Сгорел генератор ! Подскажите.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Кисловодск

Сгорел генератор ! Подскажите.

Сообщение lex21 »

Сгорел гениратор ! Не пойму почему . Просто на ходу загорелись лампочки аккумулятора , абс, свет и какая то еще ,не помню.Снял гену, вскрыл оказалось что обмотка расплавилась и этот пластмасс попал на якорь и он прилип и заклинил . И когда гена сгорел я снял снего ремень и на аккумуляторе доехал до мастера , по дороге пока ехал обратил внимание что нет ближнего света а дальний был. Ну потом я купил гену бу только он был 70А а у меня сгоревший был 90А , а так точно такой же. Я поставил его все работает только ближнего света так и нет дальний есть . Все предохранители вроде целые. Ребята подскажите если кто знает в чем проблема . Боюсь как бы новый не сгорел, так как почему сгорел родной так и не нашел. Электрики сказали что это аккумулятор замкнуло, но я его проверил с ним все нормально и к тому же он новый.Заранее очень благодарен всем кто откликнется.
Мазда Кседос 6 . V6. 2.0 1993 и все что там должно быть.
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Re: Сгорел гениратор ! Подскажите.

Сообщение xlover »

а чего тут подсказать то, ищи почему ближний не горит.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение lex21 »

А где искать то! ? Предохранители целые, реле при включении щелкает. Все работает , кроме ближнего света.И к тому же я боюсь не могло ли это стать причиной сгорания гены. Может где замкнуло?Ну я даже не знаю где еще можно искать?
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

а реле с предохранителями по радиоволнам чтоли коммутируют ? намекаю -- там еще и провода есть.
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение lex21 »

Спасибо . Попробую провода прозвонить. А если их замкнуло гениратор мог от этого сгореть?
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

lex21 если честно.. вся машина может СГОРЕТЬ, ВСЯ. :o это более чем серьёзно, скажу больше мне известен случай самовозгорания и сгорания до тла автомобился марки кседос 6.
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение lex21 »

спасибо . Утешил:).Ну я сегодня порылся и всетаки нашел причину. Замкнул провод сигнализации.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

lex21 Установщики сигналки пойманы и унижены? :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: Сгорел генератор ! Подскажите.

Сообщение lex21 »

Купил со злости :) себе мультиметр теперь буду сам все прозванивать.сигнализацию до меня ставили и все было правильно пока один умный электрик не залез, вот он то этот зловещий провод и оставил . После его замкнуло на массу,сгорел гениратор и лампочки ближнего света а предохранители целые, во как.Ну я два часа искал в чем же причина , нашел этот зловещий провод.Спасибо за подсказки.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

lex21 писал(а):умный электрик не залез, вот он то этот зловещий провод и оставил
умному электрику выстави счет
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
lex21
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение lex21 »

Не Петь это не Москва. Выставили счет в наших краях означает стрельбу, причем реальную. Недавно друг мой решил поменять пыльники на шруцах , ну поехал на более менее станцию которую можно вообще назвать станцией. Так ему пыльники поменяли а вот масло в коробку налить забыли , 60км проехал без масла пока звинеть там че то не начало . Так тормоза хозяину долго врубыть не могли за малым до резни не дошло( станция черным пренадлежит)еле еле решили.Так вот насчет электрика , он русский мужик простой я не думаю что он специально это мне хотел сделать , просто забыл.Можно конечно было "попросить"его все починить за свои счет , но ему и так в наших краях не легко. И к тому же я сам справился.
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

lex21 писал(а):означает стрельбу, причем реальную
Ну дык. Господь создал людей, а мистер Кольт уравнял их в правах :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»