Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Всем драсьте ! История у меня такая - началось всё с того что начал иногда свистеть ремень кондея , я на это ессесено забивал , а тут он стал свистеть каждое утро (ну кады на холодную заводишь ) ,а вчера включил кондей (я им почти никогда не пользуюсь ) и ....... до селе работающее бесшумно во всех режимах авто стало издавать странные звуки из области компрессора кондея , не треск конечно , но звук разваливающегося подшипника уж точно , звук есть только кады он работает , да и включаться с каким то присвистом стал , неужели компрессор запел прощальную песнь ? И подскажите ещё плиз скока б/у может стоить ..... Я в нагорное позвонил - у них нету ! Да у них ничё нету !!!!!!!!
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!! HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MTпогибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ(((( Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Padonak
Посмотри в ФАКе про пластину компрессора, вдруг это она...
Но тогда компрессор не должен издавать гул (треск) при работе. Если это есть, то он помер....
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!! HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MTпогибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ(((( Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
А у меня компрессор как раз при работе издаёт звуки... На сервисе меряли давление - сказали что давление фреона в норме, а вот компрессор фигово качает и нужно его менять.
sid@xedos6 писал(а):В клубных сервисах это не делают
Почему не делают , мне у оникса сказали что подшипник за 600 руб поменяют ежли чё ....
sid@xedos6 писал(а):Обязательно съездий во freezer на диагностику
Завтра с утра поеду !
sid@xedos6 писал(а):Если система неполная - компрессор умирает значительно быстрее
Скорее всего она и есть неполная ...
Кто как думает , мог он просто "застояться" , уже тише шелестеть стал !?
Добавлено им же спустя 5 минут 53 секунды:
Stan писал(а):А у меня компрессор как раз при работе издаёт звуки...
Какие...? На что похожие ?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
sid@xedos6 писал(а):Включай кондей хоть раз в неделю на 5 минут, чтобы там все смазывалось маслом
Если окажется что он жив , обязательно буду так делать !
ОФФ: А чё с форумом то было ?
Типа как вентилятор лопастями за что то цепляет ? Если да то это смерть ......
Xedos6 писал(а): А на гену не похоже?
Думаю нет ! При чём тут шум именно в момент вкл компрессора .......
у меня щелкал компрессор , я забил .. весной в апреле решил заправить , ну здохнет так сдохнет 50 уе не так жалко ,
так после заправки перестал щелкать , холодит нормуль с апреля до сентября( пользовался часто, в крыму ( 5000 км) ваще не выключал)
проехал 40 Кило км , пока жив не трищит... говорят что трещал из-за недостатка какого-то и гдето-тама масла
Kondor писал(а): говорят что трещал из-за недостатка какого-то и гдето-тама масла
Завтра точно узнаю , за успокоение спасибо !
Съездил к Freezer , пока доехал шум пропал ! Дотошная диагностика показала что всё зашибись и чинить ничё не надо , про шум сказали что кондеем просто надо пользоваться и всё будет ок просто он застоялся ! В итоге дозаправили ( 100 гр фреона ) ,долили в кондей масла и поменяли его ремень , сделали скидку 15% (не сезон) и взяли с меня 1050 руб . Я почти счастлив что не пришлось ничё чинить !!!!
Admin писал(а):любую машину можно отремонтировать минимум на тыщу рублей
Чёт я не пойму к чему это ты ?
Padonak
ключевое слово - любую
это к тому, что можно было и ничего не трогать...
ну то есть выложил ты тыщу за несмертельные 100 гр хладогента и почуствовал себя спокойнее. как камень с плеч
Добавлено им же спустя 1 минуту 14 секунд:
Padonak
Ваще добавление масла мож проблему и снимет.
имхо правильно сделал что съездил во фризёр.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin писал(а):Ваще добавление масла мож проблему и снимет.
Дык я пока к ним собирался , компрессор ваще затих , и стал работать идеально ( по мнению мастера )!
Admin писал(а): выложил ты тыщу за несмертельные 100 гр хладогента и почуствовал себя спокойнее. как камень с плеч
Имхо лучше так чем из-за недосмотра на компрессор попадать !
Умер компрессор, подшипник шкива вместе со шкивом, муфта втягивающая, электро магнит...
Все горело синим пламенем. Х\з от чего, думал сначала что генераторный подшипник застучал, передок прыгал как бешеный с амплитудой 1см еле доехал до сервиса, думал поотрывается все нах...
Слава богу есть Эдик, привез бу с разборки за 5 тыров все в сборе, заменили шкив, электро магнит и муфту, но заклинивший компрессор снимать не стали, дабы не разгерметизировать систему, ато потом пришлось бы и ресивер-осушитель менять, до весны оставил замену компрессора. Вынули предохранитель компрессора чтобы на всяк снова не включился.
А ведь сука все лето отработал исправно, не трещал даже! Токо заправил весной! Не пойму порядк поломки, тоесть что и изза чего
Зырьте фоты, без коментов -->
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ужос. Зато хоть визуально увидели, что где откуда.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
Добрый вечер Всем,
Давно читаю форум, ( к сожалению мало пишу ) .
Тут история интересная получилась , думаю компресор сдыхает, а началось так:
Начитался,тут же,про"приборку", купил диоды, и давай панель разбирать. В результате получилась "Неонка" фоты выложу в соответствующий раздел.
Снял панель , поменял лампы на диоды , собрал обратно. Все работает !, и только после того как завел и кондей заработал, появился шум странный в районе бардочка, после выключения кондея сразу в норме все, и при включении кондея обороты падают , даже глохла пару раз когда кондей врубался.Поделитесь плиз , что это может быть.
Да когда кондей включаю обороты как бы плавают
xedos 6 / 2.0 / АКПП / 1994 г. / Castrol 5w30/ летом 10W40
SERJ
Под бардачком только вентилятор может шуметь. Тама больше шуметь нечему.