Подскажите по Кседосу
Подскажите по Кседосу
Доброго времени суток!
Зарегестрировался на Вашем форме, чтобы выяснить вопрос по кседосу, помогите пожалуйста советом:)))
Товарищ предлагает Мазду Кседос 6 - год 98, двигатель 2 литра (140 л.с.), ручка, абс, кондей, круиз, все электро.
История машины такова - машина была куплена на рынке 3 года назад....ровно год назад стуканул движок, перебирали, точили - все делали в нормальном месте, обошлось в районе 120 тыс руб. Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб. Делалось все для себя с расчетом ездить долго, но тут у него появилось служебное авто, поэтому свое содержать нецелесообразно. Выставлять хочет за 250, но для меня сделает скидку.
В принципе взять хочется, машина нравится, да и возможность есть взять не продавая свою.
Но мучают такие вопросы:
1. машина не очень популярная, поэтому не будет ли проблем потом с ее продажей через 1-2 года??
2. нет ли проблем с запчастями для мазды, особенно для такой, не очень популярной модели?
3. как вообще цена, адекватная? сколько ее реальная, цена? на авто.ру предложений мало, какие есть похожие на эту - в районе 200 тыщ.
4. Ну и как вообще мазды 10-летние себя ведут?
Езжу на А4 96 года, насколько кседос будет в обслуживании дороже моей?
Ну и самое главное, сколько реальная цена такой машины? и за сколько я смогу ее продать через 1-2 года, если сейчас куплю условно за 200 тыщ.
Зарегестрировался на Вашем форме, чтобы выяснить вопрос по кседосу, помогите пожалуйста советом:)))
Товарищ предлагает Мазду Кседос 6 - год 98, двигатель 2 литра (140 л.с.), ручка, абс, кондей, круиз, все электро.
История машины такова - машина была куплена на рынке 3 года назад....ровно год назад стуканул движок, перебирали, точили - все делали в нормальном месте, обошлось в районе 120 тыс руб. Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб. Делалось все для себя с расчетом ездить долго, но тут у него появилось служебное авто, поэтому свое содержать нецелесообразно. Выставлять хочет за 250, но для меня сделает скидку.
В принципе взять хочется, машина нравится, да и возможность есть взять не продавая свою.
Но мучают такие вопросы:
1. машина не очень популярная, поэтому не будет ли проблем потом с ее продажей через 1-2 года??
2. нет ли проблем с запчастями для мазды, особенно для такой, не очень популярной модели?
3. как вообще цена, адекватная? сколько ее реальная, цена? на авто.ру предложений мало, какие есть похожие на эту - в районе 200 тыщ.
4. Ну и как вообще мазды 10-летние себя ведут?
Езжу на А4 96 года, насколько кседос будет в обслуживании дороже моей?
Ну и самое главное, сколько реальная цена такой машины? и за сколько я смогу ее продать через 1-2 года, если сейчас куплю условно за 200 тыщ.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Нет, не будет.tupilka писал(а):1.
Проблем нет, но цены порой кусаются.tupilka писал(а):2.
Цена вполне адекватна имхо!tupilka писал(а):3.
Неплохо себя ведут. Только зачем она, если есть А4?tupilka писал(а):4.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
За 40 с разбором покрасить можно только в гаражах.tupilka писал(а):Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб.
Я бы не повелся на это предложение.
Да, уж больно геморный аппарат, раз и красили и перебирали (за 120 000 - стоимость 4х контрактников!)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Зачем?...Ну как тебе сказать - А4 у меня 96 года + пустая как барабан, даже кондея нет, при том что спрос на А4 очень хороший и даже сейчас с недочетами по кузову есть желающие купить у меня ее за те же 200 тыс, а судя по сайту авто.ру, если продавать ее не спешно, то можно получить и больше, состояние машины хорошее, все делалось вовремя, для себя. Вот и думаю, кулю кседос, поезжу, понравится - неспеша доделаю свою и продам за деньги не меньшие чем куплю кседос.Djentro писал(а):Нет, не будет.tupilka писал(а):1.Проблем нет, но цены порой кусаются.tupilka писал(а):2.Цена вполне адекватна имхо!tupilka писал(а):3.Неплохо себя ведут. Только зачем она, если есть А4?tupilka писал(а):4.
