Бензонасос шумит
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Re: Бензонасос шумит
Просто у нас нет соска чтобы просто закрутить манометр. Шланг между рампами снимать?
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
если на твоём манометре шланг с двух сторон то снимай...если насос накрылся могу посоветовать альтернативу тоже бош но от 2 литрового альфа ромео....в экзисте можно заказать чуть больше 2тр....60т проехал на нём и всё ок...BOSCH 0 580 453 449 это номер по каталогу
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
у Юры на сайте мануал по ксюше раздел F1, паги 52 53. короче: после фильтра....Luhansk писал(а):А куда у нас подключается манометр для проверки давления в магистрали?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
один шланг от манометра к одной топливной рейке,другой шланг к другойLuhansk писал(а):А куда у нас подключается манометр для проверки давления в магистрали?
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Luhansk
- Заслуженный
Я бы конечно хотел приборчик где-нить на панеле иметь который будет показывать давление в рампе. Чтобы видеть производительность насоса на высоких оборотах. Ну и конечно заблаговременно видеть что насос умирает. Но чтоб небыло давления в салоне на датчике думаю как вариант поставить один манометр в рампе и второй параллельно подключить и вывести в салон.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
Luhansk
мдаааа....так можно всю тачку датчиками обвешать....
мдаааа....так можно всю тачку датчиками обвешать....
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- Luhansk
- Заслуженный
То я неподумав написал. Датчик то ставится на рампу а индикатор показывает в салоне. Разные понятия, а я все в кучу загнал!Home_Maker писал(а):мдаааа....так можно всю тачку датчиками обвешать....
[quote="Luhansk"] Утром завел с пол тыка, все нормально.
Утром всегда машина как новая
Насчет заблаговременного умерания насоса, поверь тебе датчики тебе нах не нужны. У меня он умер не сразу, типа раз и машина встала. А потихоньку падало давление.
Давление которое он качал хватала на холостой ход и очень плавно трогаться и медленно ехать. Так и докатился до сервиса.
Затем инсталяция ТАЗО-БОША. Завод на 2-3 секунды стал дольше. Происходит из за того что не держит сам насос обратного давления. Мне не мешало.
Переживающие насчет завода зимой. Зима 2010 у меня в городе было за -30. И все нормально заводилось.
Утром всегда машина как новая

Насчет заблаговременного умерания насоса, поверь тебе датчики тебе нах не нужны. У меня он умер не сразу, типа раз и машина встала. А потихоньку падало давление.
Давление которое он качал хватала на холостой ход и очень плавно трогаться и медленно ехать. Так и докатился до сервиса.
Затем инсталяция ТАЗО-БОША. Завод на 2-3 секунды стал дольше. Происходит из за того что не держит сам насос обратного давления. Мне не мешало.
Переживающие насчет завода зимой. Зима 2010 у меня в городе было за -30. И все нормально заводилось.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
- Falter
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
подниму тему.
у меня появился "свист" насоса. заводишься и слышен свист. насос менял 3 месяца назад. что это?
у меня появился "свист" насоса. заводишься и слышен свист. насос менял 3 месяца назад. что это?

16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Скорее всего мало бензина в баке,дозаправь и посмотришь.Falter писал(а):подниму тему.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- Falter
- Почетный
не, Андрей_, бенза почти полный бак. еще и обороты иногда на холостых плавают.
блин, появилась одна проблемка, так за ней вылезла еще куча.

16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
По поводу оборотов мусолить не будем,здесь куча тем на эту тему.А по поводу насоса,купи и вкинь в багажник,мало ли где может кулак дружбы показать.Falter писал(а):не, Андрей_, бенза почти полный бак. еще и обороты иногда на холостых плавают.![]()
Xedos 6 B69 Продан.
- Falter
- Почетный
я дума, что может обороты с этим как-то связаны. ну да ладно! спасибо за совет! 

- Falter
- Почетный
Юрий
с удовольствием продиагностировал бы. но никак не могу понять куда и что тыкать. знаю, что каким-то диодом, в поиске не находил. есть же где-то.
с удовольствием продиагностировал бы. но никак не могу понять куда и что тыкать. знаю, что каким-то диодом, в поиске не находил. есть же где-то.

