После моозов совсем не заводилась ... и тягал ее и с прикуривателя - никак.
Почитал на форуме умных людей и проверил свечи. У меня стояли 4-х контактные .... ужасть, все черные и мокрые.
После замены свечей запускаться стала супер, но начали гулять обороты.
Решил поменять топливный фильтр: снял воздушный фильтр, гофру и еще кучу каких-то коробочек, но под ними топливного фильтра не оказалось вообще.
И вот после этой разборки-сборки начала ЖРАТЬ БЕНЗИН ужасно! По сравнению с сосотянием до разборки - раза в два!!!
И еще я обнаружил что по левому борту от воздушного фильтра прикреплен какой-то блочек с символами Мицубиши ... и к нему из глубины движка шел какой-то медный патрубок. Так вот пока я демонтировал видать сломал его крепление к этому блоку.
ВОПРОСЫ:
1. Может стала жрать из-за этого патрубка?
2. Как его приделать обратно?
3. и Где же искать топливный фильтр ???
Serg-Kiev Фильтр правильно искал. Он - металлический, цилиндрический. Прикручен к левому лонжерону (правильно назвал?).
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
Так вот пока я демонтировал видать сломал его крепление к этому блоку.
Я чё то в шоке, до меня тока што дошло. Еще и Admin давал интересные советы по этому "блоку", припаять типа. Может это то, что ищем?!!! Топливный фильтр?!!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
Андрей писал(а):Если из этого патрубка не течёт бензин, то это не фильтр.
А идея мне очень понравилась. Красиво объясняет повышение расхода топлива. А то может человек не привык, что фильтр не пластиковый, как на ТАЗах, а металлический.
Андрей писал(а):Чёрный с 2 мя выходами под трубки? Одна из которых идёт к топливной рампе, точнее к клапану обратного давления?
ОН САМЫЙ ...
Пластиковый ...
и там еще какая-то ручка спереди есть для регулировки ... нафига она ????
крутится свободно и никаких фиксаторов, и еще к нему провода с разьемом прикручены.
Добавлено им же спустя 9 минут 24 секунды:
Народ, я где-то на форуме давно видел фотку где именно этот фильтр находится ... кто видел скиньте ссылочку плиз ... буду в следующий раз лучше искать.
Но я все равно не представляю ... там под воздушным фильтром столько кабелей идет ... между ними фиг пролезешь ... это надо половину движка разбирать что-ли ????
Юрий писал(а):Yt yt dbltk
Заломал ты похоже трубочку регулятора давления, будет кушать много и заводится плохо
Набери меня, плиз 80504443672 есть вопрс по СТО ... куда податься кому отдаться ??? ЗАвтра еду на АИ делать компьютерную диагностику
У вас тоже АИ есть? Или это ты в Москву собрался?
Serg-Kiev [External Link Removed for Guests]
Не так, чтобы где, но по крайней мере как выглядит.
Admin писал(а):Xedos6
Дай-ка угадаю... мммм. это топливный фильтр?
Вот подлец! А люди не видели никогда! Может им поможет.
Юрий Уж больно большой разброс у тебя между спокойной и активной ездой. Я езжу вполне спокойно, до 7000 не кручу, но и в пределах 2000 не представляю как можно ездить. Тем более по городу. Минимальный порог переключения - 3500, а рекомендованный - 4500. На 2000 она практически не едет, ну или ползет еле еле, пешеходы обгоняют. Таким образом, при моей динамике по городу (порог 3500, но иногда бывает, редко, раскрутка до 5000) расход - 11-12. За городом - 8-9.
Alex-M
Если фильтр долго не менялся, он прирастает к патрубкам практически намертво. Чтобы его снять, приходится покрутить его в разные стороны, придерживая патрубки руками, а только после снимать патрубки.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Блин, вот я как раз до єтих проводов сверху дошел и все ... в них руками залазил а там что-то мокро-липкое ... показалоссь что или Фреон или тормозуха ...
Теперь мастерам на СТО покажу ...
А как же к немудобраться ??? Он же так глубоко сидит ??? может лучше снизу на яме менять ????