У кого стойки задние Каяба, отзовитесь...
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
У кого стойки задние Каяба, отзовитесь...
Доброго времени суток. В мае этого года менял обе задние стойки, поставил Каябу газ. Лето и осень проездил замечательно, но пришли морозы , и что то застучало на мелких ямках, особенно по утрам , когда машинку только со стоянки забираешь. И продолжается это минут 5-10, в зависимости от температуры на улице, потом побрякивание практически пропадает.Съездил к сервисманам, посмотрели они всё, и сказали , что стоечки замерзают и начинают брякать, и продемонстрировали мне это бряканье раскачкой задней части авто. Пришла оттепель , температура поднялась до 0 С` И подвеска задняя снова заработала без всяких посторонних звуков, конечно же до мороза. И снова стало холодно , и снова брякают задние стойки. Дак что же это за стойки такие Каябовские , котрые замерзают при -6 , что ж они для африки что ли ?
Xedos 6 /1996/V6 2.0/АККП
вот именно для нее самой, эти стойки с обыкновенным маслом, они не расчитаны на использование при наших минусах, и потому замерзают, есть стойки со спец маслом, оно морозостойкое но каяба их не выпускает, ет тока у нас делают, и потому чтобы они дольше проходили, после стоянки ночной не стоит гонять как бешеный, надо медленно и без ям и ухабов ездить пока более или менее не отойдут, тока так, а на счет брякать ето странно, у меня ничо не брякает.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
Аааа, так вот шо у мну стучит... Тоже каяба стоит.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
REDCAT
Xedos6
Я чета пропустил, чо, морозы уже были?
Xedos6
Я чета пропустил, чо, морозы уже были?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Ага, -5 уже было.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
ну вот , утром -6 было , стандртно с утра первые 5 минут побрякивая , а вечером потеплело до +2 , с работы ехал нормально. Знающие люди н, напишите что это такое , неужели косяк Каябовских стоек ? Похоже Каябу придётся похоронить. А им всего пол года Ктож знал , что они минус не любят. Вот блин !!!
все стойки новые или нет, все стучат или нет, может действительно косяк, кто ставил, их перед установкой прокачать надо и ето обязательно, масло не течет случаем, задиров и грязи на штоке нет или есть, и стучат в какой момент, стук какой глухой или нет а то как то непонятно что начит брякать, после того как проедешь какое то время стук пропадает или нет, вот такие вот вопросы, будут ответы на вопросы и будет диагноз тода.
О как.
О как.
у меня каяба сзади уже второй год...
в этом году морозов то особо не было , ничего не замечал.. да и в прошлом году неприпомню ничего такого...
а вообще при -20 первые 5 минут в машине все брякает и стучит.. если она конечно на улице храниться :)
ОСОБЕННО ЗУБЫ.. а из за них уже ниче не слышно
в этом году морозов то особо не было , ничего не замечал.. да и в прошлом году неприпомню ничего такого...
а вообще при -20 первые 5 минут в машине все брякает и стучит.. если она конечно на улице храниться :)
ОСОБЕННО ЗУБЫ.. а из за них уже ниче не слышно
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
Scorpin
самый верный способ перед выездом подойди к каждому крылу и качни все стойки стуков не будет
самый верный способ перед выездом подойди к каждому крылу и качни все стойки стуков не будет
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
ну ето и понятно, в машине должно все брякать и стучать, холодно ведь, ето все равно что вместо стоек будут палки, салон тоже промерз, ет номано, вот тока сами стойки брякать ну никак не должны, они могут стучать глухо когда на кочку или на яму наедешь, а брякать ето исключено, в салоне скорее брякает а не стойки, у меня такая же бодяга, все промерзло и даже скрипы появляются в салоне, но ет и понятно кожа ведь, обратите внимание, вечером когда салон прогрет, ничо не брякает и машина мягко идет.
О как.
О как.
REDCAT, все 4 стойки новые, только передние менял на пару месяцев позже, передние не стучат.Ставил сам, естественно перед установкой прокачал, масло не течёт, задиров нету, стучат в момент проезда по ямкам ( участок дороги со стоянки не осфальтированый), после того как проедешь какое то время стук пропадает,стук какой глухой или нет описать не могу, больше склоняюсь к глухому.
Мазда MS-8, пробовал качать , не помогает....
В общем звук этот появляется в тот момент , когда прожатая стойка начинает выходить обратно, вот именно в этот момент на штоке появляется этот звук, а естественно через шток передаётся на кузов. Вот !
Мазда MS-8, пробовал качать , не помогает....
В общем звук этот появляется в тот момент , когда прожатая стойка начинает выходить обратно, вот именно в этот момент на штоке появляется этот звук, а естественно через шток передаётся на кузов. Вот !
- Мазда MS-8
- Бывалый
Scorpin
я говорю потому что мои друзья занемаються ремонтом стоек и всех этих болезней я уже насмотрелся, стойка и стучит только на выходе штока при сжатии она никогда стучать не будет, диагноза только два либо клапан замерзает от некачественного масла ( клапан называються что-то типа шайбочек внутри стойки) либо они текут. просто даже при потере газа из стойки она не стучит пока не выплюнет масло и потеряться давление
я говорю потому что мои друзья занемаються ремонтом стоек и всех этих болезней я уже насмотрелся, стойка и стучит только на выходе штока при сжатии она никогда стучать не будет, диагноза только два либо клапан замерзает от некачественного масла ( клапан называються что-то типа шайбочек внутри стойки) либо они текут. просто даже при потере газа из стойки она не стучит пока не выплюнет масло и потеряться давление
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
масло качественное, оно просто замерзает вот и все, так что мона забить на ети стуки, ето у всех так, и у меня тоже, я уже писал что есть аморы со спец маслом, я на пятерке на своей поставил такие, и разницу ощутил на своей попе, в любой мороз идет мягко, а на простых аморах которые до етого были очень жестко ехала, так что все номано, главное пока они не отойдут не гонять по ямам и вабче быстро ехать не стоит, надо чтоб смазка размякла, и не тока в стойках но и в других частях машинного организма, соблюдая простые правила можно продлить жизнь своему питомцу.
О как.
О как.
- Мазда MS-8
- Бывалый
+100REDCAT писал(а):соблюдая простые правила можно продлить жизнь своему питомцу
в стойках обыкновенный дикстрон кстати
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и он имеет свойства выгорать как в коробке и привращаться в жижу вообще без никаких свойств
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
эммм.. то есть стойки нагреваются так сильно, что дексрон кипит?Мазда MS-8 писал(а):и он имеет свойства выгорать как в коробке
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
- Мазда MS-8
- Бывалый
Admin
я не могу обеснить с чем связанно, но факт есть факт!!!!!!
я даже видел с одной очень старой стойки сливали декстрон он был практически белый
я не могу обеснить с чем связанно, но факт есть факт!!!!!!
я даже видел с одной очень старой стойки сливали декстрон он был практически белый
вот что мне ответили производители стоек, я написал в каябу письмо про масло, есть ли у них такие стойки и будут ли их производить, ответ
(Амортизаторы KYB без проблем эксплуатируются при температуре окружающего воздуха от +80 до -25 градусов по Цельсию.
Т.к. сам амортизатор выделяет много тепла при работе, то в холодное время года, достаточно проехать 500м без резких наездов на препятствия и амортизаторы уже будут достаточно разогреты, чтобы в них не была повреждена поршневая система.)
(Амортизаторы KYB без проблем эксплуатируются при температуре окружающего воздуха от +80 до -25 градусов по Цельсию.
Т.к. сам амортизатор выделяет много тепла при работе, то в холодное время года, достаточно проехать 500м без резких наездов на препятствия и амортизаторы уже будут достаточно разогреты, чтобы в них не была повреждена поршневая система.)
О как.
О как.
- Мазда MS-8
- Бывалый
REDCAT
вот и на вопрос Пети ответил.
вот и на вопрос Пети ответил.
Admin писал(а):то есть стойки нагреваются так сильно, что дексрон кипит?
вот мужики мой вердикт, у мнея стойки не стучали долгое время, но не так давно они начали стучать в минусах, вчера осмотрел это дело и увидел что все отбойники убитые в хлам, именно по етому и стучат стойки, смотрите свои пыльники, наверняка отбойники разбило, больше чем уверен что после замены пыльников стоек, они не будт стучать, потому как отбойники не дают просеть до самого конца.
О как.
О как.
само собой. и опоры менял...да вобще много чего было заменено. типа решил всю подвеску перетряхнуть.REDCAT писал(а):а пыльники то менял?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use