Сцепление?
Сцепление?
У меня сцепление работает так- выжимаю до конца педаль сцепления, потом чуть отпускаю и машина трогается. Но при резком ускорении стрелка тахометра поднимается быстро, а стрелка спидометра- только начинает подниматься, ну и машина соответственно тупит.
Это симптом сцепления или что-то другое? Диагностика ошибок по двигателю и электр.сиситемам не дало....
Это симптом сцепления или что-то другое? Диагностика ошибок по двигателю и электр.сиситемам не дало....
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
Опережение стрелки тахометра по сравнением со стрелкой спидометра заметно только при трогании с места и на второй скорости. А датчик скорости тут не при чем?( ну в смысле неисправности стрелки спидометра)? Хотя машина тупит... Проверено все. клапан ЭГР только не проверялся. Холостые в норме всегда.
На 3-й и 4-Й стрелки идут вровень.
Запаха гари нет... На холодную при трогании слышен скрежет пружинок в мехзанизме сцепления
На 3-й и 4-Й стрелки идут вровень.
Запаха гари нет... На холодную при трогании слышен скрежет пружинок в мехзанизме сцепления
пока пешеход
пока пешеход
По просьбам трудящихся развиваю тему.
появилась мысль насчет эксперимента- какое расстояние должна машина пройти на 1-й скорости до набора оборотов 2000 при нормальном сцеплении? в этом и кроется ответ. я так думаю. с хорошим сцеплением на первой скорости машина уедет дальше.
появилась мысль насчет эксперимента- какое расстояние должна машина пройти на 1-й скорости до набора оборотов 2000 при нормальном сцеплении? в этом и кроется ответ. я так думаю. с хорошим сцеплением на первой скорости машина уедет дальше.
пока пешеход
пока пешеход
Ну наконец то! Все неприятные симптомы пропали?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Ехать намного комфортнее. Но пока не понял, лучше ли стало от заглушки ЭГР. по-моему, холостые надо дорегулировать, подвисать стали дольше обычного на пару секунд при езде накатом. Изчез провал при трогании, плавнее едет. Ничего, уже мало осталось проверить.
пока пешеход
пока пешеход
bodyman30
началась точно такая же байда! машина тупит жутко, пока до 60км не разгонишь. тогда начинает нормально и на 3тыс ехать, а с места нужно до 5-6 тысяч раскрутить чтобы до 60км догнать. но сцепление цепляет примерно на трети пути от пола до конца хода педали. мастеру знакомому позвонил, говорит что если на трети цепляет, это не в сцеплении дело.
У тебя тупить перестала после замены сцепления? что менял? всю корзину, диск, а может наклепали??
началась точно такая же байда! машина тупит жутко, пока до 60км не разгонишь. тогда начинает нормально и на 3тыс ехать, а с места нужно до 5-6 тысяч раскрутить чтобы до 60км догнать. но сцепление цепляет примерно на трети пути от пола до конца хода педали. мастеру знакомому позвонил, говорит что если на трети цепляет, это не в сцеплении дело.
У тебя тупить перестала после замены сцепления? что менял? всю корзину, диск, а может наклепали??
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
Я менял диск и выжимной подшипник(гудел якобы). Диск еще терпим был, но педаль уже тугая была. корзина отличная, не менял.
Я глушил ЭГР- пришел к выводу, что на разгон это не повлияло. Однако если ЭГР выйдет из строя- будет только хуже(по крайней мере так говорят.
Да, у меня такие же симптомы как и у тебя, но я перестал из=за этого суетиться и скакать от сервиса к сервису. Бывает так- утром заведу машину(всегда- с полоборота) прогрею, поеду и сразу тупит, а иногда сперва едет легко а потом тупит- слышно, как при резком разгоне что то душит движок. приеду на работу. Машина постоит часа 3. Потом еду обедать- не тупит и разгоняется супер, смесь чувствуется богатой. Но стоит прогреться(стрелка дошла почти до середины) и былого разгона нет при трогании.
Но на 3-й и 4- скорости едет супер. Разницу в разгоне вижу когда меняю заправку. Увы. до сих пор не нашел ту заправку, в которой уверен.
Теперь я спокойно поменяю масло, фильтры, еще раз- топливный(при мне его не меняли), попробую поставить другие свечи(именно для коротких поездок по городу, так как есть пдозрения, что они не очищаются у меня пока я доезжаю до работы- 15 км всего), а тогда сравню.
Имхо все таки топливо тут тоже виновато, Я помню, что на предыдущей Хедос была та же фигня. но когда поменял топливный фильтр- машина полетела как зверь( до этого тупила, но не дергалась), но стоило заправится на какой заправке Статойл( унас типа крутая заправка) - тупняк и все снова. Если фильтр какой нибудь там китайский, то он наверно засирается быстро?
У бензина Статойл с добавкой Футура, она типа очищает топл. систему, но и тем самым из бензобака все гавно идет в топливный фильтр?
Короче- не впадай в панику, сделай диагностику. Я делаю себе раз в месяц примерно. Ты можешь переменять все подряд, но нифига не изменится. Я и гофру воздушную менял, не дало ничего, но не жалею.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Кстати- уже писал, что при чистке дросселя обнаружил сухими трубки, подоходящие к нему, а в полости дросселя не было охлажд.жидкости.
Проверь свой дроссель и почисть. и проверь нет ли подсоса воздуха где либо.особенно в возд.гофре
Я глушил ЭГР- пришел к выводу, что на разгон это не повлияло. Однако если ЭГР выйдет из строя- будет только хуже(по крайней мере так говорят.
