Бак омывателя стёкол.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Бак омывателя стёкол.
Всем привед!
Скажу сразу - поиском пользовался, ничего конкретного по теме не нашёл.
Итак... на днях загорелась жёлтая лампочка WASHER. Путём нехитрых умозаключений предположил что закончилась жидкость для омывки стёкол. Долил 2 литра. Лампочка не тухнет. Через горловину бака жидкости так же не наблюдаю. Однако на омыватель она ещё подаётся. Предполагаю два варианта - либо глючит датчик, либо в бачке дырка. Собственно вопрос - реально ли самому снять бачёк? Насколько я понял надо лезть под машину и шаманить там. Возможно ли это проделать в полевых условиях - зафтра уезжаю в деревню. Запасной бачёк имеецо, достался от предидущего хозяина.
Скажу сразу - поиском пользовался, ничего конкретного по теме не нашёл.
Итак... на днях загорелась жёлтая лампочка WASHER. Путём нехитрых умозаключений предположил что закончилась жидкость для омывки стёкол. Долил 2 литра. Лампочка не тухнет. Через горловину бака жидкости так же не наблюдаю. Однако на омыватель она ещё подаётся. Предполагаю два варианта - либо глючит датчик, либо в бачке дырка. Собственно вопрос - реально ли самому снять бачёк? Насколько я понял надо лезть под машину и шаманить там. Возможно ли это проделать в полевых условиях - зафтра уезжаю в деревню. Запасной бачёк имеецо, достался от предидущего хозяина.
Xedos 6 / 1995 / АКПП / cruise / люк / синий /... аццкий дрын короче.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: Бак омывателя стёкол.
Удобней и быстрее будет снять передний бампер, если навыки есть. Я себе поял, тоже дырку пробил. Снятие бампера, пайка и сборка всего на место у меня заняла меньше двух часов. В полевых условиях снизу крякнешь карячится. Хотя можешь попробывать, но я решил - так удобней.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Ок, поищу как снять бампер.
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Cooper, у нас 5 литров в бачке омывателя. Больше 2 литров пробовал залить?
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
ребята вы что с другой планеты, бачок снимается за 10 минут, поднимаешь на домкрает левое колесо, снимаешь его, откручиваешь защиту, и вот бачок перед вами, два болта и бачок у вас в руках.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
REDCAT
Может быть. Моя основная задача была пускачи на Xenon прикрутить (под капотом место не нашел достойного), а попутно и бачек запоял.
Может быть. Моя основная задача была пускачи на Xenon прикрутить (под капотом место не нашел достойного), а попутно и бачек запоял.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Нет, не пробовал. Зато вчера чуть не обосрался когда вдруг расход увеличился до 1 литра на 1 км. Ели до заправки дотянул. Вставляю пистолет - заливает 10 литров и выстреливает - типа полный бак. Звоню спецу, говорит - проблема с гениратором. Типа когда он начинает глючить начинается москоёбка по всем фронтам. Вечером завёл тачку снова - датчик бензина порлез вверх. Думаю что и проблему омывателя надо искать тут. Прикол в том что мне через 2 часа надо пилить под завязку гружоному 250 км. Через неделю вернусь, отпишусь что и как.Valery писал(а):Cooper, у нас 5 литров в бачке омывателя. Больше 2 литров пробовал залить?
P/S/ У меня периодически мигала красная лампочка с аккамулятором. Надо было давно уже дрын в сервис загнать, да всё времени не было.
Работы на 20 минут, разъём перепаять под горловиной залива омывающей жидкости. Но если так ездить, то можно и не доехать далеко, когда он уже намертво загорится.Cooper писал(а):P/S/ У меня периодически мигала красная лампочка с аккамулятором. Надо было давно уже дрын в сервис загнать, да всё времени не было.
Датчик указателя топлива глючит сам по себе. Похоже пропадает контакт с массой. Находится под задним сиденьем
Все эти дела описаны подробно. Нужно сделать раз и забыть.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Насчёт заднего сиденья можно на пальцах? Я как раз перед поездкой раскладывал заднии сидения. После этого глюки и начались. Вроде с левой сторонытам как ща помню торчал какой то провод, которого раньше не было.D38 писал(а):Датчик указателя топлива глючит сам по себе. Похоже пропадает контакт с массой. Находится под задним сиденьемCooper писал(а):P/S/ У меня периодически мигала красная лампочка с аккамулятором. Надо было давно уже дрын в сервис загнать, да всё времени не было.
Все эти дела описаны подробно. Нужно сделать раз и забыть.
Насчёт бака омывателя - погоню в сервис, пусть там смотрят. Проехал 600 км - горит жёлтый WASHER, думаю пока не смертельно...
Теперь ещё вот проблема - пока ехал в одну сторону (300км) всё ок было. На обратном пути опять начал мигать красный аккамулятор. На полдороги сделали 15 минутную остановку. После этого ничего больше не мигало. Действительно ли дело в генираторе может быть?
Разъём у горловины сделай, мож пройдёт всё...на старой машине проводка всегда глючит
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Если кому интересно, бачок выглядит так
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.