Пружины. Вопросы по диагностике и по мелочи..
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1994
Пружины. Вопросы по диагностике и по мелочи..
Много обсуждали пружины. Много всего на форуме искал - читал.
То, что интересует пока не нашёл. А интересует следующее:
Как определить сломанную пружину?? Она всегда ломается так, что это можно заметить невооружённым глазом? или она может как-то треснуть внутри, что внешне будет казаться целой? постукивать или нет при разной нагрузке? проседать черезмерно? Как можно продиагностировать самому? Если можно, конечно...
И ещё:
Как происходит замена задних пружин? Как добраться до них? Как подлезть? Что снимать? Что крутить?
Если конкретнее у меня пол багажника занимает музыка. Мне её при возможной замене пружин придётся демонтировать?
То, что интересует пока не нашёл. А интересует следующее:
Как определить сломанную пружину?? Она всегда ломается так, что это можно заметить невооружённым глазом? или она может как-то треснуть внутри, что внешне будет казаться целой? постукивать или нет при разной нагрузке? проседать черезмерно? Как можно продиагностировать самому? Если можно, конечно...
И ещё:
Как происходит замена задних пружин? Как добраться до них? Как подлезть? Что снимать? Что крутить?
Если конкретнее у меня пол багажника занимает музыка. Мне её при возможной замене пружин придётся демонтировать?
X9 1994 | KL | АКПП |
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Вывесив колесо или подняв на подъемникIdiotiqui писал(а):Как определить сломанную пружину?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
музыку да.Idiotiqui писал(а):Как происходит замена задних пружин? Как добраться до них? Как подлезть? Что снимать? Что крутить?
вчера готовил машину для замены задних стоек.
снял облицовки с крыльев в багажнике и задню полку. ничего сложного. 2.5 часа если не спешить...
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
А что, есть подозрение?Idiotiqui писал(а):Как определить сломанную пружину??
Клиренс маленький, стучит сильно?
Заднюю полку снимать точно надо. Если нет задней распорки, то откручиваешь по три гайки с каждой опоры. При этом можно не снимать обшивку с крыльев в багажнике.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
-
- Новичок
задняя правая сторона просаживаеться заметно сильнее левой.X6_Андрей писал(а):А что, есть подозрение?Idiotiqui писал(а):Как определить сломанную пружину??
Клиренс маленький, стучит сильно?
стучит - то стучит, то не стучит. когда стучит, то достаточно монотонно.
но пружина чисто визуально (правда это тольго заглядывая снаружи под арку колеса) целая. вот и интересуюсь может она лопнуть, но не полностью, не потеряв целостность.
X9 1994 | KL | АКПП |
Про задние пружины не слышал чтобы лопались. А стучать может много чего. Надо на диагностику ехать.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Не знаю как на первом, а на втором поколении сделаны в полке технологические отверстия для удлинителя трещотки, посему полку можно не снимать.X6_Андрей писал(а):[Заднюю полку снимать точно надо. Если нет задней распорки, то откручиваешь по три гайки с каждой опоры.
Если есть задняя распорка, то её трудно поставить на место при сборке. При установке второй стойки нужно с помощником "словить" распоркой шпильки наклоняя прикрученную сверху опору, а потом закрепляя её внизу.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Я имею ввиду пластиковую. Дальше через три отверстия, гайки опоры.D38 писал(а):на втором поколении сделаны в полке технологические отверстия
А разве задняя распорка не состоит из двух частей?D38 писал(а):При установке второй стойки
Да, но я подумал, что её длина специально подобрана, инача для чего там гайки закернены штамповкой?X6_Андрей писал(а):А разве задняя распорка не состоит из двух частей?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
Гайки приварены, а на болтах ничего подобного не видел.D38 писал(а):гайки закернены штамповкой
Просаживается временами или просела и в таком состоянии находится? В 90% случаев при сломанной пружине невозможно качнуть сторону, где пружина сломалась. Давишь сверху в крыло, а не давится (или совсем чуток) - налицо упор в отбойник. Пружина если ломается, то бесповоротно, чуть-чуть беременной не бывает.Idiotiqui писал(а):задняя правая сторона просаживаеться заметно сильнее левой.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
-
- Новичок
угумс....
тогда какие варианты?
когда в машину садятся четверо, то задняя правая часть на сантиметр-другой, быть даже может третий (ибо на глаз мерялось) разполагается ниже, и относительно поверхности на которой стоит автомобиль, а также по расстоянию между колесом и аркой.Просаживается временами или просела и в таком состоянии находится?
значит это не пружина...В 90% случаев при сломанной пружине невозможно качнуть сторону, где пружина сломалась. Давишь сверху в крыло, а не давится (или совсем чуток) - налицо упор в отбойник. Пружина если ломается, то бесповоротно, чуть-чуть беременной не бывает.
тогда какие варианты?
X9 1994 | KL | АКПП |
Может меняная на китайщину, которая сама по себе упругость быстро теряет.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- Denniska777
- Случайный прохожий
Re: Пружины. Вопросы по диагностике и по мелочи..
Народ подскажите у меня передняя левая пружина полетела.Подойдёт от ксюшы 96 года на мою?тоже 2.0 литра V6.
