Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Противотуманки светят как-то по-детски. Ну вообще то есть не светят. Метра 1.5 перед машиной освещают. Решил снять, посмотреть как его сделать получше. А не тут-то было. Тут народ пишет, что воруют ПТФ только так. Дык я ее снять даже не смог. Саморез выкрутил, фара болтается, но не выходит. И так я ее и эдак.
Подскажите, други, как бы ее вытащить все таки? Какие там лампочки? Как сделать, чтобы светило нормально (без ксенона пока)?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
у меня стояли какието галагенки - итого фик нифига разницы
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion Slava.K
Блин. Ну вот нельзя, конечно, так сравнивать, но... У другана матиз. Дык его ПТФ светят лучше нашего ближнего света. Просто ПТФ. Никакого ксенона. Неужели оптика какая-то принципиально другая?!..
AlexSid
ты знаеш любая более-менее новая машина имеет свет лучше нашего.
Admin писал(а):Поставь вместо штатных противотуманок хелловские модули ближнего света 90мм
да на самом деле Петя прав. У меня такие стояли на предыдущей маське - светят весьма зачетно по цене они 60 у.е.
у Саши Padonak если не ошибаюсь такие. Но если есть штатные ПТФ то можно имхо просто добавить эти Хеловские галогенки
AlexSid писал(а):Либо ксенон, либо модуль ближнего света
ага вот и считай что по-эстетичнее и эффективнее
1. доп. оптика ближнего света Хелла от 60 у.е. пара
2. Ксенон от 2000 рублей за комплект
3. Вариант 1+2 для паровозного прожектора
ну на свою я их ещё не поставил - никак не найти кронштейны на оригинальные туманки. Там в х6 фото есть фотография разбитого кседа c такими туманками( машина _Igor_ )
я про ксенон не уверен. хоть петя все сделал грамотно, но есть минусы, которые перевешивают плюсы, для меня. если фары выведены по госту на станции ГТО, ксенон светит ярко, но близко, видно отлично, но на скоростях больше 90 уже страшно. если поднять фары выше, то видно значительно дальше - то что нуно, но тут появляются встречные машины, а особенно дальнобои, которые на такой свет отвечают включением фар на крыше а-ля "глаз гестапо", типа где партизаны. после такого луча, минуты 3-4 ничего не видишь. и устаешь мигать дальним каждому встречному. я часто езжу далеко и для меня это реальная проблема. люблю ездить ночью. а зимой и осенью, когда 85 процентов времени дорога мокрая ксенон вообще беспомощен. на ниссане с галогеном такого не было. конечно, было темнее чем по сухому, но на процентов 10-15. ксенон же почти "выключается" когда асфальт намокает. по снегу он светит отлично, но где найти дороги, покрытые белым снегом - такого не бывает. все имхо.
birdhouse писал(а): когда 85 процентов времени дорога мокрая ксенон вообще беспомощен.
Slava.K писал(а):тогда лучшим вариантом будет установка в + к штатной оптике галогенок Нелла
Всё пробовал , всё стояло, лучшим вариантом ИМХО будет не морочиться с доп. противотуманками, а просто поставить ксенон 4300К в ближний и 6000К в туманки, сочетание этих световых температур будет давать свет способный светить на любом покрытии(проверено на себе).
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!! HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MTпогибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ(((( Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
birdhouse
Вить, на счет того, что по ГОСТу ближний светит "под нос" - это факт.
А на счет мокрого асфальта - так это практически идеально черный цвет. Который световой поток не отражает.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]