BLINKER-MODUL

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Ksedja
Бывалый
Бывалый

BLINKER-MODUL

Сообщение Ksedja »

Тама такая.....Купил сие чудо, при котором при открытий с пульта дверей заставляет моргнуть поворотники один раз, а при закрытии два раза. Ну как бы оптическая помощь. Ну и понты опятьже ;))
[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Теперь по порядку.
Фото 1....само чудо.
Фото 2....Зелёный провод на открытие, синий на закрытие....+12V Текст....Найдите или установите где кабель на центральный замок...плюс переменый и минус....Это можно найти в ZV (центральный замок) -Relais (рэле)...или под облицовкой дверной обшивки.
Фото 3....Желтые садим на провода моргалок.
Фото 4....Чёрный на массу, Красный на +12V постояный ну и плюс через предохранитель.
Фото 5....втыкаем и проверяем.
Фото 6....Если хотим поменять 2 на 1 надо поменять местами синий и зелёный см. Фото 1.
Вроде всё как бы понятно что куда....а где всё это искать :shock: Под рулевой колонкой....? Я в электреке ну как бы так сказать не особо. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Судя по длине проводов...это должно быть сосредоточенно плюс минус в одном месте...или я ошибаюсь?
Когда мне было 7 лет, я мечтал о том, чтобы на всей земле победил коммунизм. В семнадцать я грезил о неземной любви и прекрасной принцессе.Теперь мне 30, и я тупо хочу ДЕНЕГ!!!
Padonak
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Padonak »

Ksedja писал(а):Я в электреке ну как бы так сказать не особо.
Лучше двигай на грамотный сервис , там намано разберутся и всё тебе подключат !
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

А че сигналка не стоит? На обычной сигналке мигают габариты, но енто просто перекинуть провода с габаритов на релюху поворотов или на аварийку-я думаю. :-k
Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Нее сигналки нема.
Когда мне было 7 лет, я мечтал о том, чтобы на всей земле победил коммунизм. В семнадцать я грезил о неземной любви и прекрасной принцессе.Теперь мне 30, и я тупо хочу ДЕНЕГ!!!
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Сергей писал(а):А че сигналка не стоит?
+1 Тоже возник этот вопрос.
Ksedja писал(а):Нее сигналки нема.
Может имеет смысл поставить?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Xedos6
Да я грелся по первой это темой...ставить сигналку или нет, но потом подумал. Да зачем...скольно за это ослюнить надо....а от угона и так страховка покроет. А модуль стоит 15,- \:D/
FoX
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992

Сообщение FoX »

У меня сигналка Caesar, с ней покупал. Там как бы предустановлено при закрытии 1 раз моргает + сигнал, при открытии 2 раза и соответственно 2 сигнала. ИМХО ставь сигналку, спокойнее будет (мою ксюху чтоб завести нужно 3 операции сделать) \:D/
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
Igoreha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Igoreha »

FoX писал(а):мою ксюху чтоб завести нужно 3 операции сделать
Открыл,сел и завёл...... :lol:
Xedos 6 KF 2.0 АКПП 2SRS KLIMAT ABS KRUIZ 1997-
BMW 528i e39
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

FoX писал(а):мою ксюху чтоб завести нужно 3 операции сделать
1-Открыть 2-завести и 3-уехать :lol: :lol: :lol:
Ну а смысл.....да не хай....на кой я страховку плачу.

Добавлено спустя 1 минуту:

Igoreha во прикол я пока писал....ты то же самое...бывает же

Добавлено спустя 8 минут:

Ладно.....буду ждать кента.....он вроде в этом поднаторел....в свою 626 с белыми поворотниками \:D/ ставил, он с женой в Ригу укатил в отпуск.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
FoX писал(а): + сигнал
а сигнал через что идёт? Это тоже поди релюлю надо....если без сигналки колхозить. Т.е. звук от куда пойдёт? Мне в магазе предлагали немного подороже....смысл в том....тоже самое что я хоца.....в нагруз функция....если ты перестраиваешься....и включаешь поворот...то не надо рычаг поднимать или опускать до функции защёлк и мергаем....короткое нажатие не до щелчка....а реле повторяет блиц блиц 3-4 раза. Т.е. ты толкнул рычаг поворота....а поворот потом мограет 3-4 раза.Во :D
FoX
Новичок
Новичок

Сообщение FoX »

Igoreha писал(а):Открыл,сел и завёл......
Ksedja писал(а):1-Открыть 2-завести и 3-уехать

Не, ну написано же
FoX писал(а):чтоб завести
Т.е., снять с сигналки, повернуть ключ на 2 оборота, нажать еще раз кнопку брелка, потом заводить. А уже когда завелась, нажать секретную кнопочку.

Ksedja писал(а):а сигнал через что идёт
Если не ошибаюсь, там на блоке сигналки встроена пищалка типа как на компе, она и подает звук... :-k
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Да мы пошутили :lol:
А не гиморно каждый раз полузавёл нажал дозавёл нажал?
Спрошу в электро универсаме про пищалку.
Секретная кнопка FoXа ;))
FoX
Новичок
Новичок

Сообщение FoX »

Шутка юмора я понял, не буратино чай 8-)
Ksedja писал(а):А не гиморно каждый раз полузавёл нажал дозавёл нажал?
Бывает, что и гиморррр достает, тогда N раз на секретную кнопочку - и все как обычно ;)) Хотя один раз эта байда мне машинку спасла... Ночью на заправке 2 урода хотели угнать (ключи забыл, каюсь, :oops: с того раза больше никуда без них). Доехали до ограды (т.е. завести то ее можно, но всего на секунду, потом глохнет), там мы с охранником их и попинали от души...
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]

Сделал =D>
И так после проб ошибок и поисков....рассказ:
Фото 1 - Это куда мы должны полезть. ...там находится реле которое отвечает за повороты. Это легко установить включив поворот или аварийку....будут раздаваться характерные клик клик. Далее надо вынуть разъём из релюли....у меня она была синего цвета. И находим провода которые идут от поворотников.
На Фото 2 - разъём видно и край синего реле. Цвет проводов можно узнать путём снятия повторителей поворотников. Они снимаются до оволосения просто. Это зелёные провода....с прожилками...цвет не помню. Но кому понадобится...легко разберутся. Кажись зелёный черный и зелёный бело серебро.
Фото 3 - закрепим провода на них. И тянем это всё в сторону пассажира под торпедой....ну кому как нравится....можно просто по верху :lol:
Далее надо снять обшивку под бардачком и боковую обшивку на А стойке. И тогда мы добираемся до металлического серебристого ящичка...его видно на последнем фото. Снимаем его. И тогда нам надо малеха выше до разъёма...Фото 5 (в состоянии защёлкнули) и фото 4 (в разобранном положение) Расцветка:
-Красный от реле это постоянный плюс лепим к разъёму Белый - зелёный.
-Зелёный на Коричнево-белый-серебро.....ЗАКРЫТИЕ
-Синий на Серебро-серебро.....ОТКРЫТИЕ...их можно менять местами. Тогда ОТКРЫТЬ будет два раза моргать, а ЗАКРЫТЬ раз.
-Чёрный болтом на кузов...масса.
Удачи :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»