ГРМ "привет" или что дальше?
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
ГРМ "привет" или что дальше?
Сражу скажу вижу такое впервые. А именно: пару недель назад отказалась заводиться авто - разобрался с трамблером (ошибку выдавало на него) , поменял модуль зажигания. При простое около 4-5 дней в один из пусков что то затрещало в районе ГРМ, под кожухом, но потом при прогреве пропало и не появлялось больше.
Итог: заменил модуль зажигания и отремонтировал стартер (слава богу к нему доступ у нас довольно простой)
На днях надо было поехать в область 30-40 км. от города. Туда дорога была без посторонних звуков. но обратно стал появляться какой то писк, опять же в районе грм, под кожухом. Выбора не было - решил добираться до дома своими силами и пожалел. Уже на подъезде к дому (км. так за 10) начало вонять пластмассой, остановился посмотрел под капотом , но источник запаха не выявил.Тронулся дальше - с каждым км. запах усиливался. Подъехав к дому и заглянув в очередной раз под капот я , извините, охренел - кожух ремня грм, что у дальней башки,что у ближней был проплавлен сверху так что виден сам ремень
[External Link Removed for Guests]
....вообщем все это печально, не успел сделать одно - полетело другое.
Кто нибудь видел такое? Вот думаю какова причина, чтобы так оплавило все и к чему готовиться по замене, кроме кожуха , ремня и роликов (натяжитель и помпа пока под вопросом )
Итог: заменил модуль зажигания и отремонтировал стартер (слава богу к нему доступ у нас довольно простой)
На днях надо было поехать в область 30-40 км. от города. Туда дорога была без посторонних звуков. но обратно стал появляться какой то писк, опять же в районе грм, под кожухом. Выбора не было - решил добираться до дома своими силами и пожалел. Уже на подъезде к дому (км. так за 10) начало вонять пластмассой, остановился посмотрел под капотом , но источник запаха не выявил.Тронулся дальше - с каждым км. запах усиливался. Подъехав к дому и заглянув в очередной раз под капот я , извините, охренел - кожух ремня грм, что у дальней башки,что у ближней был проплавлен сверху так что виден сам ремень
....вообщем все это печально, не успел сделать одно - полетело другое.
Кто нибудь видел такое? Вот думаю какова причина, чтобы так оплавило все и к чему готовиться по замене, кроме кожуха , ремня и роликов (натяжитель и помпа пока под вопросом )
Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
- prijma_ev
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Костанай
Re: ГРМ "привет" или что дальше?
привыкай))) Раз взял этот чудесный Mazda Xedos 6 эта машинка и не такие еще фокусы любит выкидывать)))не успел сделать одно - полетело другое.
Mazda Xedos 6, октябрь 95-го, V6 2.0, МКПП, штатное литьё, противотуманки, тонировка, велюр, иммобилайзер, климат/круиз контроль, электросидение, исправна электроантенна)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
-
- Новичок
Re:
ремень фирмы Contitech или Dayco как служит, есть отзывы?Александр_01 писал(а):А что гадать, снимай и смотри. Ничего страшного там быть не может. Ролику или натяжителю пипец. Крышки уже сейчас по разборкам начинай искать
ролики и помпa как я понял GMB сойдет?
а вот если гидронатяжитель? оригинал то кусачий
- Александр_01
- Гуру форума
-
- Новичок
Re:
Саш, а напомни как там гидронатяжитель проверяется(где то читал и забыл...с ним как то там аккуратно надо)? нашел у себя в гараже от старого мотора, вот думаю подготовиться заранее вдруг, повезетАлександр_01 писал(а):По ремням не скажу
GMB сойдет
А по натяжителю.....ну здесь обычно народ конечно б/у берет. Надейся что в хорошем состоянии.
- azamattt
- Новичок
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан
точно не скажу, гдето читал по форумам, что если исправный то его в тисках ток сожмешь и чеку вставляешь, потом после установки грм и меток чеку дергаешь, а если он сдох то болтается как сопля и весь в масле черный..... еще раз повторюсь что не до конца уверен, т.к. сам не сталкивался, читал для себя форум.....
в основном ставят б/у я так понял, ссылку не кину, щас не найду уже...
может кто сталкивался, меня исправит...
в основном ставят б/у я так понял, ссылку не кину, щас не найду уже...
может кто сталкивался, меня исправит...
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально
- Александр_01
- Гуру форума
все верно) У меня тисков на гараже нет. Так-как для снятия шкива вывешивал переднее правое колесо, то тисками стал кузов) деревяшку на пол, деревяшку под порог. Между ними гидронатяжитель и очень медленно с остановками опускаем домкрат) Дальше как обычно, вставляем чеку и вперед
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- azamattt
- Новичок
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан
Re:
этот хитрый способ обязательно нужно запомнить ..Александр_01 писал(а):все верно) У меня тисков на гараже нет. Так-как для снятия шкива вывешивал переднее правое колесо, то тисками стал кузов) деревяшку на пол, деревяшку под порог. Между ними гидронатяжитель и очень медленно с остановками опускаем домкрат) Дальше как обычно, вставляем чеку и вперед
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально
-
- Новичок
- Модель машины: xedos6
Re: ГРМ "привет" или что дальше?
перед этим гидронатяжитель надо слегка подогреть(без фанатизма), чтоб масло пожиже стало.