Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Padonak
до маздовок ехать долго, хотя уже начинаю подумывать о поездке в апреле.
респект тебе и уважуха:) сделал красиво.разве что я б заменил ткань на кожу, но это уже кому что.у меня просто строгое нежелание менять общую конструкцию. да и динамики стоят 5*7 и решеток для них родных нет.
З.Ы.
Ткань со временем поистаскалась , планирую кожей потом перетянуть !
Padonak
Там под обшивкой дополнительно в районе динамиков ты шумку делал? Или просто вся дверь покрыта битопластом или чем там и все?
То есть я имею в виду, нужно ли в районе динамика дополнительный демпфер?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin
Вся дверь покрыта вибропластом , проставка фанерная прикручена болтами к двери намертво и проклеена герметиком , динамик на проставке тоже на герметике и саморезах стоит , вокруг динамика поролоновое кольцо высотой около 2 см (получается между дверью и обшивкой ), чтобы звук не уходил под обшивку !
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!! HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MTпогибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ(((( Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Gramzin писал(а):Зачищал шпаклевку руками или машинкой?
Руками !
Gramzin писал(а):сколько стоят эпокситка и штаклевка спецаялная?
В пределах 400 рублей за всё !
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!! HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MTпогибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ(((( Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Admin писал(а):Мне кремово-бежевый бы прикупить. Под цвет.
Попробуй в Кэмпе посмотреть там вроде разных цветов был !
Да грили аудиобан , но сами динамики давно сгорели , поставил Морель , а грили старые оставил ( Морелевские по сравнению с этими аццтой жуткий )!
blaq
Думается мне что вот это уже лишнее , хотя у тебя же салон кожаный , У меня в этих местах алькантара как и на сиденьях так что мне это не подходит !
Padonak
ну эт понятно, у меня кожа. нашел бы замшу настоящую, сделал бы ей.в 9 кседосе кстати там сразу кожа с завода:)
кстати. расскажи что ты делал и делал ли с обьемом двери. тоесть закрывал полностью отверстия чтобы создать акустический обьем или демпфировал или вообще ничего не делал и давление идет на обшивку?
blaq писал(а):закрывал полностью отверстия чтобы создать акустический обьем
Вот именно это я и делал с помощью вибропласта !
Вся дверь обклеена внутри и снаружи , получился закрытый объём , ну насколько это возможно !
Padonak
вооооть!!! дай пжл фоты если есть, интересно как ты закрывал места где идут тяги и кабеля.кстати, я у нас не нашел материала похожего, битум на металле или на полиэтилене есть, а чтонить типа паралона с битумом и ткани с битумом не нашел.
фазоинвертор бы расчитать и вывести в верхней части двери, было б позитивно. хотя все равно там столько щелей...а щели в акустическом обьеме приводят к паразитным трескам и пукам.
Djentro
теория:
диффузор(подвижная часть динамика) как известно движется в двух направлениях, вперед и назад. так вот когда он движется вперед, передняя поверхность диффузора излучает в одной фазе, а обратная сторона излучает в противофазе.тоесть проще говоря, передом он толкает воздух вперед и создает давление, а обратной стороной он его тянет назад и создает разряжение. по физике 2 одинаковых волны но с обратными фазами гасят друг друга. по этому если динамик включить без корпуса на воздухе он звучит тихо, особенно эффект проявляется на низких частотах. выхода 2. либо развернуть фазу излучения обратной стороны динамика на 180 градусов и направить ее вперед на слушателя, либо вообще ее заглушить внутри корпуса колонки(в нашем случае двери). Глушат демпфирующим материалом, например ватой. а чтобы сделать фазоинвертор, нужно расчитать полностью внутреннюю геометрию двери, расчитать отражения волн и тд, в общем думаю это будет сложно сделать хорошо. методом тыка ничего хорошего не получить.
Видел когда-нить на колонках и сабах такая труба выходит, это и есть фазоинвертор.
саб у меня не стоит, не люблю особенности звучания сабов,сзади стоят 6*9 коаксиальные головки Magnat, на которые через эквал повышен уровень на низких частотах. Бас достаточный, но по моим мироощущениям бас не должен быть строго сзади машины, поэтому от дверей бас мне тоже очень нужен. Он сейчас есть, но хочеться всеж усовершенствовать. я на музыке сдвинут немного:)
фсе верно. но ты забыл про эффект огибания звуковой волной препятствий. Так вот, на ВЧ этот эффект минимален, и усиливается по мере снижения частоты.
потому саб например можно поставить хоть куды в машине, бас будет.
дык вот, я об том, что при сложной геометрии двери из фазоинвертора будут выходить не все составляющие звуковой волны.
как показывает мой опыт, это так. (речь не про двери, а про ФИ вообще)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
да, к теории:
еще ФИ необходим при использовании высокоаплитудных динамиках и на динамиках с большой площадью диффузора, чтобы на противоходе не повредить сам диффузор и катушку.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
неа не забыл:) про направленность разных частот я более чем в курсе и я таки ощущаю направление даже нч источников:) ничего с собой поделать не могу:)
дык вот, я об том, что при сложной геометрии двери
натюрлих. поэтому и говорю что врятли это практически возможно сделать в наших дверях.
еще ФИ необходим при использовании
эт понятно. хотя даже при высококомпрессионыых динамиках и здоровом активном обьеме можно обойтись без фазоинвертора, но обьем будет нереально большим.