Сегодня наводил порядок под капотом и обнаружил непорядок - оборвано (обломано) по одному проводу на разьемах датчика детонации и слева на корпусе воздушного фильтра со значком Мицубиши (что за датчик я не в курске ).
Чем это чревато?
Т.е. сейчас мозги управляют мотором в этаком средне-статистическом режиме? Чревато возможной детонацией и перерасходом бензуса?
Если я восстановлю контакты, обнулю ошибки ЭБУ - всё будет работать путём? Больше никаких доп. манипуляций не надо?
И ещё вопросик - сколько примерно по времени занимает считывание ошибок с ЭБУ методом светодиода? (там же много этих кодов)...
Юрий
Спасибки
А можно подробнее по третьему/четвертому вопросу? Какие ещё могут вылезти глюки? Я вот думаю - может их специально для чего-то отключили? Про датчик детонации вроде такого не скажешь - классический облом провода, а вот датчик на корпусе воздушного фильтра... второй провод (откушенный/обломанный) заботливо примотан изолентой к уцелевшему... Наводит на размышления, ИМХО...
ЗЫ: я смотрю, ты в Ксюхах хорошо разбираешься, может проще позвонить к тебе и в телефонном режиме всё это обсудить?
mcrw
Судя по каталогам, на втором поколении B6 (после 1994) его также упростили как и на KF
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер [External Link Removed for Guests]...подписываемся, ставим лайки! до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Юрий писал(а):Берёшь свой VIN и смотришь по каталогу
У тебя скорее всего не 95 г...Пробей, узнаешь правду
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер [External Link Removed for Guests]...подписываемся, ставим лайки! до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
пробил по VIN, дата выпуска 24.11.1994, но судя по тому что нет подсветок на кнопках стеклоподъёмников и 2 датчика температуры (так как сам больше не нашёл да и на схеме нет) то это всё-таки 2 поколение, да и в подробной информации написано модель 95 года
JMZCA12A201204669
по ходу двигатель всё-таки первого поколения, нащупал посадочное место для датчика детонации, посадочное место нащупал но датчика там нет.... крокгена у тебя 1.6?
mcrw
Посадочно место вроде и должно быть...Вот только, насколько я помню, на втором поколении ставится заглушка в него.
...по по ВИНУ действительно датчика нет
ХЗ...скинь клеммы, сбрось ошибку, может само пройдет
Видимо, Юрий имеет ввиду снять бороду с пепельницей и прочитать маркировку ЭБУ
эбу
B6EWB
B6EW
EG
B6EW 18 881B
denso
то что там было написано
ну судя по всему это блок управления от последнего поколения....
от сюда вопрос - диагностика 3 длинных сигнала 5 коротки и опять 3 длинных и так далее это какая ошибка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.