Не работает левый поворот
Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Не работает левый поворот
всем привет помогите пожалуйста не работает левый поворот т.е. вся левая сторона, замкнул при установке, реле чакает когда включаеш поворот в лево но не горит контролька на панели, заменил предохранители лампы целые. что может быть в пятницу ехать далеко. помогите чем могёте всем за ранее спасибо
MAZDA XEDOS 6, V6, 2L, 144 л/с, двигатель KF г/в 1992
rusak72
Re: не работает левый поворот
Снимай реле и пропаивай, дорожка сгорела. Синяя коробочка(разборная) под панелью возле колонки руля.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
D38
rusak72
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
и у меня такая же беда, от сигналки все поворотники в круг загораются, а при включении поворота вправо не горят... на приборной панели стрелочка тоже не горит, и при аварийке горит только левая сторона и левая стрелочка, буду тоже искать\пропаивать реле
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
NNuk3R
rusak72
- NNuk3R
- Заслуженный
а у меня загадочным образом заработал поворотник... точнее правая сторона, и случилось это после замены генератора, до этого я несколько дней ездил на одном аккумуляторе, а поворотники стали глючить, когда стал барахлить старый, то работали, то нет...
правда ещё я почистил контакты, на поворотнике в крыле контакт был плоховат, и лампочка болталась, поджал крепления и зачистил контакты, но после этого всё равно не работала вся сторона, до установки генератора... ещё тупит стопарь правый, а почему тупит не знаю, с лампочкой всё ок, да и с контактами вроде тоже,но тупит время от времени
правда ещё я почистил контакты, на поворотнике в крыле контакт был плоховат, и лампочка болталась, поджал крепления и зачистил контакты, но после этого всё равно не работала вся сторона, до установки генератора... ещё тупит стопарь правый, а почему тупит не знаю, с лампочкой всё ок, да и с контактами вроде тоже,но тупит время от времени

Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
NNuk3R
- NNuk3R
- Заслуженный
народ выручайте, не работает правый поворотник !
при включение поворотника, реле ускоренно щёлкает,
при включение аварийки работает только левый, в том числе и на приборке.
Умерала правая сторона постепенно, лампочки все целы (когда ставлю на сигналку мигают все поворотники)
Вытаскивал реле, ничего на нём не обнаружил, пошевелил реле, тоже ничего
где искать проблему !?
Умерала правая сторона постепенно, лампочки все целы (когда ставлю на сигналку мигают все поворотники)
Вытаскивал реле, ничего на нём не обнаружил, пошевелил реле, тоже ничего

где искать проблему !?
NNuk3R
NNuk3R
Плохо смотрел. Перегарает дорожка. Но с начала найди к/з, просмотри визуально все фанари, не "запотели" они ? Поворот пропал наверно в сырую погоду ?
Плохо смотрел. Перегарает дорожка. Но с начала найди к/з, просмотри визуально все фанари, не "запотели" они ? Поворот пропал наверно в сырую погоду ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
DIMON
- NNuk3R
- Заслуженный
поворот пропал не сразу, он то горел, то пропадал, потом пропал окончательно, пойду сейчас прозванивать реле, схемы его работы не нашёл... буду разбираться собственноручно, подёргать контакты мне не помогло =( А лампочки все целы
NNuk3R
- NNuk3R
- Заслуженный
реле работает исправно, грешу на группу контактов (маму) может в ней дело, а ломать реле не спешите, там всё сделано на совесть, японский монтаж выглядит очёнь надёжно.
Поворот то горит, то нет =(
и кто знает номинал лампочек в поворотниках и ещё на крыле? 21в вроде ?а то у меня быстро моргают, бесит
Поворот то горит, то нет =(
и кто знает номинал лампочек в поворотниках и ещё на крыле? 21в вроде ?а то у меня быстро моргают, бесит

NNuk3R
Andrew80
- NNuk3R
- Заслуженный
Re: Не работает левый поворот
если быстро моргает, а все лампы целы, значит вы поставили лампу другой мощности !
в передних поворотниках лампа стоит на 21в, если мне не изменяет память
а не работающий поворот я починил подперед одну из релюшек на плате, визуально в чём проблема не нашёл, но случайным образом обнаружил, что если её поджать, то всё работает, где-то тупит контакт видать, решил проблему подперев реле
в передних поворотниках лампа стоит на 21в, если мне не изменяет память
а не работающий поворот я починил подперед одну из релюшек на плате, визуально в чём проблема не нашёл, но случайным образом обнаружил, что если её поджать, то всё работает, где-то тупит контакт видать, решил проблему подперев реле
NNuk3R
- Clayman
- Новичок
- Модель машины: Х6, 2л., механика
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Россия
А у меня такая проблемка, иногда после открытия/закрытия сигналки остаётся гореть правая сторона поворотников
Пыканьем-тыканьем сигналки раза с десятого они гаснут всё-таки... Тоже релюху пропаивать или в чём проблема, подскажите, пожалуйста?

Clayman
NNuk3R
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
во общем все тоже самое только не горит левый поворотникNNuk3R писал(а):народ выручайте, не работает правый поворотник !
Вытаскивал реле, ничего на нём не обнаружил, пошевелил реле, тоже ничего![]()
где искать проблему !?
лампы целы но , одна из сторон ламп немного почернела - это к.з.?
и где эту синюю коробку найти с реле, как проверить дорожки визуально? ( я с электрикой не дружу

Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
GLOBalit
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Дорожки видно, оно находится над коленями водителя, около рулевой колонки.
Vladimiren
- Владимир601
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: россия
Владимир601
Березин
- Владимир601
- Случайный прохожий
Владимир601
Березин
- Владимир601
- Случайный прохожий
Владимир601
Вернуться в «Электрика и свет»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010