- Luhansk
- Заслуженный
Чесно говоря не могу понять почему у нас бензонасос начинает качать только когда стартер начинает крутить. На других иномарках - при включении зажигания, логично ведь 

- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Falter
ЗДП. Ездий пока не умрёт. У меня уже больше 2х лет посвистывает, но всё ок.
ЗДП. Ездий пока не умрёт. У меня уже больше 2х лет посвистывает, но всё ок.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Falter
- Почетный
Djentro
похоже так и сделаю!
похоже так и сделаю!

- Falter
- Почетный
благодаря Luhansk произвел счет ошибок - 8,10,25 т.е. воздушная система и топливная.
- Luhansk
- Заслуженный
По каталогу это что за ошибки?
- Falter
- Почетный
[Local Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6 2.0 v6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Казахстан, Рудный
Всем доброго времени суток! Посидел, полистал, почитал. Много вопросов, много ответов по поводу бензонасоса. Но во всей этой ”толпе”, интересующей, я надеюсь, не только меня, темы нет.
Опишу проблему в двух словах: в теплое время года проблем с запуском двигателя нет, а вот в морозы - это ДА. Но в этом я как-нибудь разберусь, вопрос в другом: почему когда машина зимой замерзает, при включении зажигания гудит бензонасос? И не перестает. Но только несколько раз крутнешь стартер - гул изчезает. Ведь все говорят, что насос начинает работу вместе со стартером. Кто знает? Кто сталкивался?
Заранее спасибо!!!
Опишу проблему в двух словах: в теплое время года проблем с запуском двигателя нет, а вот в морозы - это ДА. Но в этом я как-нибудь разберусь, вопрос в другом: почему когда машина зимой замерзает, при включении зажигания гудит бензонасос? И не перестает. Но только несколько раз крутнешь стартер - гул изчезает. Ведь все говорят, что насос начинает работу вместе со стартером. Кто знает? Кто сталкивался?
Заранее спасибо!!!
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Точный ответ даст тебе электрик который по схеме проверит цепь включения насоса и ликвидирует колхоз
Последний раз редактировалось Юрий 06 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Тема уже конечно обсосана на разных страницах. ИМХО мерить по мануалу давление, дело не благодарное. Ну покажет он, что тазоБош давит на ХХ в пределах нормы. (как показало у меня). Тут совсем другой вопрос как он давит при газ в пол. Я не могу сказать, что машина начинает на 7тыс оборотов дергаться, но явно чувствуется, что что-то мешает. Может она лучше. Думаю немного потрачусь и поставлю как советовал valve. Вроде mapco или аналог, но который с обратным клапаном и может давить более высокое давление. Тазобош стоит уже 1.5 года. В начале машина на нем летала. Сейчас не особо, но возможно проблема и не в насосе. Короче Тазобош может, а долго ли не известно. Из известных проблем шумноват (хотя на ходу я его не слышу) и не имеет обратного клапана, т.е. машина заводится утром не с пол пинка.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Вот и я по совету valve поставил себе mapco 22760, и всем желающим воткнуть тозобош рекомендую...работает тихо, завод с полтычка, брал я его пол года назад по цене тазобоша ($30)Александр_01 писал(а): Думаю немного потрачусь и поставлю как советовал valve. Вроде mapco или аналог, но который с обратным клапаном и может давить более высокое давление.

-
- Случайный прохожий
Поставь нормальный насос и разберись с электрикой.
Привет! Пройдясь по форуму, не единожды, заметил, что большинство любителей выбирают насос от десятки. С давлением у него всё в порядке, для отличной работы двигателя хороший вариант. Может у кого были похожие проблемы , отзовитесь. Благодарю заранее!!!
Привет! Пройдясь по форуму, не единожды, заметил, что большинство любителей выбирают насос от десятки. С давлением у него всё в порядке, для отличной работы двигателя хороший вариант. Может у кого были похожие проблемы , отзовитесь. Благодарю заранее!!!
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
flash-artem У меня стоит Тазо Бош уже пару лет. Машина первые пол года летала. Так что говорить о его недостаточном давлении не приходится. Гудеть постоянно не должно, только при старте. А вот то, что не держит он давление это да. Утром с пол тыка не заведешь. Приходится чиркнуть стартером на мгновение, а потом со второго раза (как закачает бенз) заводится с пол тыка. Не выдумывай велосипед. Покупай mapco 22760. Одной проблемой будет меньше.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.