Большой расход, что делать?
Большой расход, что делать?
Поменял сеточку в баке, поставил новую! Улучшился прием, но расход не упал! Поменял обе лямбды, но машина все равно дымит и расход не уменьшается! Проверил СО, прибор показал 3.7-3.8, сказали что должен быть 0.1. Заткнули сопун, СО стало 0.3, мастер сказал что катализатор забит и надо его выбивать, менять на новый дорогое удовольствие. Вопрос к тем кто его выбивал, что-то изменилось в плане расхода топлива? СО снизилось или нет? На сколько вредно выбивание катализатора для выхлопной системы?
позавчера вырезал свой каталик и поставил пламегаситель AWG (прибалтийцы, делают по нем. технологии). Конечно чуда не произошло, но машина стала лучше тянуть на низах, как и писали форумчане.
Выхлопная выгорит за 2-3 года.Qwerty_CS писал(а): На сколько вредно выбивание катализатора для выхлопной системы?
ex - X6 1996 KLZE+KL31ECU MT,
Accord 2.0 Sport SE
Accord 2.0 Sport SE
Сапун - это на клапанной крышке фишка такая со шлангом, вот ее сли вытащить и закрыть пальцем дырку на клапанной крышке, то СО сразу приходит в норму.
Только что был у одних умельцев, сказали вырежут каталик и вместо него впаяют "стронгер", типа и по звуку лучше будет и для машины не так вредно если вместо каталика просто трубу впаять.
Только что был у одних умельцев, сказали вырежут каталик и вместо него впаяют "стронгер", типа и по звуку лучше будет и для машины не так вредно если вместо каталика просто трубу впаять.
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Qwerty_CS
Ты случайно не на тазовом СТО был?
Добавлено им же спустя 7 минут 44 секунды:
Qwerty_CS
Когда у меня была 2106, сапун (эт то что ниже карбюратора,обычно глушится пробкой из под шампанского,а при убитом движке от него к картеру спускается патрубок из которого продукты горения прям вырываются с дымком),так вот - сьезди к нормальным ребятам и проконсультируйся насчет "САПУНА"
Ты случайно не на тазовом СТО был?
Ты случайно не на тазовом СТО был?Заткнули сопун, СО стало 0.3, мастер сказал что катализатор забит
Добавлено им же спустя 7 минут 44 секунды:
Qwerty_CS
Когда у меня была 2106, сапун (эт то что ниже карбюратора,обычно глушится пробкой из под шампанского,а при убитом движке от него к картеру спускается патрубок из которого продукты горения прям вырываются с дымком),так вот - сьезди к нормальным ребятам и проконсультируйся насчет "САПУНА"
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Вентиляция картера что ли?Qwerty_CS писал(а):Сапун - это на клапанной крышке фишка такая со шлангом
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Мастера там может и не самые лучшие, да я и не делал у них ничего серьезного, так только по мелочам. На счет правильного названия неуверен, может и не "сопун".
Отрезали мне сегодня катализатор и вварили вместо него "стронгер". По звуку и по приемистости я особых изменений не заметил, но выхлоп реально перестал вонять! У меня, когда движек работал на холостых невозможно было стоять сзади - вонь была невыносимая, а сейчас чтоб что-то учуять пришлось прям почти трубу нюхать, и запах изменился в лучшую сторону, т.е. нормально выхлоп пахнет. Надеюсь это положительно отразится на расходе.
Отрезали мне сегодня катализатор и вварили вместо него "стронгер". По звуку и по приемистости я особых изменений не заметил, но выхлоп реально перестал вонять! У меня, когда движек работал на холостых невозможно было стоять сзади - вонь была невыносимая, а сейчас чтоб что-то учуять пришлось прям почти трубу нюхать, и запах изменился в лучшую сторону, т.е. нормально выхлоп пахнет. Надеюсь это положительно отразится на расходе.
- Admin
Юрий
+1. И сбрось ошибки.
+1. И сбрось ошибки.
Igoreha, в АИ меняли, наверное оригинал....
Но похоже от большого расхода по городу я так и не избавился. На прошлой неделе заезжал на СТО, проверял свечи. Мастер проверил каким-то моргающим фонариком, на холостых некоторые свечи работали с перебоями, а как добавили газу до 2000 оборотов, то в 2-х цилиндрах дальней головы вообще фонарик не мигал Вобщем в борьбе с большим расходом топлива я уже заменил сеточку в баке, оба лямбдо-зонда, переделал гофру описаным на форуме способом, вырезал катализатор, промывал впускные тракты/дросельную заслонку (в итоге промывки холостые обороты выросли до 1500, потом снижал), поменял свечи - по трассе расход 5.5 литра на 100 км, а по городу не меньше 20 как такое может быть
Я утром, когда завожусь, двигло крутит 1500 оборотов, через минут 5-7 обороты падают до 1000 и я начинаю движение. Хорошо прогретый двигатель холостые обороты держит на отметке 650 (третья черточка снизу). От дома до работы 5 км (иногда по другой дороге я еду ну пусть 10 км, но не больше). Время проведенное в пути 10-15 минут. Доминирующие передачи 2-я и 3-я, но больше 2-я. Вечером возвращаюсь домой, предварительно прогрев двигатель пока обороты не упадут до 1000. По пути не гоняю, стараюсь держаться в пределах от 2000 до 3000, иногда резко стартую, когда нужно вклиниться в поток, но это бывает не более 1-го раза за всю поездку. Что не так делаю?
