Про диски и шины.

Тот форум, где за флейм не забанят :-)
Ответить
AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 2001
Страна/город: Нижний Новгород

Про диски и шины.

Сообщение AlexD »

Всем привет, назрел вопрос о покупке дисков и шин. Я в этом плоховато разбираюсь поэтому прошу помочь с выбором. Во первых, о производителе дисков, так уж получилось, но нужен бюджетный вариант, выбираю из "Dezent" и "REPLICA" R16 (бюджет 3000-3500руб. за шт.), что можете сказать про эти фирмы? Про шины, также без понятия их огромное множество, выбор из "NANKANG", "PIRELLI"(есть бюджетные варианты), "CORDIANT", нужен совет? И самый главный вопрос, это параметры дисков и шин, FAQ смотрел, параметры 16-х дисков и шин видел, но в моих магазинах с точно такими параметрами нет, есть небольшие отличия, например: DIA - нужен 67, а в магазине 60, 66.1, 70, 73 какой нам из них подойдет? Также есть параметры дисков, у нас 7.0Jх16, в магазине 6.0Jх16, 6.5Jх16, 7.5Jх16 какие шины к ним брать? Извиняюсь за такие вопросы, но нужно разобраться.
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
крокгена
Авторизованный продавец
Модель машины: дайхатсу атрай7
Страна/город: подмосковье

Сообщение крокгена »

Попробуй погуглить что такое 'DIA..а то и правда вопросы совсем как то..:-)
Роджер
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1999
Страна/город: Германия,Оснабрюк

Re: Про диски и шины.

Сообщение Роджер »

DIA -это диаметр центрального отверстия. Соответственно т.к. у нас 67, то с меньшим отверстием диски не подойдут, а с большим отверстием можно брать, но тогда нужны ещё центрирующие пластиковые кольца. Они есть всяких размеров для перехода с одного размера на другой.
Ширину дисков и размерность шин можешь просчитать здесь:[External Link Removed for Guests]
Думаю диски по ширине, из выше перечисленных любые подойдут, всё будет зависить от резины.
Насчёт производителей, Dezent немецкая фирма, вроде не плохая, у меня на волво такие стоят 17-ые, нареканий нет, Nankang я бы точно не купил, не нравится мне это название. :D
Жека.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Страна/город: Нижний Новгород

Re:

Сообщение AlexD »

крокгена писал(а):Попробуй погуглить что такое 'DIA..а то и правда вопросы совсем как то..:-)
Отличный совет, спасибо!!! :good:
Роджер писал(а):DIA -это диаметр центрального отверстия. Соответственно т.к. у нас 67, то с меньшим отверстием диски не подойдут, а с большим отверстием можно брать, но тогда нужны ещё центрирующие пластиковые кольца. Они есть всяких размеров для перехода с одного размера на другой.
Ширину дисков и размерность шин можешь просчитать здесь:[External Link Removed for Guests]
Думаю диски по ширине, из выше перечисленных любые подойдут, всё будет зависить от резины.
Насчёт производителей, Dezent немецкая фирма, вроде не плохая, у меня на волво такие стоят 17-ые, нареканий нет, Nankang я бы точно не купил, не нравится мне это название. :D
Теперь всё предельно ясно, спасибо большое!!!
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
Ответить

Вернуться в «Болтовня о всем на свете»