Машина не заводится
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Машина не заводится
Здравствуйте.
Я не знаю, в чем причина. Ехал на 5-той скорости и машина просто напросто заглохла в дороге.
Опыта в таких делах не имею.
То что смог проверить:
1) Проверили ( искры нет )
2) Бензин есть
Ничего не смог сделать, пришлось на буксире приехать домой.
Завтра не могу заняться машиной, жду гостей и решил попросить совета у вас, Господа.
Почему могло такое произойти?
Аккумлятору 3 месяца. Работал исправно. Стартер крутиться, но искру не подаёт.
Помогите пожалуйста, может что-то простое, хотя если не разберусь, наверно первое надо привести электрика, да?
Но до сегодняшнего дня 2 раза в течение месяца она глохла, но без проблем заводилась.
Хотя уже настораживало, что глохло. Но сегодня она просто никак не завелась.
Заранее спасибо
Я не знаю, в чем причина. Ехал на 5-той скорости и машина просто напросто заглохла в дороге.
Опыта в таких делах не имею.
То что смог проверить:
1) Проверили ( искры нет )
2) Бензин есть
Ничего не смог сделать, пришлось на буксире приехать домой.
Завтра не могу заняться машиной, жду гостей и решил попросить совета у вас, Господа.
Почему могло такое произойти?
Аккумлятору 3 месяца. Работал исправно. Стартер крутиться, но искру не подаёт.
Помогите пожалуйста, может что-то простое, хотя если не разберусь, наверно первое надо привести электрика, да?
Но до сегодняшнего дня 2 раза в течение месяца она глохла, но без проблем заводилась.
Хотя уже настораживало, что глохло. Но сегодня она просто никак не завелась.
Заранее спасибо
Mazda Xedos 6, 1996, 1.6 , МКПП , с ABS неисправно что-то, кондиционера нет
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Re: Машина не заводится
DmitrySagoyan
Как обычно
1) считывай ошибки
2) проверяй, на месте ли ремень
3) проверяй работу датчика положения коленвала
Как обычно
1) считывай ошибки
2) проверяй, на месте ли ремень
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Спасибо, буду разбираться.
Наверно чтобы считать ошибки, нужно повести в диаг. центр и подключить масю к компу?
Не приходилось проводить подобного рода считвание
Поспрашваю, где можно найти такой центр.
Спасибо еще раз
Наверно чтобы считать ошибки, нужно повести в диаг. центр и подключить масю к компу?
Не приходилось проводить подобного рода считвание
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Поспрашваю, где можно найти такой центр.
Спасибо еще раз
- Admin
DmitrySagoyan
[External Link Removed for Guests] ... codes.html - вот тут у нас диагностический центр.
Инструмент - канцелярская скрепка и светодиод
[External Link Removed for Guests] ... codes.html - вот тут у нас диагностический центр.
Инструмент - канцелярская скрепка и светодиод
с отключенным датчиком коленвала ездила без проблем.Admin писал(а):DmitrySagoyan
х6 1992 2.0 v6 кожа
Вчера и моя отказалась, заводиться.
Оказалось, проблема в реле сигнализации, блокирующее бензонасос.
Оказалось, проблема в реле сигнализации, блокирующее бензонасос.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Была у меня такая беда на мицухе. Просто во время движения пропала искра. Отбуксировал электрику, он часа 3 искал куда она ушла... оказалось сгорел что то типа камутатора.. он мне приколхозил обычный девятошный прибор, и я так есчо год прокатался и продал её..DmitrySagoyan писал(а):1) Проверили ( искры нет )
X6, 2.0 V6 Xenon 4300K, AKПП, 10w60, 92г //TV+DVD+SUB+усилок//
[img][External Link Removed for Guests][/img]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Сегодня буду как раз смотреть а если что также сгоняю к электрику.
Спасибо за помощь.
надеюсь заведется
Спасибо за помощь.
надеюсь заведется
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Провел диагностику авто, как и наставил меня Админ (скрепка и светодиод).
Результат такой:
код ошибки "4" – Датчик скорости вращения коленвала или его цепь,сигнал NE
код ошибки "25" - Электомагнитный клапан регулятора давления топлива
Подошел сосед, сказал, что может быть проблема в бензонасосе, а эти проблемы побочные.