Но похоже от большого расхода по городу я так и не избавился. На прошлой неделе заезжал на СТО, проверял свечи. Мастер проверил каким-то моргающим фонариком, на холостых некоторые свечи работали с перебоями, а как добавили газу до 2000 оборотов, то в 2-х цилиндрах дальней головы вообще фонарик не мигал Вобщем в борьбе с большим расходом топлива я уже заменил сеточку в баке, оба лямбдо-зонда, переделал гофру описаным на форуме способом, вырезал катализатор, промывал впускные тракты/дросельную заслонку (в итоге промывки холостые обороты выросли до 1500, потом снижал), поменял свечи - по трассе расход 5.5 литра на 100 км, а по городу не меньше 20 как такое может быть
Я утром, когда завожусь, двигло крутит 1500 оборотов, через минут 5-7 обороты падают до 1000 и я начинаю движение. Хорошо прогретый двигатель холостые обороты держит на отметке 650 (третья черточка снизу). От дома до работы 5 км (иногда по другой дороге я еду ну пусть 10 км, но не больше). Время проведенное в пути 10-15 минут. Доминирующие передачи 2-я и 3-я, но больше 2-я. Вечером возвращаюсь домой, предварительно прогрев двигатель пока обороты не упадут до 1000. По пути не гоняю, стараюсь держаться в пределах от 2000 до 3000, иногда резко стартую, когда нужно вклиниться в поток, но это бывает не более 1-го раза за всю поездку. Что не так делаю?
Qwerty_CS
С такими расстояниями уж лучше пешком. Ты весь беньзин на прогрев тратишь и старт что бы вклинится. Земерь точно
Процедура проста : берешь 10 литровую канистру зебина, выезжаешь бензин полностью , заливаешь из канистры , заливаешь канистру ,и выезжаешь влитый в бак бензин так сделать 2-3 раза поймешь каков расход .
Если боишься, что бензонасос крякнет, то сделай эту процетуру с загоранием лампочки пустого бака.
С такими расстояниями уж лучше пешком. Ты весь беньзин на прогрев тратишь и старт что бы вклинится. Земерь точно
Процедура проста : берешь 10 литровую канистру зебина, выезжаешь бензин полностью , заливаешь из канистры , заливаешь канистру ,и выезжаешь влитый в бак бензин так сделать 2-3 раза поймешь каков расход .
Если боишься, что бензонасос крякнет, то сделай эту процетуру с загоранием лампочки пустого бака.
Последний раз редактировалось mazdik 22 ноя 2006, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
BMW X3 есть все
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
mazdik, я замерял по другому - заправил полный под завязку бак, отъездил несколько десятков километров, потом на той-же колонке долил до верха и увидел разницу. Я в принципе могу сделать иначе - перед утренним заводом залить из канистры до краев бак, как прогреется долить и посмотреть сколько на прогрев ушло. Ну а если много будет - о чем это говорит?
xedos 666 - инжектор не чистил не диагностировал. Делал только диагностику электроники, которая показала неисправность лямбд, я их уже заменил, но расход от этого не поменялся
xedos 666 - инжектор не чистил не диагностировал. Делал только диагностику электроники, которая показала неисправность лямбд, я их уже заменил, но расход от этого не поменялся
Я не знаю, единственное что могу сказать, что заправлялся перед выездом из города, перед самой трассой на которй нет пробок и светофоров (только пара ЖД переездов). При выезде машина уже была давольно хорошо прогрета. Перед въездом в другой город сам лично доливал под завязку, и судя по цифрам на бензоколонке я подсчитал такой вот расход.Как при 2.0 литрах (если у тебя не 1.6 - укажи данные в профиле) может быть расход 5.5????
Сергей @ Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1994 г. МКПП. - продана
- могут, проверю канистройНа заправке могут наливать по разному
, почему ж тогда по трассе расход такой мизерный?мож они ссут по 2 куба в минуту
Последний раз редактировалось Qwerty_CS 22 ноя 2006, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Сергей @ Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1994 г. МКПП. - продана
- Admin
mazdik
5
5