Отошла дверная обивка

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
DmitrySagoyan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Отошла дверная обивка

Сообщение DmitrySagoyan »

Здравствуйте,

Стараюсь решить проблему, которую с одной стороны кажется что решить просто, а с другой даже не знаю как подступиться.
Решил посоветоваться

При открытии водительской двери , обивка(пластмассовая) задевает нижнюю часть рамы. Она просто-напросто не прижимается как полагается к самой двери.
Держаться она должна на заклепках, но как они называются я не знаю толком, одно могу сказать как человек тесно связанный с компьютерами, что такими держателями держится материнская плата на корпусе.
Эти держатели видно свое отслужили.
Пару раз открыл дверь и все опять отошло.
Герметик не помог.
Намертво приковать двери каким то клеем жалко.
Может у кого была такая ситуация и как из неё выпутаться.
Найти такие же держатели поновее большой надежды нету, они с виду не стандартные. очень уж округлые.
Често сказать еще не всё перепробовал, но заранее написал - может у кого какая идея и это поможет !

Спасибо

Двери заранее оговорюсь на фотке не мои.
Извиняюсь что намазюкал на фотке, очень уважаю все что захлопывается но просто нужен совет :)

Изображение
Mazda Xedos 6, 1996, 1.6 , МКПП , с ABS неисправно что-то, кондиционера нет
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DmitrySagoyan
Здарофф!
Было у меня такое дело. Есть два пути:
1)в обоих случаях открутить торцевой саморезик.Далее берем рукой оттягиваем карточку(обивку дверей). Второй рукой из внутренней части карточки вынимаем пистоны.Они конусообразной формы со шляпкой внизу.Принцип прост-шляпка держится на карточке в посадочном гнезде,заход через боковой паз,а конусообразная часть пистона защелкивается в отверстии корпуса двери.Именно КЧ изнашивается и постоянно выскакивает из отверстия.Лечится так. Образец в зубы и на автобазар,подбирать аналог.Говорят,что от ТАЗА подходит.Или тоже самое но на разборку.Цена 1$ за штуку
2)берем все пистоны,зажигалку,газовую плиту,конченую отвертку-и до умопомрачения колхозим над старыми пистонами до получения нового безотказного продукта.Имеется в виду раздать нижнюю часть конуса пистона. ;))
Алгоритм сборки понятен.Тока смотри,когда будешь оттягивать карточку на сломай центральный держатель,он в районе самой ручки двери.При защелкиваннии пистонов поправь резинки \:D/
И будет тебе счастье :D
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
DmitrySagoyan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Спасибо ! Я вот так и думал что :) что-то с огнем должно быть связано !
Спасибо за предупреждение , сильно оттягивать не буду!
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DmitrySagoyan
Но я бы вариат два не применял [-X
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
FoX
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992

Сообщение FoX »

DmitrySagoyan

Я пошел на свой авторынок, там меня обрадовали сказав что привезут из Москвы, но штука будет $1, минимум 40 штук надо заказывать. Прошелся по рядам, нашел 1 в 1 от форда за 10 руб штука. :-!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

apm

От ТАЗА не подходят, как вариант подходят от Газели, но тоже временный вариант, причем они одноразовые...
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
DmitrySagoyan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

да что-то я погорячилься ! надо бы на авторынок пойти а потом к огню прибегать.

а от какого Форда подходят? или от любого ?

:-k
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

FoX писал(а):как вариант подходят от Газели, но тоже временный вариант, причем они одноразовые...
от газели сам вчерась поставил, по 2 р за штуку. а то что одноразовые мало волнует - не каждый год обшивку снимаю.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

apm писал(а):в обоих случаях открутить торцевой саморезик.
Ваще там пистон тоже должен стоять. ;) Это который красным кружком обведен.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

FoX писал(а):От ТАЗА не подходят
подходят у меня стоят восьмерочные
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
DmitrySagoyan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Xedos6 писал(а):Ваще там пистон тоже должен стоять. Wink Это который красным кружком обведен.
Этот пистон выдран,вернее он сам есть с серой шапочкой но там где он сидит - рассечано поперёк и он хоть есть хоть нету.
Прежний хозяин явно не следил за дверми
Но обивка держалось на честном слове а потом уже и честного слова не хватило и то что красным кружком отмечено уже не держит тоже.
Завтра пошагаю на рынок искать пока держатели которые на фотке фиолетовыми кружками (от форда, газели) может найду.
Спасибо за помощь
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Slava.K
Не вкаждой части двери восьмерочные держат-Я пробовал 8-)
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

DmitrySagoyan
Может имеет смысл взять на разборке б/у
обшивку и взять оттуда крепления
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
DmitrySagoyan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Спасибо всем большое, пошел на авто рынок и нашел эти держатели пластмассовые от мерседеса(на картинке слева).
Стоили чуть больше 1 бакса за штуку.
Примерился глазом и повезло. Село как по маслу.
Теперь обивка как пригвоздилась к двери.
Супер =D>

Еще раз спасибо

Вот фотка
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

DmitrySagoyan
Отличное решение.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Slava.K
Я на разборке бы не покупал, а НАСАДИЛ жестоко ;))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ты бы видел,как на б-ки поспешал, :lol: что аж пальцы поскоренькому обрывать посдирал все нах :twisted:
FoX
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1992

Сообщение FoX »

DmitrySagoyan

Ford Probe и еще не помню от какого, минивэн вроде. Бакс конечно дороговато... Сегодня днем ездил на свой рынок, там правда тож подорожало... на рубль... теперь 11 руб/шт. ;))

Андрей

Газельские хреновы тем, что постепенно разбалтываются (уж не знаю по какой технологии их делают). У меня они продержались недели 2, потом пошли зубцы крошиться :???: и постепенно постепенно амплитуда все больше :-|
DmitrySagoyan писал(а):Вот фотка
Я кстати такие тоже брал, но они как-то попеременно подходили... Одна нормально, вторая болтается, третья вообще не лезет... Хотя может б/у подсунули.
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

FoX
+1
Отсюда и вариант №2 \:D/
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»