Пожар в моторном отсеке!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Пожар в моторном отсеке!
Спалили меня "сервисмены"... Месяц ждал, пока машину сделают (делали знакомые, поэтому не торопил и терпеливо ждал), и вот, итогом ожиданий стало шокирующее зрелище сегодня утром. Особо вдаваться в причины произошедшего я не стал, более, чем очевидно, и те сами признают, что было банальное несоблюдение ТБ, от искры зажигания и вспыхнуло пролившееся топливо в моторном отсеке. Меня более интересует предстоящее. Честно говоря, мне и жалко парня, который влип, взяв мою машину, и меня жаль, что так попал. Парнишка удивляет оптимизмом: "...пара проводов, пара шлангов, помоем мотор, и ничего заметно не будет.." о как! А у меня под ложечкой сосет, когда я в Масю заглядываю. Ладно запчасти - не беда, основная часть есть (разобранный Кседос у приятеля) проводка там и т.д. Но хочу спросить, стоит ли овчинка выделки, тем более, что были использованы огнетушитель и порошковая шашка - мотор весь теперь как плесенью покрыт, или же стоит мне откинуть сентиментальность, вручить парню ключи от моей машины и поздравить его с новой покупкой? Но, опять же, как быть тут? Я только-только вложил кучу кровных на мноооогие вещи в этой авто...
На фото видно основную плавленную часть (какие-то фишки, патрубки топл. магистрали, проводка) не вдавался в подробности. Есть еще видео небольшое - могу слить. Пока что даже примерную калькуляцию не могу оценить... Вот такие дела.
На фото видно основную плавленную часть (какие-то фишки, патрубки топл. магистрали, проводка) не вдавался в подробности. Есть еще видео небольшое - могу слить. Пока что даже примерную калькуляцию не могу оценить... Вот такие дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Толян@Х6 ,323 ТЕС, KF 1993, синий металлик, biege leather, АКПП, попогрейка (не фурычит), А/С (не фурычит), Mobil Super S 10W-40
На Рубинштейна 13 я был рожден... Большой Питерский блюззз...
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: Пожар в моторном отсеке!
имхо
парню что спалил - пускай сделает машину. Если у него есть машина - я бы попросил её взамен своей пока парень не сделает эту(будет лишняя мотивация). Если уж человека жалко - помочь можно как то с деталями и советами, хотя ты тут ничем не обязан, парень должен был раньше головой думать прежде чем начинать делать, делал же наверняка за деньги.
Мотор можно отмыть, проводка там меняется как конструктор - врятли будут траблы большие всё на место поставить. Более знакомые с авто люди скажут по подробней в чём может быть загвоздка в востановлении
Долго мотор горел ? Думается мне что парнишке ещё крупно повезло в том, что только загорелось, а не рвануло у него перед лицом.
Добавлено спустя 2 минуты:
ещё твой вариант с отдать ключи но более гуманый - отдать ключи парню и ссылку на форум - пускай сливает на запчасти ...
парню что спалил - пускай сделает машину. Если у него есть машина - я бы попросил её взамен своей пока парень не сделает эту(будет лишняя мотивация). Если уж человека жалко - помочь можно как то с деталями и советами, хотя ты тут ничем не обязан, парень должен был раньше головой думать прежде чем начинать делать, делал же наверняка за деньги.
Мотор можно отмыть, проводка там меняется как конструктор - врятли будут траблы большие всё на место поставить. Более знакомые с авто люди скажут по подробней в чём может быть загвоздка в востановлении
Долго мотор горел ? Думается мне что парнишке ещё крупно повезло в том, что только загорелось, а не рвануло у него перед лицом.
Добавлено спустя 2 минуты:
ещё твой вариант с отдать ключи но более гуманый - отдать ключи парню и ссылку на форум - пускай сливает на запчасти ...
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да, там "пару проводов, пару шлангов поменять" даже и не пахнет.. Менять много придётся. Но сделать можно.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
УЖОСНАХ!!!
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Да секунды! Но бензин... этого достаточно...Intorion писал(а):Долго мотор горел ?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Intorion
Как там в соседнем королевстве с запчастями???
Толян@Х6 ,323 ТЕС, KF 1993, синий металлик, biege leather, АКПП, попогрейка (не фурычит), А/С (не фурычит), Mobil Super S 10W-40
и чего, изза расплавленого воздухана авто на шрот..?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Intorion
+1xlover писал(а):и чего, изза расплавленого воздухана авто на шрот..?
да так, достать можно всё, вопрос в цене как правило...Anatoli писал(а):Как там в соседнем королевстве с запчастями???
Я свою имху сказал - парень сломал, пускай парень теперь делает
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Anatoli, искренне сочувствую. Знаю не по наслышке о пожаре. бмв у меня вспыхнула...
В общем, если "монтЁр" такой оптимист, пускай сам себе ее и "ремонтирует".
В зависимости от срока огня, могла измениться структура металла в некоторых частях. А это скрытый геморой, точнее Большая проблема, для того, кто будет дальше ездить.
В общем, если "монтЁр" такой оптимист, пускай сам себе ее и "ремонтирует".
В зависимости от срока огня, могла измениться структура металла в некоторых частях. А это скрытый геморой, точнее Большая проблема, для того, кто будет дальше ездить.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Кстати, а где комп находится? В салоне? Как бы он не подплавился.
Там же потом надо будет полную диагностику делать, каждый дачтик выстанавливать проверять, ойойой даже представить сложно...
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
что есть
Там же потом надо будет полную диагностику делать, каждый дачтик выстанавливать проверять, ойойой даже представить сложно...
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
что есть
?xlover писал(а):шрот
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Металл врятле пострадал, даже прокладки не поплавились как мне кажеться по фото. Но проводку менять..
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Intorion
разборка машинAnatoli писал(а):что есть
Прокладки вроде тоже не поплавились, я их внимательно осматривал, насколько это возможно, т.к. они только-только поменяны виновником инцидента. Я даже покататься еще не успел после заменыDjentro писал(а):Металл врятле пострадал, даже прокладки не поплавились как мне кажеться по фото
Уже активно вовсю ищутся необходимые элементы. Почти все (что визуально постродало найдено). По-ходу отпишусь что и как, если интересно. А вы уважаемые господа автомобилисты соблюдайте технику безопасности!
Сделали. ОТдал в хороший сервис, и там все сделали по уму, плюс ошибки тех дибилов исправляли. 600 евро обошелся ремонт, теперь осталось деньги выбить из дибилойдов
- Intorion
Anatoli
Штутку выбивай
Штутку выбивай
Фунтов стерлингов.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Xedos6
Золотом
Золотом
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Я бы брюликами брал бы...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну кто ещё позаковыристе е что придумает написать?!?!?!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну кто ещё позаковыристе е что придумает написать?!?!?!
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- Intorion
ты хочеш сказать кто ещё на варн за флуд хочет напроситься ?Рубль писал(а):Ну кто ещё позаковыристе е что придумает написать?!?!?!
Блин... Теперь движок на холостом как-будто захлебывается, кажется, это детонацией называется, если яне путаю. В общем, когда на драйве стоит, то двигун трясет с интервалами, а на холодную еще и стрелка пляшет. Может ли быть проблема во впрыске топлива? Мне поменяли весь впускной коллектор и ВВ-провода, правда, поставили подержанные, а еще гофра воздушная изолентой перемотана.
- BornToRoll
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
Ну например номер раз из списка возможных неисправностейAnatoli писал(а):гофра воздушная изолентой перемотана.
и свечи - номер два ...Anatoli писал(а):ВВ-провода
Xedos 6 |1997, B6(107Hp), 1.6, 180000, Sattelite blue, МКПП, 2 SRS, служившая верой и правдой - продана
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
Менять! какбы не была замотана, все равно подсос есть да и не эстетично.Anatoli писал(а):Блин... Теперь движок на холостом как-будто захлебывается,
а еще гофра воздушная изолентой перемотана.
У меня тоже плавали, нажел патрубок пережатый (от времени задубел и согнулся пополам) за дросельной заслонкой в виде буквы "Г".
пешеход
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
Гофру поменяю, как только в Россию поеду, у нас не купить никуя. А патрубки все в норме, все прверял после того, как дроссель чистил. ЕГР тоже заглуши - ниче не помогает. Счас отдал обратно в сервис, посмотрим, ч там сделают.