Странные вещи происходят...

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Странные вещи происходят...

Сообщение DESTINO »

Не работает ближний свет фар (работает только когда на улице влажно)... когда не работает ближний свет то не работает и корректор фар и почему-то фары дальнего света поднимаются в самый верх (нифига не вижу и встречные тоже:)) Одно время включался ближний как только вставляешь ключ в замок зажигания (причем свет не включен в это время) Постоянно светится индикатор антизаноса (как я понял)... не работает подогрев сидений. Не могу спать когда знаю что Ксюша моя болеет. Посоветуйте хорошего электрика плиз!

И еще... ABS тоже вроде не работает, или так работает незаметно)))
Последний раз редактировалось DESTINO 22 дек 2007, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Здраствуйте, DESTINO!
Корректор света фар работает тогда, и только тогда, когда включен режим ближнего света фар. Ессссно, что когда ближний не работает - корректор тоже работать не будет.
Если Вы заметили связь со влагой, то скорее всего имеет место "неудовлетворительного контакта с массой" или в районе коммутаций подрулевого переключателя, или же проблемы, связанные с утечками тока в блоке реле предохранителей ( реле и предохранителей ). Если для Вас слово "тестер" равноценный синоним слова "синхрофазотрон", тогда конечно же, надо обратиться к автоэлектрику.
И скорее всего, у Вас светится индикатор неисправной АБС: системы ASR в 1992 году на машинах ещё не устанавливали.
Находясь под машиной ( в яме, или под эстакадой ), проверьте около колёс на ШРУСах такие зубчатые венцы на предмет засорения грязью, там же рядом увидите датчики на систему АБС. Проверьте проводку от этих датчиков. После очистки зубчатых венцов, устранения обрыва проводки - на 10...15 мин. снимите "минус" с акуммулятора. Проверьте работу АБС.
bmw x5 , e-70
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

AudiS6
Да, наверное изображение автомобиля со следами скольжения и есть индикатор АБС...спасибо, посмотрю на подъемнике. По поводу света на СТО сказали что возможно проблема с некой гитарой... :oops:
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

DESTINO
что такое "гитара" - я тоже первый раз слышу. Это - слэнг, и не плохо бы уточнить: скорее всего, имеется ввиду подрулевой переключатель на повороты, габариты, свет.

По поводу АБС, пару слов хотела бы дописать:

Система АБС оснащена датчиками скорости колеса. Не скорости автомобиля, а именно - колеса. Система АБС постоянно обрабатывает сигналы со всех своих датчиков.

Когда мы переводим ключ в положение "Зажигания" - уже система первым делом проводит тест.
"Всё нормально??? Ничего я не увидела???" - и система АБС гасит лампочку.
Потом, как только тронулись в путь, стали поступать сигналы с колёсных датчиков.
Система не возмущается.
И вдруг, набило грязного снега между зубчиками на каком из колёс - сигнал с датчика пропал.
Система тут же прописала в память блока ошибку: "Пропал сигнал с датчика n колеса", и зажгла лампочку.
Потом уже сигнал появился, но, ошибка в памяти записана! И поэтому, АБС будет находиться в отключеном состоянии.
bmw x5 , e-70
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

AudiS6 писал(а):что такое "гитара"
Это типа "принеси ведро комрессии" :lol:
AudiS6 писал(а):оснащена датчиками скорости колеса
угловой скорости ;)
AudiS6 писал(а):на 10...15 мин. снимите "минус" с акуммулятора.
можно сделать проще. снять клемму (-) и выжать педаль тормоза на 10-15сек. потом клемму одеть. В мозгах у Х6 памяти EE нету.
DESTINO
Для начала по АБС. - считай ошибки
Во-вторых. Дальний свет у тебя корректор не регулирует. Он регулируется двумя винтами и все.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

Admin
не ругайте если вопрос покажется глупым (скоро тоже буду много знать 8-) )
...я могу считать ошибки сам или нужно обращаться к спецам?
...и корректор работал на дальнем точно помню [-X
Admin

Сообщение Admin »

DESTINO писал(а):...и корректор работал на дальнем точно помню Shame on you
по-твоему, линза - это дальний?
DESTINO писал(а):...я могу считать ошибки сам
[External Link Removed for Guests]

DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

Admin
а как запустить диагностику? :oops:
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DESTINO
Не заморачивайся. ](*,) Позвони пономеру 8(067)758-15-13 завут Сергей. Скажишь что от Вована из АПМ. Нормальный парень. При нем сильно не умничай,не любит он это дело ;))
Удачи!
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Admin

Сообщение Admin »

DESTINO
Ну там же написано вроде :-k

DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

apm писал(а):Не заморачивайся. Позвони пономеру 8(067)758-15-13 завут Сергей. Скажишь что от Вована из АПМ. Нормальный парень. При нем сильно не умничай,не любит он это дело
Удачи!
ок...спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Admin писал(а):Ну там же написано вроде
скажи с чего начать читать... возможно я и разберусь, а пока у меня в этой литературе глаза разбегаются в разные стороны)
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»