Кто-нибудь делал ящик...

Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Ответить
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6
Год выпуска: 1996

Кто-нибудь делал ящик...

Сообщение Bes-govorun »

для саба типа стелс в крылья в багажнике?????
А то вот хочу замутить пару сабиков. У кого есть опыт?
Idiotiqui
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1994

Сообщение Idiotiqui »

есть опыт, но не на нашей машинке.
делали такой вариант другу в opel vectra с gts (хетчбэк). Там хорошо, что при открытой задней двери и колонки играют наружу. Можно здорово музычку прокачивать на "пикничках". Для седана, ИМХО, такой вариант не катит. Так как в багажнике только бас будет. Тыльная сторона колонок даже похожего на нормальный звук нужной громкости не даст.
Сабы в багажнике подразумевают, что багажник акустически от салона не изолируется (если да, то толк от них только при открытом багажнике, но тогда там нет ничего кроме баса, что слушать тоже не интересно), следовательно звук динамиков в задней полке будет оставлять желать лучшего, хотя можно и без них обойтись...

Всё вышесказанное - ИМХО.

Ты что преследуешь прежде всего? Чтобы громко бухало? И все соседи твои и твоих друзей узнавали о твоем приближении заранее?
Или слушать качественно музыку в своём авто?
Или устраивать с друзьями на природе "open air party"?
X9 1994 | KL | АКПП |
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый

Сообщение Bes-govorun »

в данный моменту меня стоит (в 626 GE седан) ящик на 2 саба. Раньше был в нейже FREE-AIR (выкинул, т.к. непонравилось звучание или просто приелось). в полке осталась дырка 10". Поставил ящик и ездил 4 месяца, потом поставил на место родную полку, тем самым закрык отверстие. Заметного изменение в звуке непочувствовал. А так, для этого можно выкинуть бардачек с аптечкой.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

я в свое время эксперементировал с расположение ящика, поворачивал его в салон (складывал спинку) так вот в таком случае ваще никакго мягкого и раскатистого баса небыло, а вот повернул в багажник и поднял спинку на место, то все гуд. получается объем багажника тоже играет, а когда заполнишь его вещами, так еще лучше басит. Получается оформление типа бадпас.

А по поводу чтоб все слышали я не люблю. 626 я оклеивал шумкой, поэтому весь звук был внутри, а снаружи лишь малая часть которая еле слышна
Idiotiqui
Новичок
Новичок

Сообщение Idiotiqui »

ну раз у тебя сомого есть опыт, своё собственное мнение, и желание, то линейку, метр, штангенциркуль и прочие измерительные приборы в зубы и в багажник.

потом чертёжек, подбор материалы, сбор и т.д. и т.п.

По поводу звука из багажника седана. Если саб упереть динамиком в спинку заднего сидения, то получешь увеличение громкости в районе 50 герц в 6-12 дицибел, в зависимости от многих факторов... Но это на любителя.. Т.к. не факт, что такой звук понравится всем. И если он не понравится, то его не исправишь ни качественным динамиком саба, ни усилителем, ни прочими фильтрами.
И вырезал себе окошко в подлокотнике. Направил саб динамиком в салон. У меня 12 soundstream в коробе примерно на 50 литров. В таком случает ты получаешь именно то, как звучит твоя система (голова + усилитель + саб)

Акустическое оформление сабов советую посчитать получше. Убедился на собственном опыте.
Какого размера сабы хочешь поставить? На какой объём коробов расчитываешь?

Два 15 саба Boss в нишах крыльев звучали неплохо. При условии что это бли фазоинверторные короба. Литров на 25 каждый.
Потом один из низ сгорел.
Так вот. После этого мы всё переделали и один 12 kicker в фазоинверторном коробе на 80 литрав звучит гораздо лучше и громче.
X9 1994 | KL | АКПП |
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый

Сообщение Bes-govorun »

так вот и вопрос. может кто делал, четртежами поделится :oops:
у меня 2х10" ящики нада по 19 литров.
Idiotiqui
Новичок
Новичок

Сообщение Idiotiqui »

мы делали, к сожалению, другую машину. Мерили и чертили на месте. короба получились разные из-за особенностей багажника.
Всё не так уж сложно. Главное терпение, желание и прямые руки. Делали сначало "днище", потом считали объём при "крышке", наклонённой под разным углом (тут надо не забывать, чтоб динамик вмещался).
X9 1994 | KL | АКПП |
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый

Re: Кто-нибудь делал ящик...

Сообщение Bes-govorun »

сдела я ящики в ниши, конечно они не так сильно повторяю контуры боковин, но ничего, место в багажнике не сильно уменьшилось. как все поставлю окончательно, выложу фоты.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Re: Кто-нибудь делал ящик...

Сообщение Admin »

Bes-govorun
Давай, метишь в ФАК :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >