Восстановление задних датчиков ABS

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Scorpin
Новичок
Новичок

Восстановление задних датчиков ABS

Сообщение Scorpin »

Всем доброго времени суток :) Весной начала ключить АБС, то работала то нет, в итоге отключилась совсем и глаза начала мозолить жёлтая лампочка на приборке :) После считывания кодов ошибок оказалось обрыв правого заднего датчика, посмотрев на экзисте цены волосы дыбом встали, на ксюху датчик стоит 8138, а на 323F стоит 7356. Перекопав странички интернета было принято решение снять датчик и разобрать, кстати снялся и открутился довольно легко, хотя на форуме были упоменания о том, что откручивается башка у винта крепления, и датчик не вытаскивается. Снял датчик и сегодня приступил к его реанимации, прошло всё просто замечательно, и сейчас всё работает :D Вот мануал по восстановлению самого датчика, надеюсь пригодится :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 /1996/V6 2.0/АККП
Belovff446
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
Год выпуска: 1996
Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево

Re: Восстановление задних датчиков ABS

Сообщение Belovff446 »

у меня терпения не хватит это проделать :shock:
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

Молодец, трудоемкая работа, по себе знаю, когда перематывал указатель топлива. Теперь у тебя АВS маркер :D . А не чего не стало глючить, сопротивление теперь же другое?
x6\1993\kf\xenon\
Scorpin
Новичок
Новичок

Сообщение Scorpin »

только поставил, поезжу посмоттрю, надеюсь глючить не будет, кстати на передних датчиках сопротивление 1.45 кОм на обоих, так что я думаю всё будет нормально :)

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
а на счёт сопротивления , тут на маздовском сайте одном нашёл что норма 1.3-1.7 кОмЮ так что кто его знает, если этому верить, то у меня норма :D
Xedos 6 /1996/V6 2.0/АККП
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

lexa писал(а):сопротивление теперь же другое
Сопротивление в пределах. Обычно до + 10% как минимум, а то и все 20%.
А работа зачёт. Админу рекомендуется в ФАК!
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

вот если бы количество витков сосчитал, вААще крутА былА бы!! но и так хорошо!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

У меня все датчики 1.3 кОм. Кроме заднего левого, он 1.04. Вот в нем наверное и дело, купил от GE, 1.7 показывает, только купил правый. Буду пробывать поставить. А как автор снимал ухо крепления? Никак не пойму, крутил вертел, не могу понять как снять. Ведь правый от левого чуть отличается и думаю надо будет ухо снять, сделать пропилы может другие чтобы повернут был правильно.
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

н-да, тут удивительно что вообще вынул, у меня в 4-ох машинах еще ни один не смог вынять... :o
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

Вобщим снял я свой задний левый датчик и он оказался намного меньше чем я купил на разборке. У меня такой как у автора темы. Посмотрели с разбощиком ступицы кседоса у него, у него все датчики больше чем мой, в итоге я взял от GF, он хоть и с коротким проводом зато подходит. Делаю вывод что задние датчики АБС первого и второго поколения могут отличатся!
Если датчики как у автора темы то они одинаковые слева и справа.
MaZdaI
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1996
Страна/город: Смоленск

Сообщение MaZdaI »

Парни, где-то слышал про то что можно датчик поставить с автоваза, с небольшими доработками, никто случайно эту темку не встречал?
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»