Добрый день.
Перебрал недавно ходовую на своей Mazda. Очень много полезной информации по заменителям почерпнул с Вашего форума, за что огромное спасибо. Теперь решил объединить все собранную информацию и отчитаться по результатам ремонта, может кому-то пригодиться.
Итак, буду указывать что было заменено и номер детали, цену указывать не буду, т.к. для каждого региона она может отличаться причем в разы:
1.Стойки передние: Правая KYB 334279, Левая KYB 334280
2.Опорные подшипники передние: Mazda GA2A-34-38XA - 2 шт.
3.Рычаги передние: Правый Lemforder 2465201, Левый Lemforder 2465301
4.ШРУСы внешние: Правый и Левый - одинаковые HDK MA-011 - 2 шт., идет без кольца ABS, перебил свои.
5.ШРУСы внутренние: Правый Japan Cars G83020JC (других вариантов кроме как оригинал просто НЕТ), Левому замену так и не нашел, только оригинал, но был в хорошем состоянии поэтому только помыли и поменяли смазку.
6.Подвесной подшипник: Nachi 6206-2NSE + сальники оригинал Mazda G560-25-742 и Mazda G560-25-744
7.Сальники 2 шт. на коробку Mazda F003-27-238A
8.Наконечник рулевой тяги: Lemforder 22696 02 - 2 шт.
9.Стойки задние: Правая и левая одинаковые Monroe G16680 - 2 шт.
10.По сайлентблокам задних рычагов здесь много тем, поэтому перечислю просто номера VTR - MZ0504R-2шт., MZ0508R-2шт.,MZ0608R-2шт.,MZ0609R-2шт.,MZ0610R-2шт. На развальном болте пока не поменял, состояние удовлетворительное, да и заменить чем пока не знаю.
11.Втулки заднего стабилизатора: BluePrint ADM58034 - 2 шт.
12.Болты сход-развальные с шайбами выточил у токаря цена 100 руб. за 2 болта 4 шайбы и 2 гайки. Болты от Киа о которых все пишут мне не подошли оказались на 1 см. короче и болт нормально не накручивался.
13.Длинный болт от верхнего рычага ВАЗовской классики подошел идеально.
14.И немного не в тему, но может кому-то пригодится - у кого подтекает масло из маслозаливной горловины, вот номер прокладки Mazda 0324-10-252.
Насчет фирм - выбирал исходя из сугубо личных предпочтений и естественно учитывал стоимость, поэтому считаю что каждый по данным номерам сможет найти себе аналоги на свой вкус или по более демократичным ценам.
*** Failed connect to [External Link Removed for Guests]. Error 2: Can't use string ("h"post_url":"http:\/\/mazda-xedo"...) as a HASH ref while "strict refs" in use at /usr/local/cleantalk/bin/moderate.pl line 1006.
Antispam service cleantalk.org ***
Ходовая Xedos 6 1,6 МКПП второе поколение
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу