Про ХАДО
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Про ХАДО
Незнаю правильно ли я поступил или нет - но меня допек стук распредвала дальней головы.Но словился я на рекламную уловку от Хадо - типа через 1500 стуки уйдут.Приобрел эту хрень за 45$,первую 1000 откатал без особых изменений. но после 3 заправки этого гавна - и пробега 1650км - я удивился - стук исчез!!!!!!! Пробег после заправки уже 2100, тоесть 500км - и стука нет.Вот и думаю - повезло -же!!! Незнаю на сколько хватит есчо этого апргейда, как будут изменения - свистну!Прошу ваши коментарии!!!!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
У тебя Xedos9?Леша писал(а):надеюсь что вдруг мой 2,5
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Лил Xado еще в 2109постукивал распредвал ,но я еще и гели влил стук пропал , лил гель еще и в коробку тоже тише стала . сейчас залил XADO 5W50 одним словом мне нравится. А еще видел такую вещь как Супротек ,машина стояла с открытой головой без поддона картера и работала . сказали что работает так с 2005г. по 8 часов в день.
xedos6,1996г,2.0.,140л.с-ПРОДАНА!
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
Как она работала без масла?Илюха писал(а):Супротек ,машина стояла с открытой головой без поддона картера и работала . сказали что работает так с 2005г. по 8 часов в день.
И охота людям заморачиваться и лить всякую шарлотанскую дрянь. Вы думаете, что инженеры, которые проектируют двигатели идиоты? Стук-то может и прикращается (на время), а вот когда настанет время ремонта, вот тогда все эти присадки себя проявят... ведь ХАДО создаёт типа "алмазную плёнку"... К примеру, попробуйте расточить блок цилиндра после долгого применения этого чуда. Все более-менее вменяемые мотористы смеются с этих присадок. Ну какой человек, который хоть немного понимает процессы происходящие в ДВС, поверит в то, что трение побеждено? Они уже наверное, не тоько трение победили, но и вечный двигатель изобрели. Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Stan 08 сен 2006, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
Сам видел стоял час смотрел на это "безобразие" весь двиган снизу видно, машину поставили спецом на подставку для этого, весь день бродил по рынку и ее не заклинилоStan писал(а):Как она работала без масла?
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Машина без масла работала на холостых оборотах, поэтому там и клинить то не из-за чего, ни какой нагрузки.Monach писал(а):и ее не заклинило
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
+1. У нас на выставке тоже енто безобразие было, а так хотелось подойтит и газануть. Вот бы бабахнуло и главное все видно было!Андрей писал(а):Машина без масла работала на холостых оборотах,
По поводу масел, мне мастер после капиталки ER присадку доливал. Там у нее куча правильных эффектов. Мне сравнивать было несчем, но пока была присадка, так гидрики не долбили на холодном. Доливать ее можно в любое масло.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
- Admin
Андрей
+1 так может любой мотор в нормальном состоянии
ИМХОStan писал(а):ведь ХАДО создаёт типа "алмазную плёнку
1.любой производитель должен выбирать компромис между себестоимостью и качеством, т.е. то что двигатели делают так а не иначе вовсе не значит что лучше нельзя. Просто любое нетехнологичное решение сильно удорожает продукцию(как пример, в те далекие времена, когда показывали международную панораму , в ней же и показали японский керамический двигатель, практически вечный) НО, поскольку керамика очень сложна в обработке(как допустим и метал титан, который сам по себе не настолько дорог, как дорога его механическая обработка) то дешевле сделать несколько обычных двигов и менять их даж по гарантии
2.теперь собсна по делу. Обработка ХАДО требует 1500км пробега или 4 часа работы на х.х.. Думаю коментировать не нужно, для массового производства - это пипец
3.вариант напыления (поверьте как технологу по производству микроэлектронных устройств) - НЕРЕАЛЬНО. и нереально дорого. ИЗ-за размеров двигла. Сам процесс напыления достаточно дорог, и окупается только за счет того , что за одну загрузку в камере обрабатывается например около 100 тысч кристаллов будущих микросхем (цена процесса делится на кол-во). Причем выход на рабочий вакуум занимает до 4 часов. + сложность напыления именно керамики.
ЗЫ.машинное масло, тож ведь комплекс присадок, которые каждый производитель по-своему готовит.
Сори за длинный пост
VW B5 1.8, ex-Xedos6 1992 2.0 мех.5
- Admin
Виталий
Все правильно.
И трение в двигателе побеждают (например инженеры Ауди) не за счет алмазных пленок, а особых сплавов трущихся деталей и механобработки.
Все правильно.
И трение в двигателе побеждают (например инженеры Ауди) не за счет алмазных пленок, а особых сплавов трущихся деталей и механобработки.
8 часов? Дану...Admin писал(а):+1 так может любой мотор в нормальном состоянии
Машина не на голостых работала, надрывно гудел движок, не шептал.
У нас Нива стояла передом вверх, коленвал видеть было забавно
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Но не за 45$ же? Все эти концепт-разработки почему не выходят серийно? Потому что технология изготовления очень сложная и дорогая, так? А тут тебе за "полтинник" обещают вечный двигатель.Admin писал(а):И трение в двигателе побеждают..
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
незнай
ктото на форуме меня сначала раскритиковал что я типа хадо рекламирую
а теперь смотрю все заливать начали
но эфект такой
скока езжу все нормально
иногда стучат гидрики с шестернями иногда нет
все зависит как вечером ехал
активно или нет
а утром результат
про напыление не верил и не буду
но раз меняешь масло чеб не попробывать если разница в цене от всемиприменяемого 15-20$
но эффект классный
ктото на форуме меня сначала раскритиковал что я типа хадо рекламирую
а теперь смотрю все заливать начали
но эфект такой
скока езжу все нормально
иногда стучат гидрики с шестернями иногда нет
все зависит как вечером ехал
активно или нет
а утром результат
про напыление не верил и не буду
но раз меняешь масло чеб не попробывать если разница в цене от всемиприменяемого 15-20$
но эффект классный
X6 1994 KF Gray MT AC Xenon6000 Remus
дальше уже флудим без толку
как гриться на вкус и цвет - есть фломастеры.
ИМХО чудес не бывает, понятное дело что убитый двиг никакая химия не спасет. Говорим о первых признакам, тогда наверное и смысл есть. А мнения мотористов....ну понимаешь почему первый гололед называют "днем жестянщика" - праздник у них, работы много
как гриться на вкус и цвет - есть фломастеры.
ИМХО чудес не бывает, понятное дело что убитый двиг никакая химия не спасет. Говорим о первых признакам, тогда наверное и смысл есть. А мнения мотористов....ну понимаешь почему первый гололед называют "днем жестянщика" - праздник у них, работы много
VW B5 1.8, ex-Xedos6 1992 2.0 мех.5
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
А ты заведи свой мотор без масла, посмотримAdmin писал(а):Андрей
Определенно есть технологии, снижающие трение.
Но я себе это заливать все равно не буду
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть