Проблема с АБС , помогите советом !!!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Проблема с АБС , помогите советом !!!
на приборке горит лампочка ABS посоветуйте с чего начать искать причину неисправности.на форуме(весь излазил-в голове каша) писали что какие то датчики на суппортах и проводку к ним надо проверить.опишите конкретно как выглядят и где искать? ЖДУ ОТВЕТОВ И СОВЕТОВ!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось Nik 26 июн 2007, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
X6 92-93г эл.пакет v6 2.0
Nik
Проверку начни с предохранителя , вполне возможно что он сгорел или его вообще нет ( многие на зиму АБС отключают), а потом уже провода и датчики !
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Nik
Пиши в названии темы что у тебя за проблема , на первый раз я исправил, потом будем будем удалять....
Проверку начни с предохранителя , вполне возможно что он сгорел или его вообще нет ( многие на зиму АБС отключают), а потом уже провода и датчики !
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Nik
Пиши в названии темы что у тебя за проблема , на первый раз я исправил, потом будем будем удалять....

Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Nik Здеся еще раз вникни. Потом продолжим.
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Nik
Ну ты и лентяй ,
в нашей машине всего два блока предохранителей один находится рядом с площадкой для отдыха твоей левой ноги , снимаешь с него крышку , хоп , а оказывается на ней написано какой тут зачем ! Второй блок предохранителей стоит под капотом недалеко от горловины куда ты омыватель лобовухи заливаешь, на нём ещё FUSE BOX вроде написано , сними с него крышку и на ней тоже написано что и для чего в этом блоке стоит , а вот где реле , я не знаю , но имхо и другие могут подсказать ! 
Ну ты и лентяй ,

Для этого и существует форум. А в форуме "Поиск". Да даже поиск не особо нужен - заходишь в "тормозную систему" и читаешь заголовки топиков.Nik писал(а):я еще мало знаю где там и чо япошки пишут
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
В начале движения производится диагностика (гудение), это насосик АБС подкачивает аккумулятор. Это грустно т.к. показывает неисправности контура, а не электрической части. 

KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- BornToRoll
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
А как насчет диагностики с тем же диодиком, тока с перемыканием котактов GND-TBS, GND-LED-FBS(диагностический разъем), и посмотреть ошибки? Или это не к чему?
Xedos 6 |1997, B6(107Hp), 1.6, 180000, Sattelite blue, МКПП, 2 SRS, служившая верой и правдой - продана
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
А у меня после того как поднимали на подъемнике на СТО ( менял лично релевые тяги) перестала работать АБС , перевернул форум кое что нашел , мерю индикатором датчик , нихрена не показывает , на разъеме со стороны двигла индикация есть , получается датчик в обрыве , и это два с переди , задние звонятся! видимых повреждений нет , провода все целы ! неужели они такие хрупкие , я только в то место где датчик стоит ложил супорта тормозные !
если считать ошибки , они покажут неисправность датчика ? или может проблема может быть в другом ? неужели 2 датчика сразу вылетили !
если считать ошибки , они покажут неисправность датчика ? или может проблема может быть в другом ? неужели 2 датчика сразу вылетили !

X6, 92 , V6 , 2.0 KF , 220 тыс.
Агась, тоже звине, итог: замена этого кольца вместе с датчиком, который и расколотил этот зубчатый венец. После этого абс ожила.... езжу радуюсь, только моторчик абс что-то громко гудит, кагда качает.... на пассате тише у меня было...FoX писал(а):у меня эта байда была. Только это кольцо соскочило полностью, и весело позвякивало при ездеBuster-x6 писал(а):перекос зубчатого кольца
Женя @ Х6 1993г. Серая|KF AT|1SRS ABS Кожа|250000|Likvy Moly 5W40
А если нет его там , тогда где искать ?REDCAT писал(а):реле то как раз под капотом, где все остальные и предохранители.
Ткните пальцем кто нить !

Ну чё никто не знает чтоли ?
Правда надо !

Правда надо !