Так как и говорю, не очень-то много понимаю в машинах. Приподнял заднее сидение. Разобрал малеьний люк но там оказался только лишь разъем, а под ним еще глубже под винтами поплавок, который определяет уровень горючего в баке. Но бензонасоса нет.
Но заметил, что от разъема отходит провод , наверно как раз питание на бензонасос.
Вычислил цвета и проверил. Вроде есть напряжение на бензонасос (то есть до разъема он точно есть)
А что делать дальше? И правильно ли я ищу бензонасос?
Помоему до него не добраться. Наверно надо снимать бак.
Но надо ли?
Хотел проверить под копотом, поступает ли бензин, но не смог. Снял в двух местах хомуты, но шланги как привареные, испугался испортить.
Подскажите, что можно сделать дальше?
И где этот датчик скорости вращения коленвала или его цепь,сигнал NE
или электомагнитный клапан регулятора давления топлива.
Спасибо заранее.
Результат такой:
код ошибки "4" – Датчик скорости вращения коленвала или его цепь,сигнал NE
код ошибки "25" - Электомагнитный клапан регулятора давления топлива
Подошел сосед, сказал, что может быть проблема в бензонасосе, а эти проблемы побочные.
Так как и говорю, не очень-то много понимаю в машинах. Приподнял заднее сидение. Разобрал малеьний люк но там оказался только лишь разъем, а под ним еще глубже под винтами поплавок, который определяет уровень горючего в баке. Но бензонасоса нет.
Но заметил, что от разъема отходит провод , наверно как раз питание на бензонасос.
Вычислил цвета и проверил. Вроде есть напряжение на бензонасос (то есть до разъема он точно есть)
А что делать дальше? И правильно ли я ищу бензонасос?
Но надо ли?
Хотел проверить под копотом, поступает ли бензин, но не смог. Снял в двух местах хомуты, но шланги как привареные, испугался испортить.
Подскажите, что можно сделать дальше?
или электомагнитный клапан регулятора давления топлива.
Спасибо заранее.
- Admin
Со стороны кожуха ГРМ, внизуDmitrySagoyan писал(а):И где этот датчик скорости вращения коленвала или его цепь,сигнал NE
Исправляй ошибку
ПравильноDmitrySagoyan писал(а):И правильно ли я ищу бензонасос?
или снимать бак, или вырезать аккуратно лючок вокруг того разъема, который ты нашелDmitrySagoyan писал(а):Наверно надо снимать бак.
там под штатным маленьким лючком можно увидеть привинченную к баку крышку, в корпусе которой
встроен датчик и насос, вот надо такого же размера дырку вырезать, а потом закрыть ее новым лючком
я предполагаю на буксире?олега писал(а):с отключенным датчиком коленвала ездила без проблем.
- проверить, на месте ли ремень ГРМDmitrySagoyan писал(а):что можно сделать дальше?
- попробовать почистить фишку датчка положения КВ или заменить его
В идеале надо - [External Link Removed for Guests] ... mount.htmlDmitrySagoyan писал(а):И правильно ли я ищу бензонасос?
Но надо ли?
Но можно и так - post29796.html#p29796
А можно и так - post79838.html#p79838 Грубо, но эффективно.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Спасибо, помоему 3-й метод самый эффективый
:)
А так очень странно, что такое дело не предусмотрели на заводе
Разве сложно было 1 люк лишний сделать по-человечески.
А так очень странно, что такое дело не предусмотрели на заводе
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Не ищи, там нет датчиков. Двигатель 1,6, он отличается от V6.Admin писал(а):DmitrySagoyan писал(а):
Со стороны кожуха ГРМ, внизу
DmitrySagoyan проверь все предохранители, проверь контакты на разъёме идущий к распределителю зажигания тот что на ближнем распредвале стоит.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
- Admin
Фак, я не заметил...X6_Андрей писал(а):Двигатель 1,6
думаешь это нужно в "ФАК"?Admin писал(а):Фак, я не заметил...
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Андрей
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Сказали что датчик в трамблёре, проверил тестором через разъем - как мертвый.
Открутил(метку поставил), потащил домой. Снял крышку. Смотрю два датчика. От разъема до катушек есть связь (контакты были пластмассовой крышкой + типо герметика что-то закупорены), сами катушки не выдают сопротивления. Явно погорели, только странно почему обе.