Да, у меня такие же симптомы как и у тебя, но я перестал из=за этого суетиться и скакать от сервиса к сервису. Бывает так- утром заведу машину(всегда- с полоборота) прогрею, поеду и сразу тупит, а иногда сперва едет легко а потом тупит- слышно, как при резком разгоне что то душит движок. приеду на работу. Машина постоит часа 3. Потом еду обедать- не тупит и разгоняется супер, смесь чувствуется богатой. Но стоит прогреться(стрелка дошла почти до середины) и былого разгона нет при трогании.
Но на 3-й и 4- скорости едет супер. Разницу в разгоне вижу когда меняю заправку. Увы. до сих пор не нашел ту заправку, в которой уверен.
Теперь я спокойно поменяю масло, фильтры, еще раз- топливный(при мне его не меняли), попробую поставить другие свечи(именно для коротких поездок по городу, так как есть пдозрения, что они не очищаются у меня пока я доезжаю до работы- 15 км всего), а тогда сравню.
Имхо все таки топливо тут тоже виновато, Я помню, что на предыдущей Хедос была та же фигня. но когда поменял топливный фильтр- машина полетела как зверь( до этого тупила, но не дергалась), но стоило заправится на какой заправке Статойл( унас типа крутая заправка) - тупняк и все снова. Если фильтр какой нибудь там китайский, то он наверно засирается быстро?
У бензина Статойл с добавкой Футура, она типа очищает топл. систему, но и тем самым из бензобака все гавно идет в топливный фильтр?
Короче- не впадай в панику, сделай диагностику. Я делаю себе раз в месяц примерно. Ты можешь переменять все подряд, но нифига не изменится. Я и гофру воздушную менял, не дало ничего, но не жалею.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Кстати- уже писал, что при чистке дросселя обнаружил сухими трубки, подоходящие к нему, а в полости дросселя не было охлажд.жидкости.
Проверь свой дроссель и почисть. и проверь нет ли подсоса воздуха где либо.особенно в возд.гофре
пока пешеход
пока пешеход
Конечно ощутил! педаль сцепления перестала быть тугой, схватывает сцепление еще быстрее- стоит только отпустить чуть-чуть педаль. Там грязи было много в сцеплении, ну и диск был уже потрепанный. Раз уж разобрали коробку, то решил поменять. Но корзина хорошая была! я думаю, смысл мастеру врать, я сам присутствовал при замене.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
НО!- на тягу это не влияет. При убитом сцеплении педаль акселератора наоборот становится мягкой, ты газуешь, обороты сразу возрастают как на холостом, а машина только трогается( ну я утрированно сказал) Если тугая педаль акселератора, ищи в другом.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
НО!- на тягу это не влияет. При убитом сцеплении педаль акселератора наоборот становится мягкой, ты газуешь, обороты сразу возрастают как на холостом, а машина только трогается( ну я утрированно сказал) Если тугая педаль акселератора, ищи в другом.
пока пешеход
пока пешеход
Там ещё подшипничек такой в маховике стоит, его тоже менять надо пользуясь случаем, стоит понты а разборки прилично.
Xарьков, KF 2.0-V6 97г.в., KONI, МКПП, ABS, Climat, 2 SRS, омыватель фар, скл. зеркала, эл. сиденья, 173000, LOTOS H-Sint 10w40+ER, Xenon 4500.---/была в Днепре у Hiddenman/ следующий?
Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Ambarhan
Подшипник тоже поменял.Ambarhan писал(а):Там ещё подшипничек такой в маховике стоит, его тоже менять надо пользуясь случаем, стоит понты а разборки прилично.
пока пешеход
пока пешеход
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Ambarhan
Выжимной что ли?
Выжимной что ли?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
alex
Может лучше на сервис?
Может лучше на сервис?
- alex
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: саров
Я тут решил в коробке масло поменять мне так и не поменяли-не нашли заливное отверстие может кто тодскажет где оно.А уж сцепление посерьёзнее масла .Вот такие специ.Может они и понимают только Xedosov у нас раз два и обчёлся
Xedos 6, 1.6,В69(113л.с),А/C,1SRS,всё электро,бензин,16клап. инжектор,кожа, MAZDA GOLD 5V-40,[205/60 R15]
- Admin
alex
Велкам ту Москоу тогда.
Велкам ту Москоу тогда.
Re: Сцепление?
сдохло, имхо. в очередной раз, похоже нае...ли. решил проверить свои сомнения- и что вы думаете- на 2,3,4 скорости я могу тронуться с места и поехать и двигатель не заглохнет.
пока пешеход
пока пешеход
- Admin
bodyman
разгонись до 40 км/ч, включи четвертую передачу и газ в пол. Если обороты прыгнут быстрее спидометра, то есть пробуксовка сцепления
разгонись до 40 км/ч, включи четвертую передачу и газ в пол. Если обороты прыгнут быстрее спидометра, то есть пробуксовка сцепления
разгон разгоном. я о другом ведь пишу. можно с места тронуться и ехать уже на 3-4 скорости при нормальном сцеплении?
пока пешеход
пока пешеход
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Насчёт четвёрой не уверен, с третей можноbodyman писал(а):разгон разгоном. я о другом ведь пишу. можно с места тронуться и ехать уже на 3-4 скорости при нормальном сцеплении?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше