Вибрация при торможении!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Вибрация при торможении!
Короче диск к ступице не ровно прилегает походу. Снимаем, чистим привалочные поверхности.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Intorion
REDCAT
Нихт, не помогло, даже поганял немного- вибрация есть!
Булат
интересует цена вопроса! а то может проще новые купить!
drinc
еслибы был дисбаланс колёс,я так понимаю, трясло бы и при разгоне! Я балансировку колёс делал када на зимнюю резину переобувался!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Djentro
блин, тоже им говорил, сказали типа неможет быть, тогда бы и при разгоне эта херь была бы!
Может ли всё таки раздолбаный передний сайлент влиять на это?
ЛЮЮЮДИ вопрос открыт, поделитесь своими соображениями, любая мысль счас актуальна!
REDCAT
Нихт, не помогло, даже поганял немного- вибрация есть!
Булат
интересует цена вопроса! а то может проще новые купить!
незнаю как тебя, а меня не иногда раздрожает, а всегда и очень сильно!Днепр писал(а):это но иногда раздражает
резину не жрет, всё ровно, вы скажите сколько проточка то эта стоить прмерно будет, а то цена на дииски 650р, есть ли смысл если они так быстро из строя выходят!FALCON писал(а):если резину не жрет то точи диски и лутьше не снимая со ступицы. проточка в стонке выброс денег на ветер и толку как повезет 50\50
drinc
еслибы был дисбаланс колёс,я так понимаю, трясло бы и при разгоне! Я балансировку колёс делал када на зимнюю резину переобувался!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Djentro
блин, тоже им говорил, сказали типа неможет быть, тогда бы и при разгоне эта херь была бы!
Может ли всё таки раздолбаный передний сайлент влиять на это?
ЛЮЮЮДИ вопрос открыт, поделитесь своими соображениями, любая мысль счас актуальна!
Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
SemyonX6
Возьми шлифмашинку, одень переходник для боковой шлифовки и попоробуй аккуратно по кругу внутренней части диска немного пошлифовать его .Только немного а то я перестарался и у меня теперь типо кариес на диске но при езде всё ок! Диски бу ставил или новые?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SemyonX6
Цена 25 минут личного времени без монтажа/демонтажа колеса
Возьми шлифмашинку, одень переходник для боковой шлифовки и попоробуй аккуратно по кругу внутренней части диска немного пошлифовать его .Только немного а то я перестарался и у меня теперь типо кариес на диске но при езде всё ок! Диски бу ставил или новые?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SemyonX6
Цена 25 минут личного времени без монтажа/демонтажа колеса
Последний раз редактировалось Булат 23 апр 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Мазда кс.6(пулемёт) 2 SRS, полукожа, кондей,тв,нави....и детское кресло Maxi Cosi (priori) 97 г.в.
Булат
Диски ставил новые в середине ноября, 1200 за штуку! К сожалению шлифмашинки нет, но проблема решаема! Внутренней тормозной поверхности диска? А из-за чего там может быть этот трабл?
Диски ставил новые в середине ноября, 1200 за штуку! К сожалению шлифмашинки нет, но проблема решаема! Внутренней тормозной поверхности диска? А из-за чего там может быть этот трабл?
Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Булат
По рабочей поверхности диска? Акстись, камрад!
По рабочей поверхности диска? Акстись, камрад!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
даSemyonX6
Djentro
У меня трабл был из-за неравномерного распределения старых колодок на торм. диск, а при установке новые колодки в нахлёст встали в бороздку выработанную старыми колодками. при езде всё ок, но как только даш по тормозу то пипец руль вибрировал в такт с педалью тормоза. Проточил кустарным способом болгаркой(шлифмашинкой) в гараже
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и трабл пропал
Djentro
У меня трабл был из-за неравномерного распределения старых колодок на торм. диск, а при установке новые колодки в нахлёст встали в бороздку выработанную старыми колодками. при езде всё ок, но как только даш по тормозу то пипец руль вибрировал в такт с педалью тормоза. Проточил кустарным способом болгаркой(шлифмашинкой) в гараже
и трабл пропал
Мазда кс.6(пулемёт) 2 SRS, полукожа, кондей,тв,нави....и детское кресло Maxi Cosi (priori) 97 г.в.
Булат
Ну как я понимаю колодки один фих со временем, сточились бы под диск!
Ну как я понимаю колодки один фих со временем, сточились бы под диск!
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Булат
Так ты про небольшую выточку на внешней стороне?
Так ты про небольшую выточку на внешней стороне?
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
SemyonX6
Ну, я километров 600-700 проехал и не сточились, пока сам не помог
Djentro
Да, только не на внеш., а именно на внутр. стороне. Завтро вылажу фото и покажу что да как.
Ну, я километров 600-700 проехал и не сточились, пока сам не помог
Djentro
Да, только не на внеш., а именно на внутр. стороне. Завтро вылажу фото и покажу что да как.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Ну давай, а то я не понимать что-тоБулат писал(а): Завтро вылажу фото
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Булат
гут! выручай, ждемс фото!
