Help !!! Датчик уровня топлива !
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Рига
Help !!! Датчик уровня топлива !
Ребята ! Знаю, что тема уже была.
До зимы на торпеде датчик топлива показывал, хоть и медленно поднимался, заводишь, едешь пару км и только тогда стрелка начинает подниматься. Уже месяц не поднимается с 0 вообще. Бак был и почти пустой и под завязку. Остальные приборы на панели показывают. ВСЕ предохранители в салоне и под капотом прозвонены-все целые. Нашел под задним сидением люк в бензобак с проводом из салона - Клемная колодка - провод в бак уходит через люк с 3 или 4 винтами. Есть ли на данном этапе возможность понять в чем проблема ? где то еще контакты прозвонить ? кто то сталкивался ? или надо вынимать и смотреть датчик или менять его ? кто сталкивался помогите плиз.
Машина Xedos6 1993 г. 1.6 бензин.
До зимы на торпеде датчик топлива показывал, хоть и медленно поднимался, заводишь, едешь пару км и только тогда стрелка начинает подниматься. Уже месяц не поднимается с 0 вообще. Бак был и почти пустой и под завязку. Остальные приборы на панели показывают. ВСЕ предохранители в салоне и под капотом прозвонены-все целые. Нашел под задним сидением люк в бензобак с проводом из салона - Клемная колодка - провод в бак уходит через люк с 3 или 4 винтами. Есть ли на данном этапе возможность понять в чем проблема ? где то еще контакты прозвонить ? кто то сталкивался ? или надо вынимать и смотреть датчик или менять его ? кто сталкивался помогите плиз.
Машина Xedos6 1993 г. 1.6 бензин.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Лампочка низкого уровня бензина горит? Очень частая проблема, это плохой контакт черного провода массы, который выходит из этого лючка или под ним. Короче с датчика с креплением под сиденьем. Снимай эти 4 винта и сможешь вытащить весь датчик и проверить. Бак у нас снимают только если нужно добраться до насоса.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
Re: Help ! Датчик уровня топлива !
Раньше лампочка низкого уровня еще горела. сейчас не знаю или не доводил до такого уровня.
Сегодня снял крышку. видно на фото. контакты все целые. Один из 4 винтов сволочь приржавел, пока не снять.
Я правильно понял, что мне надо лезть глубже ? вынимать и глядеть датчик, снимать суку-винтик и возможно будет мне счастье ? тогда завтра пойду за узкими изогнутыми плоскогубцами, пардон не знаю, как они правильно называются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр_01
- Гуру форума
Я точно не скажу. Сам не сталкивался, но много здесь писали, что от датчика отходит черный провод, который в районе этого лючка прикручен прямо к корпусу. Вот там контакт и пропадает. Нужно снят зачистить. Конечно стоит снять. В снятом состоянии ты сможешь вручную его пошевелить и посмотреть как изменяются данные на приборке. Датчик на лампочку стоит отдельно в пластиковой коробочке. После снятия увидишь. Там может собраться всякая грязь/мутняк. Тоже заодно можно почистить.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re:
Пустой или полный не важно. Все равно пары будут присутствовать. Просто соблюдай меры пожарной безопасности.Dim4yk25 писал(а):Бак желательно должен быть пустым?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Александр_01
- Гуру форума
- Александр_01
- Гуру форума
Ну...или датчик в баке или проводка до панели или контакты на панели или датчик на панели. что-то не фурычит. Я бы начал с проверки всех предохранителей. Затем вытащил бы датчик бака. В нашем случае для этого не нужно снимать бак, а просто откинуть заднюю сидуху. Посмотрел бы в каком там все состоянии и механически пошевелил бы контакты. А дальше уже лезть от проводки к панели.
-
- Случайный прохожий
Буду охренительно признателен за какой-нибудь советик !!!
- Александр_01
- Гуру форума
- Александр_01
- Гуру форума
Да ты так подробно расписал, что похоже лучше тебя уже здесь никто не шарит и не подскажет)Буду охренительно признателен за какой-нибудь советик !
Я так понимаю датчик в баке устроен по типу переменного резистора. Раз начинает хоть что-то показывать только при большой нагрузке, то либо дорожки стерлись, либо контакт плохой.
Короче по нашему пиздец ему.
Такие вещи выходят из строя крайне редко. Я за 7 лет на форуме еще не слышал такого. На разборке должно быть как говна. Похоже тебе туда дорога.