Хотя есть предположение, что может ездил на одной больше месяца(наверно в каком-то аварийном режиме), я сам чувствовал, что что-то не так, но не думал, что всё так плохо.
А потом и второй погорел. Хотя может я и не прав.
Но точно, что ни одна не показывает сопротивления, и это очень плохо. За весь трамблер(Б.У) сказали - 150$ где-то.
Но на трамблёре знак митсубиши. Похожу еще, может датчики найду вместе с пластмассовой пластинкой, на которой они расположены. Сами катушки смысла нет выковыривать из пластмассы, потом не собрать красиво а это уже не надежно, думаю.
Поправьте, если что не так
Открутил(метку поставил), потащил домой. Снял крышку. Смотрю два датчика. От разъема до катушек есть связь (контакты были пластмассовой крышкой + типо герметика что-то закупорены), сами катушки не выдают сопротивления. Явно погорели, только странно почему обе.
Хотя есть предположение, что может ездил на одной больше месяца(наверно в каком-то аварийном режиме), я сам чувствовал, что что-то не так, но не думал, что всё так плохо.
А потом и второй погорел. Хотя может я и не прав.
Но точно, что ни одна не показывает сопротивления, и это очень плохо. За весь трамблер(Б.У) сказали - 150$ где-то.
Но на трамблёре знак митсубиши. Похожу еще, может датчики найду вместе с пластмассовой пластинкой, на которой они расположены. Сами катушки смысла нет выковыривать из пластмассы, потом не собрать красиво а это уже не надежно, думаю.
Поправьте, если что не так
А новый вообще улёт.DmitrySagoyan писал(а): За весь трамблер(Б.У) сказали - 150$ где-то
Если есть возможность сделай фото, того что разбираешь. Может быть так и должно быть.
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Сорри за качество. Фотик мобки не очень.
На второй фотке как раз добрался до контактов и результат плачевный. Не прозваниваются катушки, но от контактов до разъема есть связь.
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/top.jpg)
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/bottom.jpg)
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/container.jpg)
На второй фотке как раз добрался до контактов и результат плачевный. Не прозваниваются катушки, но от контактов до разъема есть связь.
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/top.jpg)
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/bottom.jpg)
![Изображение](http://64.22.126.60/Temp/container.jpg)
Дим, у тебя есть возможность поставить б/у, на проверку? А этот блок больше не разбирай, собери всё обратно, как было. Датчики Хола просто так не прозвонишь.
Про датчики можно посмотреть хотя бы тут:
[External Link Removed for Guests] ... a8ea3d0d83
или на просторах инета.
Про датчики можно посмотреть хотя бы тут:
[External Link Removed for Guests] ... a8ea3d0d83
или на просторах инета.
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Да вот сегодня собрал всё. Увидел схему у мастера в книжке и понял что это не катушки.
Ну мастер молчит. Только головой кивает. Говорит пригони (а это надо на буксире в конец города) сделаю.
Ну видно толковый мужик. Пусть сделает раз может.
А БУ-шный оказался другим. Не пошел:(
Был такой же один но там один из датчиков не работал.
Я правда не знаю как будет мастер колдовать но раз обещал то сделает наверно.
Говорит мне нужно макс 6 часов и 80 баксов.
Спасибо всем за помощь. Расскажу что и как после рук мастера.
Ну мастер молчит. Только головой кивает. Говорит пригони (а это надо на буксире в конец города) сделаю.
Ну видно толковый мужик. Пусть сделает раз может.
А БУ-шный оказался другим. Не пошел:(
Был такой же один но там один из датчиков не работал.
Я правда не знаю как будет мастер колдовать но раз обещал то сделает наверно.
Говорит мне нужно макс 6 часов и 80 баксов.
Спасибо всем за помощь. Расскажу что и как после рук мастера.
Был бы ближе можно было бы поковыряться
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Спасибо Андрей.
Я вобще подумал проверить напряжение на разъеме который к датчику идет.
А может проблема не в датчике. Сегодня всё-же прозвонил его и там ~700 ом на обоих.
Раньше я думая что прозваниваю катушку и видно не так держал + и -. А для этого датчика хола есть конечно разница.
Андрей как ты и писал выше "все предохранители, проверь контакты на разъёме идущий к распределителю зажигания тот что на ближнем распредвале стоит."
Вот об этом то я подумал в последнию очередь когда надо было проверять в первую.