Re: Проблема с АБС , помогите советом !!!
так и ездил без ABS и нужды в ней не чувствовал но тут открылись новые факты которые заинтересовали...
Значит проводил осмотр...вощем после снития колес передних я заодно решил почистить датчики ABS-отвернул 1 а у второго один из 2 болтов был обломан и как я не старался не обломить второй
...обломил
прикрутил проволокой к стойке,доехал до гаража,рассверлил,привернул.
новые обстоятельства:терь при включении зажигания щелкает (походу реле)2 раза а было 1! И ABS горит постоянно т.е как включишь зажигание-так горит а раньше токо поедешь,насосик подкачает и загоралась!
Хотел прозвонить датчики но толи у меня не получилось толи не звонится(проводка ок)!
Опишите как звонить датчики и ваще чо за трабл с реле может быть и с чего вдруг горит сразу лампочка(помню где-то чото писали но так давно...хрен найдешь!)
Значит проводил осмотр...вощем после снития колес передних я заодно решил почистить датчики ABS-отвернул 1 а у второго один из 2 болтов был обломан и как я не старался не обломить второй

прикрутил проволокой к стойке,доехал до гаража,рассверлил,привернул.
новые обстоятельства:терь при включении зажигания щелкает (походу реле)2 раза а было 1! И ABS горит постоянно т.е как включишь зажигание-так горит а раньше токо поедешь,насосик подкачает и загоралась!
Хотел прозвонить датчики но толи у меня не получилось толи не звонится(проводка ок)!
Опишите как звонить датчики и ваще чо за трабл с реле может быть и с чего вдруг горит сразу лампочка(помню где-то чото писали но так давно...хрен найдешь!)
А если он акуму перекачает,то она и рвануть можетD38 писал(а): это насосик АБС подкачивает аккумулятор

Xedos 6 KF 2.0 АКПП 2SRS KLIMAT ABS KRUIZ 1997-
BMW 528i e39
BMW 528i e39
Igoreha На акку есть перепускной клапан. 

Не буду с тобой споритьXedos6 писал(а):На акку есть перепускной клапан.

Xedos 6 KF 2.0 АКПП 2SRS KLIMAT ABS KRUIZ 1997-
BMW 528i e39
BMW 528i e39
а ответов то так никаких мене и небыло 

Датчики можно проверить тестером. Сколько Ом или кОм непомню, но не более 10кОм. Если не звонятся, то или обрыв-можно пропаять, или что хуже-сам датчик. А какое именно реле щелкает, покажи.Nik писал(а):И ABS горит постоянно
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
я не знаю-потом если удастся отследить-покажу
Весь то и вопрос-как прозвонить датчик,куда тыкать?-понятно что тестером!
Что ты имеешь ввиду пропаять?в каком месте?
(а у нас от датчика снимается колпачок в который провод входит-у меня никак не получилось
)
Весь то и вопрос-как прозвонить датчик,куда тыкать?-понятно что тестером!

Что ты имеешь ввиду пропаять?в каком месте?
(а у нас от датчика снимается колпачок в который провод входит-у меня никак не получилось

Датчик проверяй на разьёме, по внешнему виду проводов, целые или в обрыве, судить нельзя.
Про "колпачок в который провод входит" незнаю, но и разбирать не надо.
Датчик идет вместе с проводом это одно целое.
Про "колпачок в который провод входит" незнаю, но и разбирать не надо.
Датчик идет вместе с проводом это одно целое.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
понятно все пока кроме одного вороса на который ответа та так я и не услышал
Как прозвонить датчик то всеже:я не электрик а потому мне лучше в таких подробностях:1 щуп мультиметра тудато,другой-тудато.
Провода точно целые-проверял не по виду
!

Как прозвонить датчик то всеже:я не электрик а потому мне лучше в таких подробностях:1 щуп мультиметра тудато,другой-тудато.
Провода точно целые-проверял не по виду

Короче идёшь по проводу от датчика до разъёма где-то под капотом. Растыковываешь его. И на клемах измеряешь сопротивление омметром(тестером).
.
Каким образом?Nik писал(а):Провода точно целые-проверял не по виду
.
Igoreha писал(а):у тя друг сцуко крутой