Контактная группа/Втягивающий стартера

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Raccoon
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: Казахстан/Шымкент

Сообщение Raccoon »

Приветствую форумчан!
У меня такая проблемка, поначалу машина не заводилась (стартер щелкал), я снял стартер и поменял втягивающий, машина сразу с пол пина завелась, но через пару дней опять такая же байда пошла (при повороте ключа машина то заводилась а то нет...стартер щелкал) и самое интересоное все это происходила когда если машина постоит под солнцем или долго ездишь, т.е. когда она нагревалалсь. тут один электрик посоветовал мне когда машина не будет заводится, то повернуть ключ в пол оборота, т.е не до конца, если машина заведется то это контактная группа (КГ)....я все вышеперечисленное повторил и машина завелась...на этом я подумал что моя проблема решена, поменяю контактную группу и забудутся все мои проблемки, но не тут то было....контактной группы я в магазинах и на рынках не нашел, тогда я вскрыл свою контактную группу и увидел что она в плачевном состоянии (на медных колечках были не лицеприятные ямочки). взяв контактную группу я пошел к ювелиру (к счасьтью мой друг владеет данной профессией), и он мне на ямочки сделал припой, т.е. все выровнил. обратно собрав, машина сразу завелась, поездил я так пару дней, и думаю все на этом...и при очередной заводке она опять начала свою старую историю, подумав что это все филькина грамота, зашел в магазин автозапчастей и купил новую контактную группу от мазды кронос 626 (пр-ва Китай). перед этим я уговорил продавца что мне надо вскрыть ее и посмотреть на медные кольца, если они один в один с моей КГ то я ее куплю, вскрыл новую КГ и увидел что колечки одинаковые с моей ксюшкой. сразу же вытащив эти колечки я поставил на свою КГ, все собрав и....машина завелась с пол пина, проверил несколько раз (заводил-выключал-заводил) и она работает)))) довольный проделанной работой я сел в машину....и хотел закрыть окна и включить кондер (у нас жара стоит +36)....короче говоря теперь у меня не работают стеклоподъемники, печка и дворники.
сразу скажу что предохранители проверил, обрыва нет, мне кажется дело не в них, так как сразу все перестало работать, т.е. не подают никакой жизни. Может дело в проводке которая идет к замку зажигания, но на первый осмотр там все в порядке. Подскажите кто сталкивался с этим, и почему же когда машина была нагретая...она плохо заводилась, может дело в проводке которая идет к замку зажигания....Подскажите пожалуйста. :facepalm:
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Такие симптомы характерны для износившихся щеток стартера. Очень рекомендую не затягивать с проверкой этой версии, т.к. в противном случае подгорит коллектор якоря, и вместо копеечных щеток нужно будет заменить и якорь.
Насчет стеклоподъемников и прочего - проверяй все ли правильно подключил в замке.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Да блин хрен его по поводу щеток. Вот у меня старый сгорел в хлам. Спасибо Василию, в очередной раз выручил, поставил б/у. Сейчас заводится авто раз из 5 поворотов ключа. Втягивающее щелкает, а стартер не крутит. Подрочить так пару раз ключем и вертит как зверь. Перед установкой вскрывал - щетки и якорь в хорошем состоянии. Либо подгорели контакты во втягивающем, либо замок выделывается. А еще ходят слухи о сраном подгнивающем проводке в районе аккума. Вот и думаю с чего начать искать....
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение DervishVit »

Александр_01 писал(а):либо замок выделывается
Исключено. Если втягивающее сработало, с замком порядок. Проверяй наличие напряжения на контактах стартера при срабатывании втягивающего. Тут либо контакты в стартере, либо щетки, либо не подается напряжение от аккумулятора на стартер.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Alex Kutsaiev
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 9
Страна/город: Kherson

Сообщение Alex Kutsaiev »

Ребята добрый день, подскажите кто знает может, снял рабочий стартер на профилактику, был шум посторонний, смазал шестерни и почистил якорь, все ок. На весу стартер крутит и втягуещее работает, ставлю на место, стартер крутит но не крутит двигатель, бендикс достает до маховика все ок, в чем проблема не знаю, разбирал и снимал кучу раз уже.
Лис
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Россия

Сообщение Лис »

У меня на прямую от аккума все крутится и рэле втягивающее щелкает а через ключ ни фига ) мертвый ни рэле ни стартер куда копать?
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение DervishVit »

Найди реле, которое дает команду на срабатывание втягивающего, и проверь, приходит ли на него команда при повороте ключа на старт.
Smitty
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1993
Страна/город: Бузулук

Сообщение Smitty »

Нет там реле. Скорее проблема в сигнализации, т.ч. в реле прерывания стартера. подгорают контакты
X6/V6 2.0/1993 Механика, вторая жизнь
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»