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Тоже попробовал так сделать,лампочка загорелась, а со второй парой контактов,проверка не дала результатов, стрелка как лежала так и лежит не ползла не вверх не вниз, что за ху***я?Dim4yk25 писал(а):Далее взял перемычку и в ту же приходящую клемму при включенном зажигании потыкал и так - лампочка зажглась - будто бензина нету и другая пара - стрелка медленно поползла вверх.
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
-
- Случайный прохожий
И так... господа.. не прошло и года...
Вообщем, как писал на верху у меня на корпус датчика не проходил минус, она же масса.
Берем проводок, припаеваем к минусу, как видно на фото, я еще по углам клеем зафигачил, что бы машина сгнила, а датчик сцуко работал... залуживаем провод, протираем усе, нагреваем пластину контакта, все как полагается...
Второй конец провода ооочень хотелось припаять к крышке датчика, но видно метал, ну ни в какую не берет олово, не липнет, делаем петлю и под винт к крышке, если не лень можно и из петли паяльником кольцо сделать... или сделайте лучше возьмите провод - не волосатый, а монолит... и под винт можно закрутить красивое кольцо.. и зачистите наждачкой под винтом место вокруг дырки..
Так как уплотнительная резинка под датчиком мне не внушила доверие . читал, что после каждого вынимания ее менять надо, но конечно не у нас , я посадил на акрил, больше ничего из герметиков не было.
Перед тем как от радости тыкать датчик в бак, подсоедините клемку, включите зажигание и подвигайте рукой поплавок, стрелка должна поползти. У меня ползла медленно,но хоть ты тресни , я не хотел уже добираться и чистить двигающий контакт... кстати кто чистил можете поделиться разборкой...
И аккуратней с винтиками на люке... берите намагниченную отвертку... я 2 штуки уронил под обшивку, пальцы у меня колбаски не музыкальные.
С приходом массы на датчик Омы поменялись.
За это время взял на разборе б/у датчик... и что вы думаете так же не рабочий... такой же прикол с минусом ... в итоге починил и тот и свой.
Удачи всем. Учитесь на чужих ошибках
Вообщем, как писал на верху у меня на корпус датчика не проходил минус, она же масса.
Берем проводок, припаеваем к минусу, как видно на фото, я еще по углам клеем зафигачил, что бы машина сгнила, а датчик сцуко работал... залуживаем провод, протираем усе, нагреваем пластину контакта, все как полагается...
Второй конец провода ооочень хотелось припаять к крышке датчика, но видно метал, ну ни в какую не берет олово, не липнет, делаем петлю и под винт к крышке, если не лень можно и из петли паяльником кольцо сделать... или сделайте лучше возьмите провод - не волосатый, а монолит... и под винт можно закрутить красивое кольцо.. и зачистите наждачкой под винтом место вокруг дырки..
Так как уплотнительная резинка под датчиком мне не внушила доверие . читал, что после каждого вынимания ее менять надо, но конечно не у нас , я посадил на акрил, больше ничего из герметиков не было.
Перед тем как от радости тыкать датчик в бак, подсоедините клемку, включите зажигание и подвигайте рукой поплавок, стрелка должна поползти. У меня ползла медленно,но хоть ты тресни , я не хотел уже добираться и чистить двигающий контакт... кстати кто чистил можете поделиться разборкой...
И аккуратней с винтиками на люке... берите намагниченную отвертку... я 2 штуки уронил под обшивку, пальцы у меня колбаски не музыкальные.
С приходом массы на датчик Омы поменялись.
За это время взял на разборе б/у датчик... и что вы думаете так же не рабочий... такой же прикол с минусом ... в итоге починил и тот и свой.
Удачи всем. Учитесь на чужих ошибках
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Страна/город: KZ.Pavlodar
жду помощи,людиFarik888 писал(а):Dim4yk25 писал(а):
Далее взял перемычку и в ту же приходящую клемму при включенном зажигании потыкал и так - лампочка зажглась - будто бензина нету и другая пара - стрелка медленно поползла вверх.
Тоже попробовал так сделать,лампочка загорелась, а со второй парой контактов,проверка не дала результатов, стрелка как лежала так и лежит не ползла не вверх не вниз, что за ху***я?
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
-
- Случайный прохожий
Re:
Farik888 писал(а):жду помощи,людиFarik888 писал(а):Dim4yk25 писал(а):
Далее взял перемычку и в ту же приходящую клемму при включенном зажигании потыкал и так - лампочка зажглась - будто бензина нету и другая пара - стрелка медленно поползла вверх.
Тоже попробовал так сделать,лампочка загорелась, а со второй парой контактов,проверка не дала результатов, стрелка как лежала так и лежит не ползла не вверх не вниз, что за ху***я?