Материал блок цилиндров
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Re: Материал блок цилиндров
Да, только это верхний поясок её видно, сама гильза ещё тоньше где то тех размеров о которых я писал выше .
- Pete
- Случайный прохожий
- Модель машины: Eunos 500
- Страна/город: Россия/Чита
Ребят, но ведь блок серии-K не гильзован, гильзованным блоком называют тот блок из которого можно достать цилиндры(гильзы), если же нельзя достать из блока цилиндры то он и будет просто "блок цилиндров" и называть цилиндры лучше "цилиндрами" а не "гильзами", блок алюминиевый не гильзованный, значит цилиндры блока чем-то обработаны или покрыты и т.д, только чем и по какой технологии это очень важно, мб это какая то запрессовка чугуна?( на этом моменте я крепко обнимаю дуб)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mazda Eunos 500 KF-ZE(V624V) 160hp
- Александр_01
- Гуру форума
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Все верноVladimiren
Я так понимаю по фото фото....рубашка охлаждения цилиндров (серебристая как и весь блок) - алюминиевая, а темные круги в рубашке - непосредственно чугунные гильзы, которые хер от туда вытащишь походу![]()
Pete Выше писали. Гильза, это когда в блок всунули чугунный цилиндр и есть возможность его достать. А в наших
чугунные гильзы которые помещены туда при отливке блока деталь как бы монолитная но со вставками из чугуна
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Pete
- Случайный прохожий
Re:
все верно, это уже мне понятно, вы подскажите как это научно поднести, не напишу же я в отчете что как бы монолитный но со вставками под чугун, там нужно написать в стиле: Блок изготовлен из алюминиевого сплава, где в цилиндры был запрессован дополнительный высоколегированный чугун(или в этом стиле)Александр_01 писал(а):Все верноVladimiren
Я так понимаю по фото фото....рубашка охлаждения цилиндров (серебристая как и весь блок) - алюминиевая, а темные круги в рубашке - непосредственно чугунные гильзы, которые хер от туда вытащишь походу![]()
Pete Выше писали. Гильза, это когда в блок всунули чугунный цилиндр и есть возможность его достать. А в наших
чугунные гильзы которые помещены туда при отливке блока деталь как бы монолитная но со вставками из чугуна
Как это написать по научному?( чугун тот туда впрессовывали? или как то по другому?)
- Александр_01
- Гуру форума
Да тут вроде нет инженеров конструкторов с мазды) Общий принцип ясен, а при какой температуре под каким давлением заливали, какое содержание углерода и ударная прочность это прописывается в внутренней тех.докуменатции предприятия. В чертежах и технологическом процессе. И скорее даже не на самом заводе, а предприятии занимающимся изготовлением блоков. ХЗ кто тебе сможет более детально рассказать "по научному"
Напиши запрос на предприятие, типо занимаешься научной работой. Думаю им это понравится
Напиши запрос на предприятие, типо занимаешься научной работой. Думаю им это понравится

Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Vladimiren
- Почетный
Блок цилиндров отлит из алюминиевой сплава, при отливе которого ,в литьевую форму помещаются черновые заготовки гильз цилиндра ,а затем в форму заливается алюминий ,с последующей механической обработкой.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
на спортивных моцыках где обороты выше 6000 моторы тоже гильзуються.Vladimiren писал(а):На безрыбье, и рак рыба.С десяток машин опровегая данное заявление уже не один десяток тысяч км успешно колесят на просторах нашей родины ,радуя своих владельцев .Последней была БМВ 520 2005г-с таким же алюминиевым блоком-владелец рад до...Был опыт гильзовки под Б/У порни, с выдержкой зазоров как у новых(если нет износа канавок колец)машину потерял из вида где то на 130 тысячах-так, что, я знаю ,а не думаю ,или предполагаю. А там, кто, как хочет.

реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Vladimiren
- Почетный
Мокрого смотри не пиши ,это про гильзы которые съёмные .
-
- Авторизованный продавец
- Модель машины: дайхатсу атрай7
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: подмосковье
Вот ты тему себе выбрал..
даже, если бы учился в Массачусетском технологическом университете, твоя работа должна была содержать всегопару фраз.. Выяснить технологию изготовления блоков цилиндров ДВС серии К концерна Мазда моторс не представляется возможным, поскольку эта информация защищена многочисленными патентами, ее разглашение является нарушением авторских прав правообладателя и преследуется международным и российским законодательством об авторском праве. Я могу только изложить свои догадки, домыслы и фантазии по данному вопросу, засим целую..ФИО..

- Pete
- Случайный прохожий
Сегодня в гараже нашел поршневую группу в сборе( со старой капиталки остались), сфотографировал, доказываю что пальцы тут жестко зафиксированного типа(не плавающего).
Просто препод докапывается к отчетам сильно и по этому будет конкретно распрашивать что и как, сильно марочится не буду, напишу мол Блок из алюминиевого сплава, с специально технологической обработкой и запрессовкой чугунного слоя в цилиндры.( что бы вопросов было меньше), а если докопается скажу что так было написано в интернете где-то на сайте мазда. Естественно мне не кто не скажет по какой технологии он был изготовлен.
Поршень достаточно легкий и как говорил Valve он изготовлен из алюминия, а вот сам шатун наверное из стали( довольно таки весовой он)
Вродь как то так ребят.
P:s на днях пришел полностью русский мануал по двигателю и навесному по KF-ZE+GF4A-EL электрика и т.д ( если что теперь есть все ремонтные размеры и максимально допустимые зазоры и т.д, так что обращайтесь, что надо скажу или сфотографирую)
Просто препод докапывается к отчетам сильно и по этому будет конкретно распрашивать что и как, сильно марочится не буду, напишу мол Блок из алюминиевого сплава, с специально технологической обработкой и запрессовкой чугунного слоя в цилиндры.( что бы вопросов было меньше), а если докопается скажу что так было написано в интернете где-то на сайте мазда. Естественно мне не кто не скажет по какой технологии он был изготовлен.
Поршень достаточно легкий и как говорил Valve он изготовлен из алюминия, а вот сам шатун наверное из стали( довольно таки весовой он)
Вродь как то так ребят.
P:s на днях пришел полностью русский мануал по двигателю и навесному по KF-ZE+GF4A-EL электрика и т.д ( если что теперь есть все ремонтные размеры и максимально допустимые зазоры и т.д, так что обращайтесь, что надо скажу или сфотографирую)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр_01
- Гуру форума
- Pete
- Случайный прохожий
мануал довольно большой, около 400стр, фотографировать не вариант т.к тут нужно редактировать каждую фотографию и подгонять под форумный размер, отсканировать тож не могу(сканера нету), там еще в книге написано типо нельзя её хранить не в электронном виде не на носителях, но я могу вам сказать что нужно по мотору и если нужно сфотографировать пару(не все страницы) страничек и отредактировать.