Стёкла надо полировать. И шлифовать.
1. Шлифовка - устранение неровностей у обрабатываемой детали.
2. Полировка - придание блеска или прозрачности поверхности обрадатываемой детали.
Начало темы тут, в принципе, всё написано неплохо, но есть нюансы, которые надо дополнить и/или изменить.
1. Инструмент
Кто тут предлагал работать дрелью? Ну-ну

Дрель фтопку. Почему? А потому, что не удержать. И качество никакое. Нужна машинка для полировки. Но не высокооборотистая (под 12-18 тысяч оборотов, на вид похожа на бочонок с ручкой), а наоборот, низкооборотистая, внешне похожа на болгарку. Сам купил Борг в Ашане год назад за 3000 рэ. На мытищинском рынке предлагают (-ли) чё-то за 4500.
Насадки для кругов. Плохих не видел, шедевральных тоже

Круги. А вот тут возможны варианты
- [External Link Removed for Guests]. Бывают хорошие (с мелкими пипками-секторами на рабочей стороне), а бывают плохие (с крупными секторами). Причём плохие на мытищинской ярмарке стоят дороже, чем хорошие в том самом "Сервисе камня". Плохие плохи тем, что быстро изнашиваюцо и по мере износа перестают работать - царапают, но не шлифуют. Нужны плоские круги, выпуклые не пойдут (даже на выпуклом стекле)
- шлифовальные типа "шкурка". Тока DeWalt. Много чё перепробовал - всё остальное ацтой. Но Девольта найти сложно.
Нужно так же иметь:
- воду горячую (промывать стекло, горячее стекло легче и быстрее сохнет)
- воду холодную (охлаждать стекло)
- тряпку махровую (подкладывать под стекло для его охлаждения)
- тряпку безворсистую (типа с микрофибрами, вытирать стекло насухо)
- рабочую доску (на которой будем работать)
- терпение у окружающих (шумно и грязно)
2. Подготовка к работе.
Сооружаем рабочую доску - к ней прибиваем рейки, причём три рейки образуют букву П (т.е. углы плотно соприкасаются), а четвёртая отстоит от остальных чуть подальше (чтобы вода сливалась из этой буквы П).
Каково размера должна быть буква П? Ориентируейтесь на свои стёкла - в маленькую стекло не влезет, а в большой оно будет чувствовать себя слишком свободно.
Во время работы внутри этой буквы будет лежать махровая тряпка (мокрая), а на ней - стекло.
3. Работа
В принципе, она описана в начале темы (см. ссылку вверху). Нюансы:
- много оборотов - качественнее получается, но больше нагрев и брызг
- мало оборотов - меньше нагрев, но больше шансов посадить какую-нибудь царапину
- много воды - меньше скорость оброботки, но и меньше шансов посадить царапину
- если работать шлиф-кругами (шкуркой), агрегат пытается вырвацо из рук. С алмазными кругами работать проще, но...
- если работать с алмазными кругами, то кромки отшлифованных отверстий будут... скажем так, заметны. Это можно будет убрать полировкий пастой ГОИ. Если работать со шкуркой, всё получаецо более плавным, но из-за вёрткости инструмента та часть стекла, которая не должна быть обработана (эт касаецо ток пятаков), таки обрабатываецо. Издалека не видно, но если рассматривать, то "неаккуратненько"
- если работать шкуркой, то порядок такой: обдирка (40), потом шлифовка (80), потом полировка (180-240-320-ГОИ)
- если работать алмазными кругами, то порядок такой: обдирка (30 или 50), шлифовка (100-200), полировка (400-800-1200-1800-3000-BUFF). Если при работе с алмазными кругами вы таки прибегли к ГОИ, значит стекло не удалось.
- Обороты... Тут кажды решает сам за себя. Про зависимость температуры и качества от оборотов я написал. К тому же чем мельче абразив, тем сильнее при прочих равных нагреваецо стекло. А есть тока две обидные вещи в полировке: идти за новым стеклом потому, что предыдущее треснуло, и идти за новым стеклом потому, что старое прошлифовалось до дырки

- работа с ГОИ. Правило первое - следи за температурой стекла. Правило второе - см. правило первое. Правило третье - паста намазываецо на войлок, а не разводицо в воде и выливаецо в стекло или наносицо на стекло. Т.е. намазал, сбрызнул и орудуй потихоньку. Если работаешь с ГОИ - имей жидкое мыло, чтобы его отмывать
- диаметр кругов. Чем больше - тем лучше. Почему? Потому, что чем больше диаметр круга, тем меньше больтаецо инструмент и тем равномернее получаецо каждый этап. Поэтому покупать 80-мм черепашки я рекомендую тока если другие не лезут (то же касаецо вырезки 80-мм кругов из ДеВольта)
- чем больше площадь обрабатываемой поверхности, тем качественнее она будет обработана. Почему? Долго объяснять. Утрированная аналогия - подковать блоху и лошадь.
Самое главное - от этапа к этапу переходим тока после получения полной однородности обрабатываемой поверхности. А эт ну очень нелегко...
Хотя если нужно просто сделать чё-то прозрачное, можно обойтись точилом и ГОИ. Но как полученная какашка будет перераспределять свет - хз.
Всё вышенаписанное расчитано на тех, кому нужно максимально приблизицо к заводскому плоскому стеклу без призм (хотя по результатам измерений могу сказать, что есть дефекты, которые влияют слабо, очень слабо, заметно и сильно; например, лёгкая матовость-дымка влияет слабо, зарапина - очень слабо, волнистость - очень сильно, недополированность - заметно).
Кстати, "Сервис камня" - не единственное место, где можно купить "черепашки". Нагните йандекс с ключами "buff", "алмазный инструмент", "шлифкруги" - найдёцо всё.
P.S.
К чему я эт всё написал? Стас, подкрути свои фильтры на понтах.да, а? Я те послал письмо

Кароче, фотки глянул, но стекло надо смотреть - на его толщину, высоту призм, глубину самого стекла. Но если и возьмусь, то тока не "пятаки" и не раньше чем через две недели - писец, вешаюсь аж ваще. Вон через пол-часа за мной такси приедет, с работы домой повезёт, а завтра буду принимать бетон на даче...