Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Всем здрасте! Недавно появилась проблема - правый передний стеклоподъёмник не поднимает стекло... Только опускает, а поднимать, не хочет. Проявилось ни с того ни с сего - вечером ставил машину в гараж - всё работало, потом через несколько дней выезжаю, открыл окно, а закрыть не смог. Пришлось снимать обшивку двери и подавать +12 на моторчик, чтобы закрыть окно. По началу думал дело в кнопке, попробовал поставить с задней двери - та же фигня. Значит кнопка рабочая. Снимал блок стеклоподъёмников с вод. двери - на вид всё нормально а там кто его знает. Вот теперь думаю в чём дело? Может кто подскажет куда смотреть?
Djentro писал(а):Там кстате один плюс на поднятие и на опускание?
Нет, на моторчик идёт 2-а провода, один красный, другой зелёный - когда кнопка не нажата то на обеих проводах масса, когда открываешь или закрываешь окно, то полярность одного из них меняется на +12.
Какой кнопке? Та что на водительском блоке? Просто, та кнопка что на пассажирской двери рабочая 100%, я уже писал, что менял местами с задней двери - результат тот же.
Добавлено им же спустя 2 минуты 46 секунд:
mazdik писал(а):Есть вариант попробовать пошевелить гофру
У меня была такая фигня - приехал на встречу в офис, люди ждут, а я закрыть стекло не могу... Цирк.
У меня стоит доводчик стекол. Ставлю на сигнализацию - закрываются стекла. Разобрал дверь. Окисленный предохранитель доводчика и плохой контакт "где-то в проводах". Шевелил, дергал - заработало. Через день такая же картина. Записался к электрику, приехал, а стекла стали работать... Без поломки разобраться и найти где была проблема электрик не смог. Так до сих пор и езжу, работает. Но понимаю, что разобраться нужно. Когда найдешь причину, напиши пожалуйста.
у меня сейчастакая канитель.... правое переднее стекло понднимается - но не отускается... с водительской кнопки всё ок... дело в кнопке... я её уже как то делал...
если это кнопка то проверить просто...надо снятькнопочку... и тонкой отверткой понажимать на беленькие микровыключатели... если работает - то кнопка...если нет - не кнопка))))) к сожалению
Юра @ Mazda Xedos 6, 1994, AT, KF, кондиционер, черн. металик, xenon 5000.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
Nikulin писал(а):и тонкой отверткой понажимать на беленькие микровыключатели
Мы это уже прошли... Я ещё зимой эти микровыключатели разбирал, там пластинка тоненькая, и она у меня прогнулась. Разобрал, выгнул, поставил на место (часа 2 ставил - ювелирная работа), собрал. Но сейчас, к моей проблеме это не имеет отношения.
хмммм..........я вот тож обнаружил вчера такую фигню....когда покупал машину все подъемники работали, а вчера стал чето копаться и бац заднее левое никуда не шевелится, ни с водительского блока ни с местной двери ...да и кнопка на водительском не жмется на открытие!! неужели из-за водительского блока не работает и местный?
То что кнопки запаралелены по хитрой схеме - это факт, т.е. если не контачит пассажирская кнопка, то подъёмник не будет работать и с водительского пульта и соответсвенно наоборот.
Чую дело в водительском блоке. Попробую ещё повозиться: сниму вод. блок, буду выпаивать микровыключатель правого переднего и правого заднего подъёмника, и поменяю их местами. Может так заработает?
У меня тоже проблема!Когда опускаю водительское стекло,то оно у меня сначала немного подёргивается,а потом нормально опускается!!!В чём проблема,может кто подскажет???
Андрей;Mazda Xedos 6,92 г.в.,KF,144 л.с.,автомат,2 л. [External Link Removed for Guests]
Нашёл причину. Дело было в микровыключателе (кнопке) на водительском блоке. Снял блок, выпаял микрик, разобрал - внутри смазка и немеренно пыли, т.е. грязь, из-за этого и не работало. Почистил контакты и впаял обратно - работает.