Угол зажигания сам по себе сбивается
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Борисполь
Угол зажигания сам по себе сбивается
Всем доброго времени суток. Проблема в зажигании, тоесть, выставляю ДПДЗ по параметрам 0,15-0,5мм, угол опережения зажигания на 10 градусов(по метке, с помощью стробоскопа), винтом выставляю обороты двигателя ~700(Это при перемычке). Запускаю без перемычки, и угол уходит с метки. С помощью винта на дросселе не всегда получается его вернуть, а если получилось, то слышен свист воздуха в коллекторе и обороты поднимаются до 1000. И это бог с ним еще, возникает новая проблема, при торможении на ходу(перед светофором) обороты начинают неистово прыгать от 500 до 1200(при хорошо прогретом двигателе и включенных габаритах или освещении). На холодную все отлично, на печку не реагирует, датчик ож поменян, дроссель и ДМРВ почищен, ошибок нет. И уже мои замечания, двиг не крутится на холостых больше чем 4500(1.6 В6), с помощью стробоскопа заметил, что с одной катушки искра бьет чаще раза в два, метка зажигания под лучом нестабильно стоит а двигается на 1 градус туда-сюда. Вообщем система геморная в настройке, мож кто-то сталкивался с чем-то подобным, просто брать с разбора не-знаю-что накладно(катушки уже лежат про запас
)Ах да, после нескольких часов езды угол окончательно сбивается. Вообщем жду Ваших соображений и советов.

- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
kaufman919
Ты, видимо, один из тех многих, кто пытается настроить угол без перемычки.
Он по идее и должен скакать (без перемычки), т.к. у нас не ВАЗ 2101, а стоит ЭБУ, который сам динамически корректирует угол для поддержания нужных ему оборотов, для противодействия детонации и т.д. и .т.п.
Ты, видимо, один из тех многих, кто пытается настроить угол без перемычки.

Он по идее и должен скакать (без перемычки), т.к. у нас не ВАЗ 2101, а стоит ЭБУ, который сам динамически корректирует угол для поддержания нужных ему оборотов, для противодействия детонации и т.д. и .т.п.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!

до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Откуда 700 об/мин? 550-600 это норма для тестового режима. Угол при снятии перемычки и должен уходить. Что касается прыгающих оборотов после прогрева, тут уже надо смотреть, на вскидку миллион причин, на форуме хорошо расписано. воспользуйся поиском
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Re: Угол зажигания сам по себе сбивается
Для 4-х цилиндровых двигателей угол опережения зажигания 11…13* до ВМТ.kaufman919 писал(а):Всем доброго времени суток. Проблема в зажигании, тоесть, выставляю ДПДЗ по параметрам 0,15-0,5мм, угол опережения зажигания на 10 градусов(по метке, с помощью стробоскопа)...
V6 2.0 АКПП 1996г
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Зажигание выставляешь с перемычкой?
Плавающие/прыгающие обороты это подсос воздуха. Зажигание тут не виновато.
Плавающие/прыгающие обороты это подсос воздуха. Зажигание тут не виновато.
Может это свист за коллекторном или под ним? Типо воздух сосет?слышен свист воздуха в коллекторе
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
Re:
Я выставлял с перемычкой, в посте указаноvalve писал(а):kaufman919
Ты, видимо, один из тех многих, кто пытается настроить угол без перемычки.![]()
-
- Случайный прохожий
по мануалу к В6 двигателю указан УОЗ 10 градусов. Еще забыл уточнить, что после того как остановлюсь(после торможения со скачками ХХ) обороты залипают оч низко, аж вибрация по кузову идет, пока не газнеш, тогда выравниваються. И проседают обороты при трогании с места тож сильно. Также бесит когда едеш , допустим, на второй или третьей по городу, отпускаеш акселератор-как за жопу дернули, наступаеш- как будто дали под зад. Короче, предыдущий властелин оч небрежно относился к машине, а я теперь не могу понять что к чему.
Жаль продавать, движок после капиталки, рейку починил, кузов поварил-покрасил, салон освежил, а сцуко не хочет ехать без траблов. Юра, мож к тебе загнать? Я с Борисполя, недалеко вроде...
Жаль продавать, движок после капиталки, рейку починил, кузов поварил-покрасил, салон освежил, а сцуко не хочет ехать без траблов. Юра, мож к тебе загнать? Я с Борисполя, недалеко вроде...
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Во первых можно для начала и созвониться, телефоны есть. Это для владельцев с других государств скайп. машина хорошая и достаточно надёжная. Сделать можно. Короче звони и тогда договоримся. В Борисполе сегодня был, потом почти 3 часа добирался домой, пробки кошмарные .... аварии ....
Последний раз редактировалось Юрий 10 дек 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
-
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6. 1,6
- Страна/город: Казахстан
такая же проблема и у меня...а ты ремень сильно натягиваеш грм?...вот я выставлял на 10 градусов вроде ниче машина ехала потом угол сбился....и при прогретом двигле когда на тормоз нажимаеш тоже чуть ли не глохнет,потом газанеш и нормально...хрен знает че делать
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Страна/город: Сарапул
Вот сижу и думаю как можно натягивать ремень ГРМ? там же натяжитель стоитKIRKA писал(а):такая же проблема и у меня...а ты ремень сильно натягиваеш грм?...
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
- Александр_01
- Гуру форума
Я по В6 не скажу, но подобная хрень была в жигуле. При торможении плавал ХХ. Дело было в трубке на вакуумный усилитель тормозов. Если в ней трещина или плохо закреплена, то при нажатии не педаль тормоза начинает сосать лишний воздух, отсюда и проблемы с ХХ, Так вроде у многих авто.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
С трубкой вакуума я провозился пол дня, она полностью рабочая, клапан держит хорошо, вакуум тоже тестил, правда насоса вукуумного не нашел, тестировал при рабочем двигателе, вроде все гуд. Просто обескураживает момент, что обороты пляшут только когда едешь и начинаешь останавливаться(тоесть выжал сцепу, и давишь тормоз) при полностью прогретой машине и включенных габаритах или свете. На холодную все ок, при выключеной иллюминации и прогретой машине тоже ок. Вообщем трабл неясен.
-
- Случайный прохожий
-
- Случайный прохожий
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Достаточно будет манометра, подключенного через тройник между вакуумным шлангом и вакуумным усилителем.
- Александр_01
- Гуру форума
Да нет. Не нужен тебе манометр. У вакуума так не бывает. С включенными фарами плохо, а с выключенными хорошо)) Замеряй мультиметром на аккуме сколько вольт без заводки, сколько на заведенной без нагрузки и с включенными потребителями. Чет мне кажется у тебя или гена выделывается или аккум полудохлый. Включаешь фары и т.д., потом давишь на педаль, загораются стопаки и машина начинает хандрить. Попробуй замерять и при нажатой педали тормоза.
-
- Случайный прохожий
Re:
Это надо попробовать, спсАлександр_01 писал(а):Да нет. Не нужен тебе манометр. У вакуума так не бывает. С включенными фарами плохо, а с выключенными хорошо)) Замеряй мультиметром на аккуме сколько вольт без заводки, сколько на заведенной без нагрузки и с включенными потребителями. Чет мне кажется у тебя или гена выделывается или аккум полудохлый. Включаешь фары и т.д., потом давишь на педаль, загораются стопаки и машина начинает хандрить. Попробуй замерять и при нажатой педали тормоза.