Mazda Xedos 6 V6 Год выпуска 10.09.1993
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Denniska777
подойдет конечно
но лучшим вариантом будет установка 2-х новых от 626 GE имхо
подойдет конечно
но лучшим вариантом будет установка 2-х новых от 626 GE имхо
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Denniska777
- Случайный прохожий
Да согласен но я узнавал на мазде цену.Продавец у меня спрашивает у тебя чё пружины позолочиные стоят,я на него смотрю думаю дурак мужик или что,нет говорю чёрные он мне говорит я имею в виду цену.230 Евреев за две пружины дороговата.Так что буду эти брать.Ну спасибо что подсказал.
- Admin
Denniska777
Марка КИА в Гермахе встречается? От Кларуса подходят.
Марка КИА в Гермахе встречается? От Кларуса подходят.
- Denniska777
- Случайный прохожий
Да встречается но я думаю на них тоже не дёшево.
- Admin
Denniska777
Да? Странно, у нас дешевле в разы
Да? Странно, у нас дешевле в разы
- Denniska777
- Случайный прохожий
Да у нас наоборот на немецкие дишевли а на японцев дороже и как дороже
Кларус нифга не епония.
- Admin
Надоть бизнес наладить Мы вам - запчасти для Мазды и КИА, а вы нам для ФольцвагеноффDenniska777 писал(а):Да у нас наоборот на немецкие дишевли
- Denniska777
- Случайный прохожий
Ну обшибся на счёт японцев .А на запчестей
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Расскажу историю про снайпера !!!
Поехал в это воскресенье на дачу к тестю, навестить, поработать слегка, выпить кваску...
Приехали, машину поставили около дома, а сами пошли сваривать металлические опоры для парника. Через час раздаётся выстрел(точно такой же как из пневматического ружья), и срабатывает сигналка в машине. Я сразу же бросаю держак с электродом и бегу посмотреть что случилось... Сигналка орёт... Тут в доме напротив пацан через окно вылез, ну я на него слегка наехал, мол смотри куд стреляешь!!! Но он заорал мол он не стрелял. Проверил стёкла, фары всё вроде в норме... Пошли дальше работать с тестем... но тут у нас кончилась первая 0,5... Послали жену на Кседосе в магазин чтоб ещё привезла нам допинга, атож металл не сваривается без этого дела ни фига. Она прибегает и говорит мол что-то машина скрипит и не едет... я сел трорнулся назад - всё в норме, выехал на дорогу поехал потихоньку раздался скрежет и скрип... и тут хлопок!!!!!!!!!!!! Покрышка лопнула. Снял колесо, а там следующая картина: лопнула пружина, и её конец упёрся в покрышку, когда я тронулся он её как консервную банку вскрыла по кругу. Самое интересное что снайпера никакого не было!!! Это пружина лопнула в припаркованной машине! Слава Богу что это произошло не на скорости!!! Купил на свалке вчера пружинку, завтра буду устанавливать. Вот такие бывают чудеса!!!
Поехал в это воскресенье на дачу к тестю, навестить, поработать слегка, выпить кваску...
Приехали, машину поставили около дома, а сами пошли сваривать металлические опоры для парника. Через час раздаётся выстрел(точно такой же как из пневматического ружья), и срабатывает сигналка в машине. Я сразу же бросаю держак с электродом и бегу посмотреть что случилось... Сигналка орёт... Тут в доме напротив пацан через окно вылез, ну я на него слегка наехал, мол смотри куд стреляешь!!! Но он заорал мол он не стрелял. Проверил стёкла, фары всё вроде в норме... Пошли дальше работать с тестем... но тут у нас кончилась первая 0,5... Послали жену на Кседосе в магазин чтоб ещё привезла нам допинга, атож металл не сваривается без этого дела ни фига. Она прибегает и говорит мол что-то машина скрипит и не едет... я сел трорнулся назад - всё в норме, выехал на дорогу поехал потихоньку раздался скрежет и скрип... и тут хлопок!!!!!!!!!!!! Покрышка лопнула. Снял колесо, а там следующая картина: лопнула пружина, и её конец упёрся в покрышку, когда я тронулся он её как консервную банку вскрыла по кругу. Самое интересное что снайпера никакого не было!!! Это пружина лопнула в припаркованной машине! Слава Богу что это произошло не на скорости!!! Купил на свалке вчера пружинку, завтра буду устанавливать. Вот такие бывают чудеса!!!
Man faehrt den Xedos nicht, man geniesst ihn...
Andrej Klaipeda @ Mazda Xedos 6, 1.6(B6) 79kW 107PS, 1996г. МКПП, цвет бордовый Art Vin Red Mica [94-99] A7, кондиционер не работает, ABS, 1SRS, ПТФ, велюр, зимой оригинальные диски R14 - резина FULDA, летом - диски Artec R16, резина Debica Furio 205/55, Pennasol 10w40, 140000Km, Pioneer MP3
Andrej Klaipeda @ Mazda Xedos 6, 1.6(B6) 79kW 107PS, 1996г. МКПП, цвет бордовый Art Vin Red Mica [94-99] A7, кондиционер не работает, ABS, 1SRS, ПТФ, велюр, зимой оригинальные диски R14 - резина FULDA, летом - диски Artec R16, резина Debica Furio 205/55, Pennasol 10w40, 140000Km, Pioneer MP3
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да, видел я такое.. Жесть, надо сказать.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT