Не заводится(думаю топливный насос)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Украина/Мариуполь
Не заводится(думаю топливный насос)
Здравствуйте Уважаемые, просьба помочь разобраться в поломке, в общем машина Xedos 6 2.0 на газу ЕВРО 4, случилось следующее, завел машину, приехал до места, стал на парковку, собрался уезжать, завёл машину, а она тут же заглохла, ну так как основной вид топлива газ, в баке было бенза маловато, стоял под наклоном, подумал может не хватило бенза(ведь заводится она именно на нём) заправил, но всё так же не заводится, пригнал в гараж, так как под рукой не было длинного ключа чтобы выкрутить свечу, нашёл в гараже старую, подключил ее к ББ проводу искра есть ,хорошая. Начал грешить что это все таки бензонасос, открыл коробочку для диагностики, закоротил два контакта, так как вычитал у Вас на форме, что бензонасос работает только при заведенном двигателе, поворачиваю ключ зажигания в положение АСС, но никакого звука нет, полагаю, что всё таки это насос и сломан
Помогите очень прошу! Без колёс как без рук
Помогите очень прошу! Без колёс как без рук
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Возможно насос. Снимай заднее сиденье, открывай крышку, которая прикрывает люк к бензонасосу. Принудительно запускай бензонасос. Для этого в диагностическом разъеме под капотом замкни куском провода клеммы F/P и GND, затем включи зажигание. Слушай возле лючка звук работающего или не работающего бензонасоса. Исправный насос работает тихо, во время работы стартера его не слышно. Если возле лючка тихо проверь наличие напряжения на клеммах там же. Так и выяснишь в чем проблема - в проводке или в насосе.
У меня так же внезапно в свое время бензонасос помер
У меня так же внезапно в свое время бензонасос помер
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое за совет, но тут возникла незадача, в диагностике ком разьеме не оказалось контакта gdn
Только в нижней части фото есть, но не знаю как его сюда загрузить.
В общем я позвонил электрику (фишку подключения насоса) напряжение к насосу идёт, а он по ходу не крутится вообще, тишина мкртвая
Только в нижней части фото есть, но не знаю как его сюда загрузить.
В общем я позвонил электрику (фишку подключения насоса) напряжение к насосу идёт, а он по ходу не крутится вообще, тишина мкртвая
-
- Случайный прохожий
[External Link Removed for Guests]
Горит и не гаснет
Горит и не гаснет
Последний раз редактировалось Racel494 09 ноя 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Ну вот и разобрался!Racel494 писал(а):напряжение к насосу идёт, а он по ходу не крутится вообще, тишина мкртвая
Полярность подключения светодиода важна. Может перепутал?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos6 KF AKПП
- Страна/город: Нижний Новгород
Re: Не заводится(думаю топливный насос)
Вскрой диагностический разъем снизу,посмотри проводку.Постоянное впихивание всяких проводов для диагностики может оборвать подводящую ножку.