Help!!!! (сиситема охлаждения)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Help!!!! (сиситема охлаждения)
Взял недавно кседос6. движок в ужасном состоянии. Недавно закипел ( хотя датчик показывает чуть выше середины)и поехал на СТО. там мне сообщили что у меня нет "воздушного сепаратора" (вроде так наз-ся). Я незнаю как он выглядит и правельно наз-ся.
Большая просьба сфотографируйте это деталь.
Большая просьба сфотографируйте это деталь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пешеход
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
Извиниттте менья пжжалста, но я про него и писал!mazdik писал(а):D38
Щуп находится в бачке номер 3, Это тоже очень важный бачек
Хотелось бы, чтобы теория предшествовало практике, т.е. на схеме видеть то, что в жизни.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
неееmazdik писал(а):справа с щупом в крышке?
SavageMX
Вообще, Tank air separate называется непосредственно правый маленький бачок. Там клапан стоит. (фпрочем, это бойан)
Левое ведро с щупом - просто емкость из термостойкого пластика.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Мне интересен именно малый бачек, т.к. его у меня нет (он соединяет всю систему с расширительным бачком) и некуда выдавливать излишки ОЖ при нагреве!!! Что приводит к закипанию и выдавливанию патрубков.Admin писал(а):неееmazdik писал(а):справа с щупом в крышке?
SavageMX
Вообще, Tank air separate называется непосредственно правый маленький бачок. Там клапан стоит. (фпрочем, это бойан)
Левое ведро с щупом - просто емкость из термостойкого пластика.
Из чего выполнет этот бачек и какие функции он выполняет? Блин мне хоть на него посмотреть нада, чтоб знать что искать. Все приведенные ссылки и фоты я видел, там или не видно либо слишком маленькое.
пешеход
- Admin
SavageMX
нна
[External Link Removed for Guests]
нна
[External Link Removed for Guests]
to Admin и всем всем
Ещё один вопрос. В этом боченке есть какие-нибудь клапоны или нечто похожее, т.е. какой-нибудь механизм.
Вопрос возник потому что я не нашел у меня в городе эту деталь и на заказ её никто не привезет.
Можно ли заменить этот бачек "ТРОЙНИКОМ", т.е. не нарушу я этим систему??????
Ещё один вопрос. В этом боченке есть какие-нибудь клапоны или нечто похожее, т.е. какой-нибудь механизм.
Вопрос возник потому что я не нашел у меня в городе эту деталь и на заказ её никто не привезет.
Можно ли заменить этот бачек "ТРОЙНИКОМ", т.е. не нарушу я этим систему??????
пешеход
- Admin
да есть.SavageMX писал(а):В этом боченке есть какие-нибудь клапоны или нечто похожее,
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Драсти всем,не плодя темы,опишу свою проблему здесь. Вопрос такой куда может пропасть антифриз из расширительного бачка(тот что под номером 3 в факе)???. Проверял уровень где то пол месяца назад может больше, было все по уровню посередине. Вчера заглядываю пиз...ц ПУСТОЙ , в том боченке под номером 2(черный) половина , а под номером 1(между голов)на дне трубки. В чем причина сего беспредела,может кто подскажет(курил форум не нашел такой проблемы )
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Re: Help!! (сиситема охлаждения)
Причина одна-утечка А по делу...нужно искать. У меня например когда исчезал антифриз виной всему была помпа. При том бывает обнаружить течь помпы проблематично. Необходимо ее пристально осмотреть, так как течь не слишком большая и следы антифриза там могут быть мало заметны. Так же следует проверить масляный щуп на предмет эмульсии. Ну и опять же из своей практики, это потекший радиатор. У меня начинал течь с пластиковой вставки на боку, трещинки там пошли от старости. Определяется очень легко там. Кстати с печки воздух горячий или чуть теплый??? Если чуть теплый, то смотри радиатор сразу.
Xedos6, 1.6, мкпп
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Re: Help!! (сиситема охлаждения)
Спс за советы ,щуп проверял на наличие эмульсий нет её, воздух с печки горячий. Температура как стояла в норме так и стоит, а вот помпу еще посмотрю конечно,но подтеков не видел.Rain писал(а):Причина одна-утечка А по делу...нужно искать. У меня например когда исчезал антифриз виной всему была помпа. При том бывает обнаружить течь помпы проблематично. Необходимо ее пристально осмотреть, так как течь не слишком большая и следы антифриза там могут быть мало заметны. Так же следует проверить масляный щуп на предмет эмульсии. Ну и опять же из своей практики, это потекший радиатор. У меня начинал течь с пластиковой вставки на боку, трещинки там пошли от старости. Определяется очень легко там. Кстати с печки воздух горячий или чуть теплый?? Если чуть теплый, то смотри радиатор сразу.
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
Однозначно в утечке. Испаряться он вряд ли может сам по себе.Farik888 писал(а):В чем причина сего беспредела,может кто подскажет
Была такая же ситуация как у тебя. Тоже магически пропадала жидкость - сначала совсем медленно (не придавал особого значения этому), потом все быстрее.
Протечка на холодную была не видна, т.к. была микротрещина в пластике радиатора и на холодную она закупоривалась, а вот на горячую после продолжительной поездки - я увидел ручеек
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Беларусь
Re:
Ты че, какой тройник, тебе всю ОЖ выгонит через бачек за 5 сек) Там клапан стоит на стравливание давления! Я ездил без бачка этого около 3-х месяцев и норм все было) Только антифриз до уровня не заливай, потом купил, но у нас он копейки стоит, за 10 или 15 у.е. отдали вродеSavageMX писал(а):to Admin и всем всем
Можно ли заменить этот бачек "ТРОЙНИКОМ", т.е. не нарушу я этим систему???
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье