Вибрация двигателя
Вибрация двигателя
Привет всем счастливым обладателям!
У меня кседос 6..сначала когда взял машинка бегала здорово..но оказалось что в движок была залита присадка т.к. через 500км движок задымил..посоветовали одного умельца который сделал мне капиталку..дымить перестала, масло не жрет..но появилась вибрация на холостом ходу.. на диагностике сказали что все гуд и вибрация пройдет когда кольца притрутся..но вот уже 5000 проехал а все то-же самое..
P.S. у меня стоит газ. Так вот на газу вибрация сильнее
У меня кседос 6..сначала когда взял машинка бегала здорово..но оказалось что в движок была залита присадка т.к. через 500км движок задымил..посоветовали одного умельца который сделал мне капиталку..дымить перестала, масло не жрет..но появилась вибрация на холостом ходу.. на диагностике сказали что все гуд и вибрация пройдет когда кольца притрутся..но вот уже 5000 проехал а все то-же самое..
P.S. у меня стоит газ. Так вот на газу вибрация сильнее
Xedos 6 1994 2.0 МКП
у меня тоже вибрация при оборотах около тысячи...
и не у меня одного.... мной причины пока не выяснены.. каталик вырезал, ГРМ меял, помпутоже, дросель чистил....
мож датчик дитонации...?
а мож я фигню спорол...
и не у меня одного.... мной причины пока не выяснены.. каталик вырезал, ГРМ меял, помпутоже, дросель чистил....
мож датчик дитонации...?

а мож я фигню спорол...
Юра @ Mazda Xedos 6, 1994, AT, KF, кондиционер, черн. металик, xenon 5000.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
У меня вроде если обороты 1000 поставить то почти пропадает вибрация..а вот на 750 имеет место и причем не постоянно..на одном светофоре трясется.. а доедешь до другого..вроде нормально..
Добавлено им же спустя 1 минуту 1 секунду:
а что есть датчик детонации??? где он располагается???
Добавлено им же спустя 1 минуту 1 секунду:
а что есть датчик детонации??? где он располагается???
Xedos 6 1994 2.0 МКП
+1xlover писал(а):это не неисправность.
На холостом у меня ~800 оборотов, если все повключать до 1500 поднимается, все полный ОК. Но когда около 1000, то тряска ну очень большая. Я забил. Двигло делал совсем недавно, мастер сказал что тряска на 1000 это фича такая и на многих типах двиглов есть, тока на разных оборотах.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
у меня тоже такая хрень появилась питалки двигла...
я проехал уже 50 000 после ремонта не исчезла , единственное уменьшилась после ремонта генератора , потом еще уменьшиилась после замены проводов( хотя при капиталки все менял)
но я думаю на самом деле либо на как-то не так поставлена корзина или она с каким-то браком , так что еще тыс 20 проеду и поменяю сцепление и будет видно....
но после первых двух процедур уменьшилась раза в два....
я проехал уже 50 000 после ремонта не исчезла , единственное уменьшилась после ремонта генератора , потом еще уменьшиилась после замены проводов( хотя при капиталки все менял)
но я думаю на самом деле либо на как-то не так поставлена корзина или она с каким-то браком , так что еще тыс 20 проеду и поменяю сцепление и будет видно....
но после первых двух процедур уменьшилась раза в два....
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
Уменя двигатель вибрировал на холостых, когда я свечку другую вкрутил.. Но она и не тянула.. Свечки поменял и все встало на свои места.. Еще вибрирует иногда когда на нитралке сцепление выжмешь ну или на тормоз нажмеш, включишь - кондей - печку - свет, руль повернешь.. Кажись это нормально..
ЗЫ Вообще на кседосе начинаешь замечать такие мелочи, на которые на другой машине просто рукой махнуть.. Вплоть до еле скрепящей резинки на ямах, меж капотом и крылом с правой стороны..
ЗЫ Вообще на кседосе начинаешь замечать такие мелочи, на которые на другой машине просто рукой махнуть.. Вплоть до еле скрепящей резинки на ямах, меж капотом и крылом с правой стороны..
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
Может нам пора музыку погромче делать?WooDy писал(а):ЗЫ Вообще на кседосе начинаешь замечать такие мелочи, на которые на другой машине просто рукой махнуть..

Да забыл. До замены аккумулятора почти совсем мертвого, обороты иногда прыгали от 800 до 1500, туда и назад, с интервалом 2-3 секунды. Двигло колбасило не подетски. Подсад напряжения бортовой сети был.
Може эффект вибрации на 1000 оборотов имеет электрические корни? Контроллер то при включении потребителей обороты поднимает.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Угу и даж поменял, но на 1000 все одно потряхивает.Грешу еще на провода, но замена еще впереди. Хорошо что обычно или 1500 или 800, а на 1000 очень редко подвисает.WooDy писал(а):А ты свечи проверял?