АБС
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
АБС
Когда покупал машину , сказали что абс нету,
потом я узнал что Кседосов без АБС не бывает.
поглядел - все датчики на месте
блок тоже есть, лампочка на торпеде не горит( видимо вытащили) или перегорела)
предохранители в порядке.
что вообще бывает с АБС , как и что нужно проверять?
я конечно не сторонник АБС и на всех машинах я его оключал, т.к. из-за него попадал в несколько щикотливых ситуаций и уже привык контролировать все сам , считаю что АБС для не особо опытных водил.
Просто хочется что бы в машине все было рабочее... ну там жене покататься ...
потом я узнал что Кседосов без АБС не бывает.
поглядел - все датчики на месте
блок тоже есть, лампочка на торпеде не горит( видимо вытащили) или перегорела)
предохранители в порядке.
что вообще бывает с АБС , как и что нужно проверять?
я конечно не сторонник АБС и на всех машинах я его оключал, т.к. из-за него попадал в несколько щикотливых ситуаций и уже привык контролировать все сам , считаю что АБС для не особо опытных водил.
Просто хочется что бы в машине все было рабочее... ну там жене покататься ...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
Напрасно, напрасно... с этой системой в занос конечно не уйдешь, но тормозит эфективнее, проверено не однократно на скользких дорогах и мокрых асфальтах, уже и на масе пару раз морду рехтовалKondor писал(а):для не особо опытных водил.

гравий на асфальте словно горох на полу знаетели...
Имхо ты не прав, хотя каждому свое. Мне нравиться у маси он такой деликатный, в самом конце и не долбит как угорелый, и эфективен...
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
просто доказано не одним изданием и не одним тестом по телеку...
что :
машина с АБС по скользкой дороге - проезжает мимо точки остановки( преграды) на 2-3 метра но при этом управляема.
машина на юзе переезжает 1-1.5 но не управляема
машина с прерывистым торможением ( без АБС, сам водила)
недоезжает до препятствия 1-1.5 ( управляема)
Просто не все в крит. ситуации могут отпустить тормоз...
АБС бережет резину... Но на льду на абс хрен ты остановишься ,
особенно если автомат
что :
машина с АБС по скользкой дороге - проезжает мимо точки остановки( преграды) на 2-3 метра но при этом управляема.
машина на юзе переезжает 1-1.5 но не управляема
машина с прерывистым торможением ( без АБС, сам водила)
недоезжает до препятствия 1-1.5 ( управляема)
Просто не все в крит. ситуации могут отпустить тормоз...
АБС бережет резину... Но на льду на абс хрен ты остановишься ,
особенно если автомат

Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
г.Подольск
Kondor
Послушай, у тебя машина как у меня, только посвежей год. соклько на ней накатано??? Что ты часто пишешь о поломках разного типа... Сочувствие к тебе вызывает... У меня с момента покупки там немного было да и проехал уже 20 000 У меня тоже АБС сказали что только на передних колесах, оказалось везде. Только плохо работают,, причин уже выссказано не мало , это и тормозные диски которые снижают эффективность раа в два, это и тормазуха, и заклинивание суппотов или направляющих. Поищи. Хотя я АБС на зиму тоже отключаю... +1
Послушай, у тебя машина как у меня, только посвежей год. соклько на ней накатано??? Что ты часто пишешь о поломках разного типа... Сочувствие к тебе вызывает... У меня с момента покупки там немного было да и проехал уже 20 000 У меня тоже АБС сказали что только на передних колесах, оказалось везде. Только плохо работают,, причин уже выссказано не мало , это и тормозные диски которые снижают эффективность раа в два, это и тормазуха, и заклинивание суппотов или направляющих. Поищи. Хотя я АБС на зиму тоже отключаю... +1
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
ABS нужен не для того, чтобы лучше или хуже тормозить, а чтобы машина при торможении была управляема.
Kondor +1 во всем. Профессионалу АБС будет только мешать
Kondor +1 во всем. Профессионалу АБС будет только мешать
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

Причина плохой работы АБС может крыться в убитых передних стойках тоже...

[External Link Removed for Guests]Изношенные амортизаторы уменьшают эффект действия таких электронных компонентов трансмиссии, как системы ABS, ASR и ESP. При торможении на дороге с неровной поверхностью со скорости 80 км/час при наличии системы ABS и при неисправных амортизаторах тормозной путь увеличивается на 5 метров.

Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Как взаимосвязаны хреновые стойки с понятием хреновая управляемость я понял, а как взаимосвязаны понятия светится лампочка абс и хреновые стойки панять немогуMonach писал(а):Причина плохой работы АБС может крыться в убитых передних стойках тоже...
[External Link Removed for Guests]Изношенные амортизаторы уменьшают эффект действия таких электронных компонентов трансмиссии, как системы ABS, ASR и ESP. При торможении на дороге с неровной поверхностью со скорости 80 км/час при наличии системы ABS и при неисправных амортизаторах тормозной путь увеличивается на 5 метров.

После замены тормозных дисков абс тоже засветилась до сих пор не могу найти где обрыв или что ещё.
Сегодня вместе с мастером всю машину аблазили нигде нет не единого повреждения проводки

Дальше не знаю что делать, осталось тока искать где все концы от датчиков сходятся. Что мне и светит в ближайший выхадной.
АНДРЕЙ│X6│KF2.0 MT│1992│ Leather│Люк│Castrol 5W40│
Ff2 1.8│125 л.с.│2007│рабочая лошадка│
Ff2 1.8│125 л.с.│2007│рабочая лошадка│
но все равно приятно когда она работает... мне детом на 180 км/ч паомогла объехать дурную газель)))
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
ПРОДАНА
Не знал куда запостить....решил сюда и вот почему:
вобщем заметил такую закономерность. при резком торможении когда несколько раз срабатывает АБС стал какой-то запах в салон попадать...похожий на гарь. какие мысли есть по этому поводу? на что обратить внимание, за чем последить?
вобщем заметил такую закономерность. при резком торможении когда несколько раз срабатывает АБС стал какой-то запах в салон попадать...похожий на гарь. какие мысли есть по этому поводу? на что обратить внимание, за чем последить?

X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики
- продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

Не мужчины, АБС нужная штука. Не зря же ее ставят. Я думаю лучше легкий поцелуй (рихтовка или замена бампера в итоге), чем обочина,кувет или перевертышь-где так дешево не отделаешься. А по поводу журнальных статей-так то оно так, но можно и с другой стороны посмотреть - см. "2 отзыва владельцев...."
Автомат и абс...хм...не пробывал не знаю.., но есть же еще и РУЧНИК-хотяб 2 колеса, но заблокируются
Автомат и абс...хм...не пробывал не знаю.., но есть же еще и РУЧНИК-хотяб 2 колеса, но заблокируются

Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике