Плавающие обороты(видео)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Minsk
Плавающие обороты(видео)
Вечер добрый,форумчане. Давненько тут ничего не писал,но,нужна снова ваша помощь. Сразу скажу,что пользовался поиском и фак был прочитан. Ненашел я темы мне нужной. Видел пару разных тем,но не похоже на мою проблему. Раньше было так [External Link Removed for Guests] т.е на холодной обороты держались от 2.000 до 3.000. на фото серединка-2.500. после этого происходило и происходит это [External Link Removed for Guests]
.В кратце опишу. Происходит это плавание оборотов каждый день. В чем проблема лично я незнаю. Заезжал к СТОшникам.то одни с двигателями не работают.то другие незнают с чего начинать. И теперь вопрос. В чем может быть проблема? с чего начинать ? Заранее благодарен
.В кратце опишу. Происходит это плавание оборотов каждый день. В чем проблема лично я незнаю. Заезжал к СТОшникам.то одни с двигателями не работают.то другие незнают с чего начинать. И теперь вопрос. В чем может быть проблема? с чего начинать ? Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Elleanore 17 сен 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Восстанавливаю машину после 3 лет стояния в гараже.Денег уходит много,но оно того стоит
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Это очень много для ХХ. Возможно трабла с охлаждайкой, или установлен неправильно начальный ХХ или угол. Смотри уровень антифриза, проверь (отрегулируй) правильный начальный ХХ (550 об/мин) и угол 10 град.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
-
- Случайный прохожий
Горе-мастера когда меняли вакуум повредили патрубок на охлаждайку. Тогда ОЖ уходила оч быстро(я за 140км пути потратил около 7л охлаждайки),сейчас этот патрубок нормально натянут и зажат,ни откуда не подтекает и не течет. Да и постоянно наблюдаю за температурой-все в порядке. Во всех бачках все в норме. На счет ХХ видел парочку тем. НО.За то время,что я езжю.я ничего не изменял и не делал каких-то регулировок. Все как было-так и остается до сих пор. Просто понять бы в чем трабла,куда лезть и куда смотреть.
Восстанавливаю машину после 3 лет стояния в гараже.Денег уходит много,но оно того стоит
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Не ты первый, не ты последний.
Считываешь ошибки - устраняешь
Причины
Ошибки (поломки)
Недостаточный уровень ОЖ (воздушная пробка в районе клапана ХХ)
Подсос воздуха. Слабые места - гофра, трубки вентиляции картерных газов обоих голов, шланг на вакуумный усилитель тормозов, любая трубка на Врисы, в том числе и под впускным пауком (проверить работу врисов не мешало бы)
Сбит угол зажигания
Сбит ДПДЗ
Сбит ХХ
Фронта работ тебе предстоит))
Не ты первый, не ты последний.
Считываешь ошибки - устраняешь
Причины
Ошибки (поломки)
Недостаточный уровень ОЖ (воздушная пробка в районе клапана ХХ)
Подсос воздуха. Слабые места - гофра, трубки вентиляции картерных газов обоих голов, шланг на вакуумный усилитель тормозов, любая трубка на Врисы, в том числе и под впускным пауком (проверить работу врисов не мешало бы)
Сбит угол зажигания
Сбит ДПДЗ
Сбит ХХ
Фронта работ тебе предстоит))
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
Это видео я видел,я чуть позже выложу видео с тем,как и когда обороты проявляются и распишу. Мб кто тоже так столкнется ну будет знать с чего копать. Посмотрит видео-ага.то,что надо и будет делать. Ну а так спс за начало))))) буду на днях машину отдавать на диагностику. 3 человека уже сказало что помочь не может xDDDD. И дальше буду отписывать что сделал,что поменял,во что обошлось и т.д
- Rain
- Бывалый
- Страна/город: славный город Белгород
Re: Плавающие обороты
Я бы начал с проверки уровня охлаждающей жидкости. Вероятно у тебя хорошая пробочка воздушная. На прогретом движке проверь как печка греет, если чуть теплый-100% воздух в системе.
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Случайный прохожий
Да с охлаждайкой все в норме.выложу видео.где показана температура двигла. Стрелка на середине,иногда вверх поднимается. А вот на счет воздушной пробки вполне возможно,хотя я по большей степени грешу на подсос воздуха
А на счет печки.скоро поеду-проверю,и потом отпишусь.
А на счет печки.скоро поеду-проверю,и потом отпишусь.
