Проблема с суппортом
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Тюмень
Проблема с суппортом
Может кто знает что может быть,левый задний суппорт,после ремонта задней нижней направляющей(она была сломана приварили новый палец) и замене колод при движении появился ужасный скрежет как по металлу что то,нажимаешь на тормоз скрежита нет,поднимаешь немного ручник скрежита нет,ручник иногда не отпускает и греется диск,отталкиваешь его от колеса в ручную опять скрежет,ручник постоянно раслобляется,как подтянут проедешь метров 100 и опять скрежет,мастера так и не могут понять что может быть,с этой стороны колодки с трудом запихнули.
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Тверь
Re: Проблема с суппортом
Я думаю ничего нового там нет, клинит суппорт, возможно закисшый трос ручника...
Выкинуть задние суппорта, поставить новые , проверить и поменять тросики ручника.
На этих суппортах это давняя болезнь , а если вам переваривали палец, то вполне возможно небольшое отклонение, что привело к неправильной работе скобы суппорта. Ну и сам поршень возможно также подклинивает.
К сожалению переборка данных суппортов в лучшем случае даёт непродолжительный положительный эффект, а так смело на выброс.
Выкинуть задние суппорта, поставить новые , проверить и поменять тросики ручника.
На этих суппортах это давняя болезнь , а если вам переваривали палец, то вполне возможно небольшое отклонение, что привело к неправильной работе скобы суппорта. Ну и сам поршень возможно также подклинивает.
К сожалению переборка данных суппортов в лучшем случае даёт непродолжительный положительный эффект, а так смело на выброс.
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Страна/город: Москва
Re:
Введи в экзисте номер оригинального суппорта: GA2E-26-61XAЮлия1990 писал(а):На неё уж суппорта по 15 тысяч,может есть от которой подходит?
Увидишь кучу аналогов, начиная с 8тыс и выше.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
-
- Почетный
Непонятный вой тормозов и у меня сейчас. Он происходит из-за того, что колодки прижимаются неравномерно. На глаз явный перекос износа колодок. Заменил все, что можно из недорогого (резинки, скобу, две направляющие, поршень, колодки, диски), вой (или скрип, или гул) все-равно остался.
Единственный оставшийся вариант - разбило посадочное место для направляющей в суппорте - тут только замена. Но пока езжу так. При замене колодок (левые направо, правые налево) скрип уходит на тыщу-полторы, потом опять появляется.
Не факт, что у тебя такая же проблема, но все может быть.
Единственный оставшийся вариант - разбило посадочное место для направляющей в суппорте - тут только замена. Но пока езжу так. При замене колодок (левые направо, правые налево) скрип уходит на тыщу-полторы, потом опять появляется.
Не факт, что у тебя такая же проблема, но все может быть.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
-
- Новичок
NK2132102 -7213 руб ,Febest0577-GERR -6431 руб, TRWBHN 262E - 9606 руб , дальше подороже...
-
- Новичок
только это одни суппорта,без скоб.
Я бы в таком случае у токаря выточил новые напрвляющие.
Я бы в таком случае у токаря выточил новые напрвляющие.
Последний раз редактировалось Дмитрий70 09 фев 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
У меня в гараже лежат родные задние суппорта, могу посмотреть в каком состоянии направляющие...
Я их решил не делать, а просто поменял на суппорта от RX-7
Я их решил не делать, а просто поменял на суппорта от RX-7
-
- Новичок
или тросик ручника или механизм ручника в самом суппорте,надо уже смотреть.
-
- Почетный
Re:
Я тоже на ручник грешил. Т.к. после пользования ручника скрежет был. Потом выяснил, что при отпускании ручника, суппорт подклинивало, поэтому и скрежет был. Если ты затягиваешь и скрежет пропадает на время - понятное дело, ты колодки к диску прижимаешь, они плотно прижаты и не скрипят. Только они стираются в таком случае)))Юлия1990 писал(а):Объясню как могу,сам механизм ручника иногда слетал со своего места,где колесо,его как то там закрепили,когда клинет его просто отверткой толкаешь и он отпускает,может быть такое что это всё из за ручника
Про направляющие - неправда. Есть отделно! Я покупал и менял - Frenkit 812002. Правда при попытке открутить нижнюю направляющую есть риск ее оборвать. Если такое случится, тут уже либо менять скобу, либо высверливать остатки.
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
100% Была и у меня такая проблема.Отвез к токарю,он расточил и вставил латунные втулки.Два года отъездил,проблем больше не наблюдал.alias писал(а):Единственный оставшийся вариант - разбило посадочное место для направляющей в суппорте
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
-
- Новичок
Сань, самый знаешь, у нас что передние суппорта , что задние , особого смысла перебирать нет, поэтому как и всё прогрессивное человечество поменял и передние и задние. К тому же на более надёжные и эффективные.
- БаХуС
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия/Смоленск
писал тут несколько лет назад, есть смысл перебирать суппорта и ставить рем комплект, от заклинивания помогает....
[img][External Link Removed for Guests][/img]
-
- Новичок
я свои лет пять назад перебрал, новые поршня , все резинки, но так и не испробовал их, нашёл практически новые от МПС и поставил их, а старые так и полёживают в гараже...