Вибрация при торможении!

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Re: Вибрация при торможении!

Сообщение Djentro »

Короче диск к ступице не ровно прилегает походу. Снимаем, чистим привалочные поверхности.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Intorion
REDCAT
Нихт, не помогло, даже поганял немного- вибрация есть! :cry:
Булат
интересует цена вопроса! а то может проще новые купить!
Днепр писал(а):это но иногда раздражает
незнаю как тебя, а меня не иногда раздрожает, а всегда и очень сильно!
FALCON писал(а):если резину не жрет то точи диски и лутьше не снимая со ступицы. проточка в стонке выброс денег на ветер и толку как повезет 50\50
резину не жрет, всё ровно, вы скажите сколько проточка то эта стоить прмерно будет, а то цена на дииски 650р, есть ли смысл если они так быстро из строя выходят!
drinc
еслибы был дисбаланс колёс,я так понимаю, трясло бы и при разгоне! Я балансировку колёс делал када на зимнюю резину переобувался!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Djentro
блин, тоже им говорил, сказали типа неможет быть, тогда бы и при разгоне эта херь была бы!
Может ли всё таки раздолбаный передний сайлент влиять на это?
ЛЮЮЮДИ вопрос открыт, поделитесь своими соображениями, любая мысль счас актуальна!
Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

SemyonX6
Возьми шлифмашинку, одень переходник для боковой шлифовки и попоробуй аккуратно по кругу внутренней части диска немного пошлифовать его .Только немного а то я перестарался и у меня теперь типо кариес на диске :mrgreen: но при езде всё ок! Диски бу ставил или новые?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SemyonX6
Цена 25 минут личного времени без монтажа/демонтажа колеса
Последний раз редактировалось Булат 23 апр 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Мазда кс.6(пулемёт) 2 SRS, полукожа, кондей,тв,нави....и детское кресло Maxi Cosi (priori) 97 г.в.
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Булат
Диски ставил новые в середине ноября, 1200 за штуку! К сожалению шлифмашинки нет, но проблема решаема! :) Внутренней тормозной поверхности диска? А из-за чего там может быть этот трабл?
Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Булат
По рабочей поверхности диска? :shock: Акстись, камрад!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

даSemyonX6
Djentro
У меня трабл был из-за неравномерного распределения старых колодок на торм. диск, а при установке новые колодки в нахлёст встали в бороздку выработанную старыми колодками. при езде всё ок, но как только даш по тормозу то пипец руль вибрировал в такт с педалью тормоза. Проточил кустарным способом болгаркой(шлифмашинкой) в гараже

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и трабл пропал
Мазда кс.6(пулемёт) 2 SRS, полукожа, кондей,тв,нави....и детское кресло Maxi Cosi (priori) 97 г.в.
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Булат
Ну как я понимаю колодки один фих со временем, сточились бы под диск!
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Булат
Так ты про небольшую выточку на внешней стороне?

Audi Allroad 2.7TT
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

SemyonX6
Ну, я километров 600-700 проехал и не сточились, пока сам не помог :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Djentro
Да, только не на внеш., а именно на внутр. стороне. Завтро вылажу фото и покажу что да как.
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Булат писал(а): Завтро вылажу фото
Ну давай, а то я не понимать что-то :|

Audi Allroad 2.7TT
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Булат
гут! выручай, ждемс фото!
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

SemyonX6
:( не закачивается

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фотос не могу закачать... Помогите а?
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

Булат писал(а):Помогите а?
пришли мне на intorion8 собачко gmail точко com выложу :D
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

Белые пятна это следы усилия шлифования(перебор) , а вот где палец там он указываетна выточку и, что именно в этой части по кругу была не ровная поверхность, которая подверглась шлифовке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Intorion 24 апр 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил фотографии с гмыла
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Булат
Говоришь помогло? тока не пойму, как у тебя попадали новые колодки на невыточенную старыми колодками область? по размеру другие?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и ещё, колодки то я не менял, стоят те же которые с дисками ставились! :? они выточили для себя канавку и усе, откуда вибрация?
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

SemyonX6
Да действительно так и было :-k сам ума не приложу... Просто я покупал машину с колодками подлежащими замене , а купив и установив новые колодки получил вот такой вот гемор.
Булат
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Булат »

SemyonX6
Машину сделал?
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Булат
Сьездил всё закупил, на сто поеду в среду утром, сначала поменяю сайлент,прокачусь, если он не причем и вибрация останется тада мохну диски! надеюсь поможет, потому что просто очень сильная вибрация! Как проделаю вышеперечисленное обязательно отпишусь! :)
SemyonX6
Новичок
Новичок

Сообщение SemyonX6 »

Ну типа как бы всё решилось,приехал сегодня в аи, начали менять тормозные диски сняли их а там...там уже наклеяли фольгу для выравнивания поверхности ступицы(причем клеили они же и в прошлый раз ни слова об этом не сказали) ну и как пологается на любом сервисе сразу же приговорили мне ступицу с кулаком...в голове пролетела мысль что всё залёт...ладно, уже растроеный смотрел как ставят новые диски, проверка на биение показала 8 слева (по ходу движения) и 3 справа, допуск как я понимаю 10! но и тут веселье не закончилось... начали менять передний сайлент правого рычага и опа... оказывается что поменян рычаг и там посадочное место для с/б шире и короче, поставили свой неоригинал за 350р, а вот оригинальный с/б который я покупал за 600 отдали мне, причем я теперь незнаю что с ним делать пакетик то порвали, возьмут в на можайке обратно не возьмут хз, так что ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙЛЕНТБЛОК ОБРАЩАЙТЕСЬ! выехал я значит из аи пока потормозил понемногу чтоб колодки притерлись к дискам... потом решил притопить пидальку тормоза... и ура, вибрации нет! Только вот непонятка если вибрации нет надо ли мне менять ступицу с кулаком? и может ли эта проблема приводить к быстрому виводу из строя торм дисков, а то менять через каждые 7 тыщ как то не бюджетно!
михаил666
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: кседос 6

Сообщение михаил666 »

ребят у меня такая же проблема,бьет в руль(вибрация очень сильная) думал диски или колодки менял не помогло, может это рулевай наконечник(как думаете, может из за него бить при нажатии на тормоз)
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП

Сообщение MrBocman »

Ну вроде уже писано переписано...
Если бьёт только при торможении (то есть когда давишь на газ и не давишь на тормоз, никаких вибраций нет):
В руль - меняешь передние тормозные диски.
В педаль тормоза - задние тормозные диски.
ЗЫ Ну не так сложно поиском воспользоваться или соседнюю тему почитать. Неделю назад всё в очередной раз перемывали.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Sanijok
Новичок
Новичок

Сообщение Sanijok »

Не знаю... не могу никак побороть эту вибрацию, уже и диски все поменял по кругу и колодки.
При торможении биение такое, что вибрация передается на кузов и трясет всю машину...
Mazda Xedos 6 2.0 АКПП. 1999г.в.
Vladimiren
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Ступица где то кривая.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Sanijok
Была мелкая вибрация при торможении именно на педаль тормоза. Машину конечно не трясло, но и приятного мало. Произвел перебор всех суппортов с резинками и обновлением смазки в направляющих. Вибрация полностью пропала. Задний суппорт вообще пришлось выбивать из направляющей молотком....
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»