Как вернуть запчасть?
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Как вернуть запчасть?
Форумчане, приветствую. Возник вопрос правового отношения магазина и покупателя. Кратко о ситуации. Заказал в интернет магазине колодки TRW. Пришли колодки, но артикул отличается. Заказаны были gdb1139, а пришли gdb1139S. Думаю многие знают, что буква s означает, что деталь для стран Юго Восточной Азии. В понедельник пойду к представителю магазина с претензией о возврате денег, либо обмене . Проблема в том, что накладную я не взял(идиот, сам знаю). Хотя закон и говорит что чек или накладная на самом деле не нужны, если есть возможность доказать, что покупка была совершена в этом магазине. Доказать легко, есть история заказов на сайте. Предвидя реакцию магазина, хочется спросить, тех кто был в похожей ситуации. Как мне действовать если продавец будет отказывать мне в возврате либо обмене. На что ссылаться, куда обращаться. В общем жду ваших советов.
Xedos6, 1.6, мкпп
- Rain
- Бывалый
Re: Как вернуть запчасть?
Ну что парни. Магазин как и ожидалось начал выпендриваться. Типо это одно и тоже. Ага...щас... одно и тоже. Короче менеджер сказал, что он не уполномочен заниматься возвратом. Предложили на сайте в разделе возврата писать заявку на возврат. Они типа в течении трех дней дадут ответ. Накатал заявку, приложил фото. Короче ждемс. О результатах отпишусь. Мож интересно кому будет.
Xedos6, 1.6, мкпп
- Rain
- Бывалый
Почти месяц длилась эпопея с этими злосчастными колодками. В принципе далее менеджер по возвратам(да-да, такой у них есть оказывается) повёл себя вполне адекватно. Долго очень рассматривали претензию. На мои частые звонки и вопросы призывал набраться терпения. Говорил, что они борются там с поставщиком(поржал) Сегодня денежка пришла С TRW больше не связываюсь.
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия, Уфа
Скорее, лучше с магазном не связываться) Они ведь привезли не тоRain писал(а):Почти месяц длилась эпопея с этими злосчастными колодками. В принципе далее менеджер по возвратам(да-да, такой у них есть оказывается) повёл себя вполне адекватно. Долго очень рассматривали претензию. На мои частые звонки и вопросы призывал набраться терпения. Говорил, что они борются там с поставщиком(поржал) Сегодня денежка пришла С TRW больше не связываюсь.
- Rain
- Бывалый
Нее. Пошерстил инет. Такая TRW шлётся многим сплошь и рядом. Это поставщики хитрожопые. Магазин получается посредник.
Xedos6, 1.6, мкпп
- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
Чисто ради интереса. А чем тебя не устроило "для стран Юго Восточной Азии"
Просто я себе на все авто беру TRW как диски, так и колодки. И, откровенно говоря, никогда на такое не заморачивался, т.к. запчасти ведут себя прогнозированно хорошо.
Просто я себе на все авто беру TRW как диски, так и колодки. И, откровенно говоря, никогда на такое не заморачивался, т.к. запчасти ведут себя прогнозированно хорошо.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.