Диагностика со сканером!!!!!!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Беларусь
Диагностика со сканером!!!!!!
Ребят, нужна помощь! Купил сканер с переходником чтоб нормально диагностику сделать, а проги не могу найти, перепробывал уже шт.10 разных, ни одна не находит ксюху! Может кто считывал таким способом? Подскажите программу, поалуйста!!!!!!
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Сарапул
Re: Диагностика со сканером!!!
Юрий спасибо большое, у меня как раз валяется ELM327 думаю буду прикручивать)
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
[External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
Re:
Спасибо, вечером попробую, потом отпишу получилось лиЮрий писал(а):Если сканер на основе ELM 32... то вот это тебе поможет [External Link Removed for Guests]
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Ну тогда вопрос к Юрию! а есть положительный опыт использования ELM 327 на Кседосах первого поколения?
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
samael писал(а):у тогда вопрос к Юрию! а есть положительный опыт использования ELM 327 на Кседосах первого поколения?
ОТВЕТ:sanchezr18 писал(а):Юрий спасибо большое, у меня как раз валяется ELM327 думаю буду прикручивать)
Какие модели поддерживаются?
Абсолютное большинство моделей упомянутых выше производителей, начиная с 1996 модельного года. Исключения достаточно редки: как правило, это модели, унифицированные с другими производителями, например Ford Galaxy Mk2.
Модели, выпущенные до 1996 года обычно имеют диагностические интерфейсы, не поддерживаемые ELM327. Однако и здесь бывают исключения. Например, Ford Scorpio II (1994 MY).
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!

до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Re:
Сканер какой?Если ЕЛМ,то вот как я подключалLazavik писал(а):К сожалению та же самая картина((( "Не удается подключиться к автомобилю"! В чем проблема, не могу понять
Если не ЕЛМ 327,то только сканером тыщ так за 50+
Последний раз редактировалось TROLOLO 05 июн 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
V6 2.0 АКПП 1996г
-
- Нечастый гость
Re: Re:
ELM 327 OBD II с переходником на наш разъемTROLOLO писал(а):Сканер какой?Lazavik писал(а):К сожалению та же самая картина((( "Не удается подключиться к автомобилю"! В чем проблема, не могу понять
-
- Бывалый
Самый простой)снимаешь клемму минусовую и жмешь на тормоз сек 20 - фсеLazavik писал(а):А как ошибки сбрасывать при таком способе диагностики?Александр_01 писал(а):Да проблем нет. Диод, сопротивление и пару кусочков проводов

Еще со снятием 2-х предохранителей,но по памяти не скажу какие снимать
V6 2.0 АКПП 1996г
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Есть сканер или нет не столь важно. Важно считать ошибки. все аналоговые параметры мало что дадут не специалисту. Мне тоже как правило они не нужны. У меня для подобной цели есть родной штатный тестер РСМ Мазда. так сказать тяжёлая артиллерия. Включал за всё время обладания (около 12 лет) раз 7 или 8 и то для самоконтроля.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
-
- Бывалый
Re:
Он хоть мигает ?Попробуй подключить 3 проводами,вместо переходника.Lazavik писал(а):Грешу на сам сканер((( Только что попробовал отсканить брата мазду мх3, та же песня не может найти интерфейс! Может где лок на скане стоит или че?
V6 2.0 АКПП 1996г
-
- Нечастый гость
ОН не мигает, вставляешь в usb загораются быстро все лампочки по очереди и останавливается на красном и постоянно горит, и все никаких движений большеTROLOLO писал(а):Он хоть мигает ?Попробуй подключить 3 проводами,вместо переходника.Lazavik писал(а):Грешу на сам сканер((( Только что попробовал отсканить брата мазду мх3, та же песня не может найти интерфейс! Может где лок на скане стоит или че?
- rage
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Волгоград
бестолку это все, нужен нормальный сканер елм не пойдет.Lazavik писал(а):ОН не мигает, вставляешь в usb загораются быстро все лампочки по очереди и останавливается на красном и постоянно горит, и все никаких движений большеTROLOLO писал(а):Он хоть мигает ?Попробуй подключить 3 проводами,вместо переходника.Lazavik писал(а):Грешу на сам сканер((( Только что попробовал отсканить брата мазду мх3, та же песня не может найти интерфейс! Может где лок на скане стоит или че?
-
- Нечастый гость
бестолку это все, нужен нормальный сканер елм не пойдет.[/quote]
Почему? У некоторых же получается сканировать свои машины, так какого х.. наша упирается? Выходы все одинаковые, с мозгами значит намудрили
Почему? У некоторых же получается сканировать свои машины, так какого х.. наша упирается? Выходы все одинаковые, с мозгами значит намудрили
-
- Нечастый гость
Вчера сканировал аппаратом стоимостью несколько тыс. евро, та же картина)))) ксюха никаму не даёт))) сделал диагностику диодом выкинуло ошибки 10 11 13 14 17! Я так понимаю из- за 17 кода и нет доступа сканером к EBU, а остальные что значат? Вроде как датчик температуры воздуха и подсос в системе, я правильно понял?
-
- Бывалый
Исходя из года выпуска у тебя второе поколение, и двухзначных ошибок быть просто не может...должны быть четырехзначные...читаешь не правильно...По первой части вопроса -сканером ошибки должны читаться на раз, машины этого года без проблем читаются Форсканом, сходи на форум капелловодов, там тема расписана очень подробно...Lazavik писал(а):Вчера сканировал аппаратом стоимостью несколько тыс. евро, та же картина)))) ксюха никаму не даёт))) сделал диагностику диодом выкинуло ошибки 10 11 13 14 17! Я так понимаю из- за 17 кода и нет доступа сканером к EBU, а остальные что значат? Вроде как датчик температуры воздуха и подсос в системе, я правильно понял?
-
- Нечастый гость
Скинь ссылку, где это прочитать можноsamael писал(а):Исходя из года выпуска у тебя второе поколение, и двухзначных ошибок быть просто не может...должны быть четырехзначные...читаешь не правильно...По первой части вопроса -сканером ошибки должны читаться на раз, машины этого года без проблем читаются Форсканом, сходи на форум капелловодов, там тема расписана очень подробно...Lazavik писал(а):Вчера сканировал аппаратом стоимостью несколько тыс. евро, та же картина)))) ксюха никаму не даёт))) сделал диагностику диодом выкинуло ошибки 10 11 13 14 17! Я так понимаю из- за 17 кода и нет доступа сканером к EBU, а остальные что значат? Вроде как датчик температуры воздуха и подсос в системе, я правильно понял?
-
- Бывалый
А лучше записать и выложить видео,вдруг двигатель/мозги контрактные.
V6 2.0 АКПП 1996г
-
- Бывалый
[External Link Removed for Guests] Наслаждайся!