гут! выручай, ждемс фото!
SemyonX6
не закачивается
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фотос не могу закачать... Помогите а?
не закачивается
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фотос не могу закачать... Помогите а?
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
пришли мне на intorion8 собачко gmail точко com выложуБулат писал(а):Помогите а?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Белые пятна это следы усилия шлифования(перебор) , а вот где палец там он указываетна выточку и, что именно в этой части по кругу была не ровная поверхность, которая подверглась шлифовке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Intorion 24 апр 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил фотографии с гмыла
Причина: добавил фотографии с гмыла
Булат
Говоришь помогло? тока не пойму, как у тебя попадали новые колодки на невыточенную старыми колодками область? по размеру другие?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и ещё, колодки то я не менял, стоят те же которые с дисками ставились! они выточили для себя канавку и усе, откуда вибрация?
Говоришь помогло? тока не пойму, как у тебя попадали новые колодки на невыточенную старыми колодками область? по размеру другие?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и ещё, колодки то я не менял, стоят те же которые с дисками ставились! они выточили для себя канавку и усе, откуда вибрация?
SemyonX6
Да действительно так и было сам ума не приложу... Просто я покупал машину с колодками подлежащими замене , а купив и установив новые колодки получил вот такой вот гемор.
Да действительно так и было сам ума не приложу... Просто я покупал машину с колодками подлежащими замене , а купив и установив новые колодки получил вот такой вот гемор.
SemyonX6
Машину сделал?
Машину сделал?
Булат
Сьездил всё закупил, на сто поеду в среду утром, сначала поменяю сайлент,прокачусь, если он не причем и вибрация останется тада мохну диски! надеюсь поможет, потому что просто очень сильная вибрация! Как проделаю вышеперечисленное обязательно отпишусь!
Сьездил всё закупил, на сто поеду в среду утром, сначала поменяю сайлент,прокачусь, если он не причем и вибрация останется тада мохну диски! надеюсь поможет, потому что просто очень сильная вибрация! Как проделаю вышеперечисленное обязательно отпишусь!
Ну типа как бы всё решилось,приехал сегодня в аи, начали менять тормозные диски сняли их а там...там уже наклеяли фольгу для выравнивания поверхности ступицы(причем клеили они же и в прошлый раз ни слова об этом не сказали) ну и как пологается на любом сервисе сразу же приговорили мне ступицу с кулаком...в голове пролетела мысль что всё залёт...ладно, уже растроеный смотрел как ставят новые диски, проверка на биение показала 8 слева (по ходу движения) и 3 справа, допуск как я понимаю 10! но и тут веселье не закончилось... начали менять передний сайлент правого рычага и опа... оказывается что поменян рычаг и там посадочное место для с/б шире и короче, поставили свой неоригинал за 350р, а вот оригинальный с/б который я покупал за 600 отдали мне, причем я теперь незнаю что с ним делать пакетик то порвали, возьмут в на можайке обратно не возьмут хз, так что ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙЛЕНТБЛОК ОБРАЩАЙТЕСЬ! выехал я значит из аи пока потормозил понемногу чтоб колодки притерлись к дискам... потом решил притопить пидальку тормоза... и ура, вибрации нет! Только вот непонятка если вибрации нет надо ли мне менять ступицу с кулаком? и может ли эта проблема приводить к быстрому виводу из строя торм дисков, а то менять через каждые 7 тыщ как то не бюджетно!
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: кседос 6
ребят у меня такая же проблема,бьет в руль(вибрация очень сильная) думал диски или колодки менял не помогло, может это рулевай наконечник(как думаете, может из за него бить при нажатии на тормоз)
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Ну вроде уже писано переписано...
Если бьёт только при торможении (то есть когда давишь на газ и не давишь на тормоз, никаких вибраций нет):
В руль - меняешь передние тормозные диски.
В педаль тормоза - задние тормозные диски.
ЗЫ Ну не так сложно поиском воспользоваться или соседнюю тему почитать. Неделю назад всё в очередной раз перемывали.
Если бьёт только при торможении (то есть когда давишь на газ и не давишь на тормоз, никаких вибраций нет):
В руль - меняешь передние тормозные диски.
В педаль тормоза - задние тормозные диски.
ЗЫ Ну не так сложно поиском воспользоваться или соседнюю тему почитать. Неделю назад всё в очередной раз перемывали.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Ступица где то кривая.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Sanijok
Была мелкая вибрация при торможении именно на педаль тормоза. Машину конечно не трясло, но и приятного мало. Произвел перебор всех суппортов с резинками и обновлением смазки в направляющих. Вибрация полностью пропала. Задний суппорт вообще пришлось выбивать из направляющей молотком....
Была мелкая вибрация при торможении именно на педаль тормоза. Машину конечно не трясло, но и приятного мало. Произвел перебор всех суппортов с резинками и обновлением смазки в направляющих. Вибрация полностью пропала. Задний суппорт вообще пришлось выбивать из направляющей молотком....
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.