Здравствуйте и помогите=) Xedos 9
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Россия 60 регион
Здравствуйте и помогите=) Xedos 9
В общем суть такова....
Сам в машинах еще весьма слаб но вот получилось так что с отечественной 5терки пересел на Xedos 9 при покупке показалась весьма достойной, хотя мне кажется она должна быть еще резвее... ну да ладно очень все понравилось гнал из москвы к себе 500 км, по дороге обнаружил косяки,
1. Не работает омыватель стекла (если у кого есть книжка со схемами очень прошу дать ссылочку)
2. не работает дальний свет
3. сегодня пока ковырял пропали переднии габариты зато появилась левая ближняя фара
4. не работает вентилятор охлаждения двигателя
5. когда залил бак до упора потекло из под крыла подозрения что дырявая горловина
6. при резком повороте на лева что трется еще не разобрался из под какого колеса
7.Когда только отдал деньги и продовец свалил в неизвестном направлении повалил дым из под капота похоже обгорала масло изначально проверил не хватало гдето литра, долил в общей сложности 1.5 литра перестало уходить (загадка еще не понял радоватся или нет)
Прошу совета информации и если у кого есть книга по ремонту и эксплуатации xedos 9 и вообще полезной информации для пользователя данного авто буду очень признателен...
Сам в машинах еще весьма слаб но вот получилось так что с отечественной 5терки пересел на Xedos 9 при покупке показалась весьма достойной, хотя мне кажется она должна быть еще резвее... ну да ладно очень все понравилось гнал из москвы к себе 500 км, по дороге обнаружил косяки,
1. Не работает омыватель стекла (если у кого есть книжка со схемами очень прошу дать ссылочку)
2. не работает дальний свет
3. сегодня пока ковырял пропали переднии габариты зато появилась левая ближняя фара
4. не работает вентилятор охлаждения двигателя
5. когда залил бак до упора потекло из под крыла подозрения что дырявая горловина
6. при резком повороте на лева что трется еще не разобрался из под какого колеса
7.Когда только отдал деньги и продовец свалил в неизвестном направлении повалил дым из под капота похоже обгорала масло изначально проверил не хватало гдето литра, долил в общей сложности 1.5 литра перестало уходить (загадка еще не понял радоватся или нет)
Прошу совета информации и если у кого есть книга по ремонту и эксплуатации xedos 9 и вообще полезной информации для пользователя данного авто буду очень признателен...
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Страна/город: Ашкелон
Вполне возможна ржавая труба от крышки к баку или сопливит прокладка крышки бензонасоса в баке. Далее на диагностику ходовой и к электрику на приём. Мануал по ремонту [External Link Removed for Guests] , а схемы [External Link Removed for Guests]
За что огромное спасибо Алексею RespecterX9
За что огромное спасибо Алексею RespecterX9
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
купил ты себе головную боль, по ходу продавец перекупsisadman писал(а):Когда только отдал деньги и продовец свалил в неизвестном направлении
ты хоть на СТО смотрел ?
каплайтом тут не обойтись имхо + уверен ходовка вся увалена
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- DirectiV
- Бывалый
- Модель машины: millenia2002,mazda 3
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Russia/Belgorod
Re: Здравствуйте и помогите=) Xedos 9
не хочу быть Вангой, но предвижу дофига затрат
думаю все беды с электрикой можно решить её заменой, купив на разборке...как бы этим ты убьешь сразу первые 4-ре пункта
с п.5 и п.6 думаю ты и сам разберешься, а вот из-за п.7 я бы наверное замерил компрессию если плохая, то заказывал бы контрактник..т.к. это выйдет дешевле нежели капиталить этот..если компрессия в норме, но посмотрел бы где течет и заменил все сальники, помпу, прокладки КК, поддон промазал бы заново герметиком...
Книжка по ремонту есть, но не на русском языке.... существует и на русском, только она не в электронном варианте..т.е. прийжется заказывать..стоит она от 1100 руб

думаю все беды с электрикой можно решить её заменой, купив на разборке...как бы этим ты убьешь сразу первые 4-ре пункта
с п.5 и п.6 думаю ты и сам разберешься, а вот из-за п.7 я бы наверное замерил компрессию если плохая, то заказывал бы контрактник..т.к. это выйдет дешевле нежели капиталить этот..если компрессия в норме, но посмотрел бы где течет и заменил все сальники, помпу, прокладки КК, поддон промазал бы заново герметиком...
Книжка по ремонту есть, но не на русском языке.... существует и на русском, только она не в электронном варианте..т.е. прийжется заказывать..стоит она от 1100 руб
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
компрессия ниче не даст - она может быть поднята присадками, загустителями и пр.DirectiV писал(а):замерил компрессию если плохая
газ в пол и смотреть цвет выхлопа - делать выводы
но думаю все равно замена движки светит
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Да ладно. Рано пить боржоми)) Конечно вариант того, что человеку всунули уложенный аппарат высока, но не факт. Масло может обгорать, если его недавно пролили при заливке или банально срут прокладки клапаных крышек, что случается со временем со всеми. Вези машину на СТО, заплати денег, пусть сделают диагностику двигла и ходовой.
Думаю шрус или опорный подшипник. Просто ты еще не знаешь какой именно звук издает авто при этих поломках ) Все излечимо ремонтом/заменой на новое/б.у.6. при резком повороте на лева что трется еще не разобрался из под какого колеса
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: Россия 60 регион
Спасибо за советы, радует что народ живой, ну в вкратце отвечу на вопросу покупали машину в 3ем 1 человек в принципе шарил норм в машинах конечно не конкретно в этой мазде но шарил
Звук не металлический... при повороте а пластиковый... такое ощущение что трется об подкрылок... продавец сам ездил двигатель менялся на машинке в 2012 году движка приехала с германии на смоленскую таможню двигло 92 года менялось в прошлом году... (Нашел документы на двигатель в машине после покупки как и страховку человека ездил на машине 1 год минимум) вмято правое крыло немного по этому думаю что трется об крыло колесо при резком завороте... больше не каких звуков от подвески не слышно, в районе ремня грм есть немного не тот звук надо менять ремень думаю, и в общем как и все рассходники и жидкости перед покупкой ехали за продавцом машины следом по мкаду 120-140 машина из глушителя не каптила
Записываю ваши советы=) Спасибо за информацию
Звук не металлический... при повороте а пластиковый... такое ощущение что трется об подкрылок... продавец сам ездил двигатель менялся на машинке в 2012 году движка приехала с германии на смоленскую таможню двигло 92 года менялось в прошлом году... (Нашел документы на двигатель в машине после покупки как и страховку человека ездил на машине 1 год минимум) вмято правое крыло немного по этому думаю что трется об крыло колесо при резком завороте... больше не каких звуков от подвески не слышно, в районе ремня грм есть немного не тот звук надо менять ремень думаю, и в общем как и все рассходники и жидкости перед покупкой ехали за продавцом машины следом по мкаду 120-140 машина из глушителя не каптила
Записываю ваши советы=) Спасибо за информацию