-
- Случайный прохожий
Rain,вчера проверил печку-дует горячий воздух,так что в этом все норм
обещанные видосы:
[External Link Removed for Guests] с горки на нейтралочке
[External Link Removed for Guests] машину после небольшого простоя(около часа)
[External Link Removed for Guests]% обычное состояние
в данной ситуации да и вообще так и происходит. завел на холодную,при прогреве начинают плавать обороты(пост №1),мы психуем,выезжаем в город(с этих трех,первое видео),дальше покатались,ушли куда-нибудь на час,заводим(видео 2),катаемся спокойно по городу дальше(видео 3)
жду комментов,критики и советов)
обещанные видосы:
[External Link Removed for Guests] с горки на нейтралочке
[External Link Removed for Guests] машину после небольшого простоя(около часа)
[External Link Removed for Guests]% обычное состояние
в данной ситуации да и вообще так и происходит. завел на холодную,при прогреве начинают плавать обороты(пост №1),мы психуем,выезжаем в город(с этих трех,первое видео),дальше покатались,ушли куда-нибудь на час,заводим(видео 2),катаемся спокойно по городу дальше(видео 3)
жду комментов,критики и советов)
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Вязьма, смоленская облать
Re: Плавающие обороты(видео)
У меня тоже бывает что так обороты плавают, в последний раз было недавно, помпа потекла, и пока до гаража доехал началась такая вот фигня! Ща поставил гофру хорошую, т.к. в старой был 100 % подсос воздуха, на днях поменяю помпу, как поменяю помпу, отпишусь!
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Страна/город: Сарапул
обороты так скачут только когда в дросселе нет ОЖ (проходили не раз) дроссель самая высокая точка в системе, заливай правильно антифриз. 1-е это открываешь с лева пробку, и на расширительном с права. заливаешь пока в расширителе будет полная. закрываешь расширитель. доливаешь до конца. заводишь греешь машину, потом ждешь пока чуть остынет. доливаешь если нужно. вроде так.
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
-
- Случайный прохожий
Мне вообще говорили что в левую заливать ничего ненадо. Есть бачок справа,заливать туда,и возле движка есть патрубок,откручивать пробку,давить патрубок-если жидкость есть-значит гуд. Типо в левый бачок вообще не зачем заливать.
кому тогда верить?)
но при этом температура движка в норме.
кому тогда верить?)
но при этом температура движка в норме.
- Александр_01
- Гуру форума
Заливать в левую обязательно под горку. При этом еще можно машину немного приподнять наискось. Заехать на ченить, чтобы левая горловина стала верхней точкой в системе. Я еще немного нажимаю на патрубок толстый, качаю как насосом воду по системе))
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
Ну раньше я всегда так в принципе и делал. В левую по горло залил в правой посмотрел что все гуд и поехал. а потом мне сказали делать так,как выше описывал. Ну а как быть с уровнями? Раньше наблюдая за антифризом.пришел к выводу.что из левого бачка он уходит достаточно быстро. Ладно,попробую по старой схеме заливать
- sanchezr18
- Бывалый
Если честно то датчик на панели всегда показывает одну температуру, один раз видел как полез выше нормы когда ремень помпы порвался) даже разницу в 10 градусов очень сложно заметить. а заливать надо как пишем тут. возможно где то подтекает еще. смотреть надо внимательно
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
- sanchezr18
- Бывалый
да это нормально, поэтому и надо ее закрыть и заливать доконца
- Александр_01
- Гуру форума
У меня зараза начало уходить из расширительного бочка. Периодически доливаю дистиллят. Не пойму толком. Все на потеки осмотрел. На холодную патрубок немного съеживается. То есть система герметична. А водичка понемногу из системы пропадает....
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Re:
Просто -это в руке зажать провод и будет приличное подёргивание, но от этого ошибки не пропадутElleanore писал(а):Когда немного поднимаешь свечной провод слышно своеобразное "цоконье". Ну а свечки за компанию просто

+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
-
- Случайный прохожий
Ну понятное дело,что не пропадут. Ошибки надо устранять. Только вот немного на деньги разживусь и снова продолжу ремонт. ибо по моим скромным подсчетам одни запчасти потянут ну на баксов 500 (это если и менять провода тоже)
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Re: Re:
Юрий писал(а):Просто -это в руке зажать провод и будет приличное подёргивание, но от этого ошибки не пропадутElleanore писал(а):Когда немного поднимаешь свечной провод слышно своеобразное "цоконье". Ну а свечки за компанию просто

Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0