Увеличиваем искру

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
REDCAT
Почетный
Почетный
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 12:09

Увеличиваем искру

#74207

Сообщение REDCAT »

Ну что мужики, готовы к приятным новостям, суть в том чтобы увеличить искру на свечах, увеличение искры я сделал за счет уменьшения сопротивления, как видно на фото, я из медной пластины сделал накладки на контакты крышки трамблера, суть в том что родные контакты сделаны из алюминия, а ето очень странно, у алюминия токопроводность хуже чем у меди, медные накладки я вбивал молотком на контакты крышки трамблера, именно вбивал, для чего - чтобы было плотное прилегание меди и алюминия, так же чтобы накладки держались прочно и не выпали в процессе использования, так же для укрепления конструкции сверху я еще залепил холодной сваркой, ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы чтобы толщина меди не превышала 1мм, я установил толщиной 0.9мм, итого я сократил расстояние от края бегунка до контакта в два раза, теперь оно состовляет 1мм, разумеется перед тем как их вбивать нужно зачистить контакты, центральный контакт как вы видите я смазал токопроводящей смазкой, смазку вы видите на фото, а теперь самое приятное, результат моей не сложной работы, первое что я ощутил так это легкий пуск на холодную, как всем извечтно что в движении при переключении с повышенной на пониженную передачу чуствуется толчок, ето и понятно обороты резко не могут упасть и поднятся, крутящий момент не сразу сопостовляется, дак вот этот эффект пропал, переключение очень легкое, никаких толчок, обороты махом поднимаются и опускаются, так же за два дня езды я заметил уменьшенный расход топлива, еще один факт, как всем известно что при закидывании свечей дальнейшее маслание бесполезно, дак вот сегодня утром я не завелся по причине дохлого акб, разумеется свечи уже были слегка забросаны, я прикурил, и через 5 секунд маслания, за эти 5 секунд он даже не схватывал, но, он завелся, из моих муительных наблюдений не раз было что из за акб не заводился, и прикурка не помогала, только с толкача, а ту я был очень удивлен, она завелась, буду наблюдать и дальше по расходу топлива, вот такая у меня задумка воплощенная в реальность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось REDCAT 29 янв 2008, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
REDCAT
Почетный
Почетный
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 12:09

#74209

Сообщение REDCAT »

контакты чистил, а толку никакого.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

и к тому же наибольшее сопротивление имеет воздух, а не вв провода.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:

соглашусь с тем что медь не стоило ставить, и потому буду искать другой способ, но суть от етого не меняется, 1мм зазора и результат как говорится на лицо.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Аватара пользователя
Слесарь
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 20:38

#74218

Сообщение Слесарь »

А свечи вышибать не будет?
KF, АКПП, 1995г.в. все дела кроме кожи. Продана! Lancer 9 красный 2.0
REDCAT
Почетный
Почетный
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 12:09

#74220

Сообщение REDCAT »

а с чего ето их вдруг вышебет то, ток там мизерный, ну вот откатаю до смены масла и отпишусь как и что.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
REDCAT
Почетный
Почетный
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 12:09

#74236

Сообщение REDCAT »

на счет уголька, почему смазка лишняя? уголек нужен для скольжения, и я не вижу никакого вреда от смазки, а смазку я туда налепил причем в небольших количествах для того чтобы контакт не окислялся, лучшим вариантом будет конечно использование алюминия, не совместимость металлов конечно может сыграть свою роль, но нагрузка не настолько велика чтобы контакты нагревались, буду менять структуру крепления и по результату отпишусь.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»