А в итоге останусь с кседосом - более свежим, более упакованным чем моя, да еще чуть ли не в плюсе по деньгам.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Понимаешь, продает друг, все что делалось с машиной за 3 года которые она у него я видел....к вопросу повелся....то я не ведусь....т.к. знаю что этот человек разводить меня не будет, а если в ней что-то не так, то это он не умалчивает об этом, а просто не знает....Admin писал(а):За 40 с разбором покрасить можно только в гаражах.tupilka писал(а):Этим летом машина полностью красилась - с разбором, обошлось в районе 40 тыс руб.
Я бы не повелся на это предложение.
Да, уж больно геморный аппарат, раз и красили и перебирали (за 120 000 - стоимость 4х контрактников!)
Вот...по поводу переборки...машина была изначально куплена на рынке, пробег был нормальный для ее годов, цифры не скажу, но ничего криминального, потом стуканул движок....когда его вскрыли, сказали, что судя по состоянию там пробега чуть ли не 300 тыс....потом двигатель точили со всем вытекающим, ставили новый распредвал, т.к. старый чуть ли не на две части был переломлен....вот, делали машину в сервисе на дмитровке....ильменский проезд кажется...может знаете этот сервис....говорят он не самый дешевый - может цена обусловлена этим?
Я собственно до конца не определился, поэтому и спрашиваю вашего совета...в том числе и по цене, сколько реально цена этого аппарата...
насколько критично то что была переборка? и вообще как переборка это плюс или минус, можно ли на это ссылаться скидывая цену...
Может посоветуете сервис куда можно пригнать на диагностику...в том числе по движку и ходовой...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
угрохали движку по самые не балуйся, поддон пробили или..tupilka писал(а):потом двигатель точили со всем вытекающим
похоже имело место сильная авария с повреждением геометрии кузоваtupilka писал(а):Этим летом машина полностью красилась - с разбором
Если решишся взять - советую оч. хорошо проверить все неспеша
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
По двигателю скорее уездили в минуса....как выяснилось пробег нереально большой был, видимо просто ресурс вышел....Slava.K писал(а):угрохали движку по самые не балуйся, поддон пробили или..tupilka писал(а):потом двигатель точили со всем вытекающим
похоже имело место сильная авария с повреждением геометрии кузоваtupilka писал(а):Этим летом машина полностью красилась - с разбором
Если решишся взять - советую оч. хорошо проверить все неспеша
По поводу покраски кузова - аварии не было, красилась просто чтобы обновить краску, было много сколов и трещинок...делалось для себя ездить...
То что за последние три года она не билась и красилась по другим причинам - это сомнений не вызывает, т.к. машину предлагает мой товарищ (одноклассник, сосед, коллега по работе в одном флаконе ) - на этой машине он подвозил меня на работу с работы, так что машину я видел чуть ли не ежедневно, поэтому по поводу причин покраски - сомнений нет, тем более когда ее красили, еще дадже мыслей о продаже не было и все это обсуждалось еще до покраски совместно....
Господа, какова рыночная цена этой машины, чтобы ее не очень долго продавать?
на авто.ру машин 98 года всего 3 штуки, да и те с автоматом...цена в районе 200 тыс....при том, что на авто.ру традиционно цены завышены...сколько давать за нее? и сильно ли снижает цену тот факт, что двигатель был укатан и перебирался?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
если такой пробег, то в минуса идет и ходовка и прочее ....tupilka писал(а):По двигателю скорее уездили в минуса
Вот если нравитца аппарат - забирай её (8-9 т.у.е. цена неплохая)
если долгие колебания и сомнения одолевают
тогда присмотрись к другой Ксюхе
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Да понимаешь, насчет другой - это сразу отпадает, я как бы хочу взять не потому что давно хочу кседос, а потому что предлагают как раз этот конкретный вариант, который я знаю, да еще и скидку дадут для меня.Slava.K писал(а):если такой пробег, то в минуса идет и ходовка и прочее ....tupilka писал(а):По двигателю скорее уездили в минуса
Вот если нравитца аппарат - забирай её (8-9 т.у.е. цена неплохая)
если долгие колебания и сомнения одолевают
тогда присмотрись к другой Ксюхе
А если дадут скидку, то скорее всего рассматриваю этот вариант не более чем на 1-2 года, т.е. как бы почему собственно не взять, если отдадут ниже рыночной цены.... а там уже видно будет, не понравится - продам, понравится - продам свою А4.