Завтра займусь этим делом.
Мастера пока подождут
Еще не вечер.
Я вобще подумал проверить напряжение на разъеме который к датчику идет.
А может проблема не в датчике. Сегодня всё-же прозвонил его и там ~700 ом на обоих.
Раньше я думая что прозваниваю катушку и видно не так держал + и -. А для этого датчика хола есть конечно разница.
Андрей как ты и писал выше "все предохранители, проверь контакты на разъёме идущий к распределителю зажигания тот что на ближнем распредвале стоит."
Вот об этом то я подумал в последнию очередь когда надо было проверять в первую.
Завтра займусь этим делом.
Мастера пока подождут
Еще не вечер.
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Датчики Холла исправны.
Прочитал как их проверить, подали напряжение с отцом на + -, сели светодиодом поочередно то на 1 то на другой датчик щупами и светодиод исправно гаснет и горит когда крутишь вал (больше датчик не собираюсь мучать - он работает).
Только что дальше?. Посмотрел по схемам на сайте, контакты датчиков идут на "ЭБУ силовой агрегат".
Что за зверь и где можно его детальную схему найти?
Помогите плз.
Надеюсь это не одна из японских чипов а цепь каких то реле-транзисторов и всего того что можно пощупать.
схемы скачал с - [External Link Removed for Guests]
Спасибо
Добавлено спустя 1 час 55 минут 44 секунды:
Ребят а может правда ремень грм порвался?
что-то быстро крутит стартер на слух.
Прочитал как их проверить, подали напряжение с отцом на + -, сели светодиодом поочередно то на 1 то на другой датчик щупами и светодиод исправно гаснет и горит когда крутишь вал (больше датчик не собираюсь мучать - он работает).
Только что дальше?. Посмотрел по схемам на сайте, контакты датчиков идут на "ЭБУ силовой агрегат".
Что за зверь и где можно его детальную схему найти?
Помогите плз.
Надеюсь это не одна из японских чипов а цепь каких то реле-транзисторов и всего того что можно пощупать.
схемы скачал с - [External Link Removed for Guests]
Спасибо
Добавлено спустя 1 час 55 минут 44 секунды:
Ребят а может правда ремень грм порвался?
что-то быстро крутит стартер на слух.
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Так открути пару винтов и посмотри на месте ли онDmitrySagoyan писал(а):что-то быстро крутит стартер на слух.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Ага, собираюсь почитать, где что крутить.
В плане механики я не очень. Вот тестером побегать я всегда ЗА, только помоему переборщил.
Надо было смотреть ремень, как Админ писал в начале пункт 2.
Меня диагностика запутала, когда косила на датчик. Я в него вцепился, а надо было думать с точностью до наоборот.
В плане механики я не очень. Вот тестером побегать я всегда ЗА, только помоему переборщил.
Надо было смотреть ремень, как Админ писал в начале пункт 2.
Меня диагностика запутала, когда косила на датчик. Я в него вцепился, а надо было думать с точностью до наоборот.
- Admin
DmitrySagoyan
Дим, посмотри ремень ага.
Дим, посмотри ремень ага.
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Ремень был порванный.
Они что-то проверили и сказали, что клапаны не изогнуты. Сказали, что могли бы и погнутся, но они были не уверены насчет этого двигателя, гнуться клапаны у него или нет.
Вердикт был конечный такой - клапаны в порядке. Завтра в 12 машина должна быть на ходу по идее.
А у меня вопрос ! Мне повезло или на этом двигателе не гнуться клананы при разрыве ремня ГРМ???
А то я как такое услышал, чуть дурно не стало. Сразу начал думать сколько всё мне это сядет, но помоему обошлось.
Движок - 1.6i Dohc 16V
Они что-то проверили и сказали, что клапаны не изогнуты. Сказали, что могли бы и погнутся, но они были не уверены насчет этого двигателя, гнуться клапаны у него или нет.
Вердикт был конечный такой - клапаны в порядке. Завтра в 12 машина должна быть на ходу по идее.
А у меня вопрос ! Мне повезло или на этом двигателе не гнуться клананы при разрыве ремня ГРМ???
А то я как такое услышал, чуть дурно не стало. Сразу начал думать сколько всё мне это сядет, но помоему обошлось.
Движок - 1.6i Dohc 16V