня со стрелкой. Времени мало - нормально поковырятся холодно на улице, надо еще проводку думаю електрику посмотреть.
Тем более повад есть. На торпеде при выкл. ключе - горить постоянно лампочка подогрева.
Нашол предохронитель EGI INJ - 30 A. Когда вытаскиваю его проборка тухнет, но печка после поворота ключа нормально работает и лампочки все горят. Никаких глюков больше при работе машины не наблюдается.
Вот такая история ребята, так бывает.
Тем более повад есть. На торпеде при выкл. ключе - горить постоянно лампочка подогрева.
Нашол предохронитель EGI INJ - 30 A. Когда вытаскиваю его проборка тухнет, но печка после поворота ключа нормально работает и лампочки все горят. Никаких глюков больше при работе машины не наблюдается.

Вот такая история ребята, так бывает.

xedos 6 2.0 96 г.в. механика
- valve
- Заслуженный
Igor 7850
EGI INJ - 30 A. - это, даже судя из названия, предохранитель Системы впрыска. Вряд ли он тут на что-то повлияет (разве что скинет ошибки).
Если все датчики исправны значит ищи косяки в других местах. Сними приборку, да посмотри что там. Может ослабились/окислились болты указателя (сильно затягивать их тоже нельзя - это, я думаю, ты уже знаешь
). Подай напряжение на указатель, если он от 12 В будет нормально откланяться вверх и вниз, то значит его можно исключить и рыть дальше....
удачи!
EGI INJ - 30 A. - это, даже судя из названия, предохранитель Системы впрыска. Вряд ли он тут на что-то повлияет (разве что скинет ошибки).
Если все датчики исправны значит ищи косяки в других местах. Сними приборку, да посмотри что там. Может ослабились/окислились болты указателя (сильно затягивать их тоже нельзя - это, я думаю, ты уже знаешь

удачи!

Последний раз редактировалось valve 20 дек 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Киев
Re: Перестал работать указатель температуры на приборке
Проверял, работает нормально но где то на форуме читал что датчик этот может не правильно показывать. А с лампочками это все началось когда снимал несколько раз панел. Все фишки смотрел дергал но все равно лампочки горят при выкл. зажигании. Надо будет как то к электрику сьездить. 

xedos 6 2.0 96 г.в. механика
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Люди-человеки столкнулся с такой проблемой. у меня стрелка прибора ТОЖ при выключения зажигания продолжает показывать рабочую температуру, даже если авто всю ночь простоит. снимал прибору, отключал ее - стрелка на отрез нехочет падать в холодную температуру., Что это. не исправность приборки или датчика ТОЖ? помогите плиз
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Alexiskan
- Бывалый
Ребята, помогите советом. У меня тоже не работает стрелка температуры. мой x6 95года. 2 литровый KF. во первых показывает чуть выше середины, но ничего не кипит, но возможно что врет. так как вент включается и выключается. при выключении ключем зажигание стрелочка не падает, остается в том же месте , разбирал приборку - ничего не задевает. вниз падать отказывается. Редко правда но утром я все таки обнаруживааю ее внизу. а когда двигла прогревается она резко с "нуля" подпрыгивает к середине. вот такая хурма(
- valve
- Заслуженный
Alexiskan
Она у тебя заедает. Разбирай, смажь шестеренки бытовым маслом и разрабатывай вверх-вниз. До того состояния, пока она четко и без заеданий не начнет падать сама. Если получится то потом скорее всего придется откалибровать.
Она у тебя заедает. Разбирай, смажь шестеренки бытовым маслом и разрабатывай вверх-вниз. До того состояния, пока она четко и без заеданий не начнет падать сама. Если получится то потом скорее всего придется откалибровать.

- Alexiskan
- Бывалый
Re:
valve писал(а):Alexiskan
она с равномерным сопротивлением двигается пальцем и вверх и вниз. при работе двигателя ее иногда "приспичивает" проснуться и подвинуться в нужном направлении в зависимости от температуры двигателя. если снять фишку с одноконтактного датчика она тут же падает (думаю ее напряжение туда двигает). втыкаешь - возращается на маесто. а вот плавное перемещение ее будто не интересует. сука. лучше бы совсем сдохла - было бы понятнее
- valve
- Заслуженный
Alexiskan
Она должна падать сразу, как только ты глушишь двигатель. Причем падать ниже отметки мин. Быстро и плавно!
Ежели этого не происходит - значит заедает.
Она должна падать сразу, как только ты глушишь двигатель. Причем падать ниже отметки мин. Быстро и плавно!

- Alexiskan
- Бывалый
Re:
ну я так и подозревал.. на предыдущей мазде так и было. да и логично это.valve писал(а):Alexiskan
сложность в том что у меня автомат. а на панельке индикация селектра АКПП. не могу найти. пару предлогали от механики. но снимать стрелочки придется. а я их подергал-подергал на своей. мертво сидят. дергать сильнее побоялся совсем сломать. не зная снимаются они вообще или нет.
- valve
- Заслуженный
Снимаются, но геморройно. Риск при этом повредить прибор - велик.Alexiskan писал(а):не зная снимаются они вообще или нет.
Я себе брал приборку целиком ради этих указателей за 1500 р. (по частному объявлению)
Посмотри на разборках и в объявлениях.