В любом случае диагностику надо полную сделать.
Вот посмотрел тут в ссылках сервис ДВС - недалеко от меня расположен, удобно будет подъехать, продиагностировать двигатель, подвеску. Что еще посмотреть важно именно для кседоса?
- Admin
+1.Djentro писал(а):обнови лучше авдея своего или на А6 смени и не парься.
За 200+- 98 год имхо только трупы
Вы поймите, что цена 200К это не потому что состояние убитое....это потому что товарищ решил за эти деньги продать....а решение у него это возникло тупо после просмотра авто.сру...взял цифру среднюю для этих годов выставленную там...Admin писал(а):+1.Djentro писал(а):обнови лучше авдея своего или на А6 смени и не парься.
За 200+- 98 год имхо только трупы
что касается состояния, то думаю это все равно надо смотреть на диагностике....
подскажите где лучше всего сделать ПОЛНУЮ диагностику и сколько это будет стоить?
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина , Одесса
Я б не брал посли кап ремонта... Я думаю всё что у нас капиталили это уже не зборка завода!!!!... Потом чтото лопает трешит...
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
- Admin
seren6ki
Я больше всего боюсь того что "точили" или "шлифовали"... замена колец или вкладышей это ничего страшного.
Я больше всего боюсь того что "точили" или "шлифовали"... замена колец или вкладышей это ничего страшного.
Брать подешевле. Если чо, на контрактник поменять.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
Xedos6
+1
Добавлено спустя 30 секунд:
Хотя 220 за 98й год почти подарок все равно
+1
Добавлено спустя 30 секунд:
Хотя 220 за 98й год почти подарок все равно
Имхо - если кузов в идеале, или близко к идеалу (что можно надеятся, раз 98г.), почему нет?
Двигатель? Так когда покупаешь Х-6 надо быть готовым к капиталке, 90% с этим сталкиваются (выход контрактник, или капиталить, 2 имхо надежнее).
Подвеска? Аналогично.
Я бы сгонял к Шустову на диагностику а потом бы делал выводы. Какая разница, что там точилось? Есть сомнения - поменяй двигло Если на диагностике скажут, что аппарат живой - надо брать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Получи - масложор и "расход". Так что тут "палка о двух концах". Брать имеет смысл, если капиталили качественно. Или брать, и капиталить после покупки.
Двигатель? Так когда покупаешь Х-6 надо быть готовым к капиталке, 90% с этим сталкиваются (выход контрактник, или капиталить, 2 имхо надежнее).
Подвеска? Аналогично.
Я бы сгонял к Шустову на диагностику а потом бы делал выводы. Какая разница, что там точилось? Есть сомнения - поменяй двигло Если на диагностике скажут, что аппарат живой - надо брать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А вот тут не согласен. Вот взял ты вроде как без ремонта, и что?seren6ki писал(а):Я б не брал посли кап ремонта... Я думаю всё что у нас капиталили это уже не зборка завода!!!!... Потом чтото лопает трешит...
Получи - масложор и "расход". Так что тут "палка о двух концах". Брать имеет смысл, если капиталили качественно. Или брать, и капиталить после покупки.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
- Admin
Я бы показал машину в АИ или Ониксу. У них есть кузовщина. Шустов ток по слесарке прикалывается.
Важно оценить качество перекраски за 40000
Там по-хорошему, материалов на 20 только.
Если считать шпатлевку, грунт, базу, лак, наждачку, полироль, растворитель, отвердитель и прочую ботву.
Важно оценить качество перекраски за 40000
Там по-хорошему, материалов на 20 только.
Если считать шпатлевку, грунт, базу, лак, наждачку, полироль, растворитель, отвердитель и прочую ботву.
- Admin
Дима дает гарантию кстати. Зря вы.alex_KS писал(а):Без гарантии отсутствия масложора
ПИПЕЦ!!Ну ЗАЧЕМ я её продал?!?!?!?!НУ ЗАЧЕМ????!!!!
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.