форсунки KF

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ

Модератор: Юрий

Ответить
DirectiV
Бывалый
Бывалый
Модель машины: millenia2002,mazda 3
Год выпуска: 2002
Страна/город: Russia/Belgorod

форсунки KF

Сообщение DirectiV »

у кого-нибуть выходили из строя форсунки? у меня на ХХ стал работать двигатель неровно как будто сбито зажигание..ошибок нет, подсос воздуха уже быть не может (новые трубки зажаты дополнительно хомутиками) вакумные магистрали подсоединены верно, VRIS открываются...дросель, зажигание и ХХ настроили по мануалу...КХХ промыл, свечи и провода ВВ новые..искра на стенде у меня просто Огонь! остается грешить лишь на вышедшую из строя форсунку, кто-то говорит что они ни могут забиться..я конечно в это верю, но формунка все равно за 21 год уже может выйти из строя...может было у кого? какие симптомы?
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП

Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Re: форсунки KF

Сообщение grisha »

было такое . но были проблемы с хх . и была ошибка по лямбде . 2 неубиваемых форса лили даже в закрытом положении :D но при этом и лямбда показывала ошибку :) также может глючить из-за вв проводов . их надо проверять на сопротивление :)
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
DirectiV
Бывалый
Бывалый

Сообщение DirectiV »

grisha писал(а):было такое . но были проблемы с хх . и была ошибка по лямбде . 2 неубиваемых форса лили даже в закрытом положении :D но при этом и лямбда показывала ошибку :) также может глючить из-за вв проводов . их надо проверять на сопротивление :)
Спасибо! но дело точно не в искре...проверяли спец прибором силу искры, короче она у меня как по паспорту))) сказали пример подражанию...мол ищи решение своей беды в чем угодно только не в проводах, свечах, трамблере и зажигании... эти ребята то и подтолкнули на форсунки... мол снимай и привози, если снимем мы! то будет дорого... в итоге вчера у Санька (NNuk3R) взял впускной коллектор с форсами и дроселем, правда форсы пообещал вернуть, если дело не в них..поэтому думаю..лмбо мыть либо просто поменять "на авось"
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.

Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

DirectiV писал(а):.лмбо мыть либо просто поменять "на авось"
в любом случае я бы посмотрел их работу на стенде :) у меня после промывки одна вернулась к жизни а вторая так и продолжала лить в закрытом положении :) но у меня выскакивала ошибка по лямбде при этом и скакл хх . просто Витя Бирдхауз подсказал одну вещь(скинули вакумный шланг один и все стало четко и ровно.т.е не хватало воздуха)а так перековырял кучу всего от тормозного вакума до егр :D
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
2oOz
Новичок
Новичок
Модель машины: Пешеход
Страна/город: Новосибирск

Сообщение 2oOz »

У меня та же беда. На холодную (в мороз особенно ) черный дым, свечи черные, обороты ХХ плавают, машина сама подтупливает изредка ( дергание, недавно был провал педали, на второй давишь газ а он будто в пустую а потом вроде подхватило, хотя насчёт провала мб бензин кончался :oops: ) ошибки выдал на обе лямбды :-) Дроссель мыл, гофру проверял, датчик отсоединял вроде держал ХХ но всеравно чуток но плавали, совсем чуть чуть...одеваешь датчик на дроссель опять плавать начинают, поездил теперь что с датчиком что без датчика плавают ХХ. На что грешить уже незнаю...хочу проверить форсунки (но каким образом и где, у кого пока не додумался ) и зажигание на сто проверить осциллографом. Вот так вот вообщем и живём...кто что посоветует или подскажет как лучше и на что обратить внимание? :wink:
Временно пешеход... :)
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

На ошибки есно
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
2oOz
Новичок
Новичок
Модель машины: Пешеход
Страна/город: Новосибирск

Re:

Сообщение 2oOz »

Юрий писал(а):На ошибки есно
Я так понимаю что если форсунка льёт то получается богатая смесь ( отсюда и черный дым и черные свечи и т.д ) но правильно ли я думаю что из за льющей форсунки и недостатка кислорода в выхлопе, лямбды выдают ошибки? Возможно ли такое что устранив проблему с льющей форсункой устранится проблема с лямбдами? :oops:
Временно пешеход... :)
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

возможно. А к чему вопрос? устранишь перелив - сам увидишь.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
KoHcTpykTop
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: РБ, Могилев

Сообщение KoHcTpykTop »

Могу предположить что независимо от "льющей форсунки" неисправность лямбды должна определится осциллографом (10 уй в нашей деревне стоит). А потом в случае исправности оных копать в сторону форсунок :hi:
2.0 мех кожа кондей
DirectiV
Бывалый
Бывалый

Сообщение DirectiV »

Значит залил я Лукойл-овского 92-го якобы с чистящим эффектом..выкатал пол бака...и снял впускной коллектор..заметил что впускной канал первого цилиндра практически не отмылся...было решено ставить другие форсунки. которые я взял вместе с впускным коллектором у Санька NNuk3R...после сборки завелась со второго раза и из выхлопной отчетливо слышно пукание не работающей форсунки...пошевелил контакты на них и мотор заработал ровно как некогда! тут же был устроен тест-драйв...результат больше чем положительный, но тачка разгонялась при тапке в пол а при нажатии педали на 30% доходила до отметки в 80 км/ч а дальше задыхалась...на светофоре понял что откуда-то у меня обороты аж 1000 держит..при этом я никаких настроек не изменял... вставил перемычку, с ней кстати обороты так же на 1000 висят, скрутил до 650-700...достал перемычку..обороты остались такими же! снова тест-драйв, теперь все хорошо..разгоняется при 30% нажатой педали до 130 км/ч по трассе, а если тапку в пол :roll: ...короче раскочегарил её до 180 км/ч более не стал..т.к. итак движочек уставший :D езжу радуюсь и жду контрактник :P

AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 2001
Страна/город: Нижний Новгород

Сообщение AlexD »

Народ подскажите, как вытащить форсунки из корпуса?
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»